Girando per le strade di New Orleans è facile imbattersi in venditori di Po' Boy, il tipico sandwich della Louisiana a base di roast beef o di pesce fritto. Curioso di assaggiarlo? Ecco la nostra ricetta, rivista in chiave sfiziosa! Il panino di New Orleans “Oh, when the saints go marching in,
Ingrediente: paprika
Cous cous vegano: la ricetta con ceci, verdure e maionese di ceci
Prepariamo il cous cous vegano con ceci, paprika e verdure: una variante gustosa e nutriente la cui ricetta, ovviamente, è del mago del cous cous Stefano De Gregorio. Vincitore di diverse edizioni del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, Chef Deg sa bene come combinare gli ingredienti, mescolando tradizioni
Gyros: ricetta della pita greca con carne di vitello e tzatziki
Melanzane ripiene profumate alla paprika: la moussaka all’italiana
Dopo l'ultimo viaggio in Grecia vi è rimasta la voglia di moussaka? Proviamo a preparare una variante italiana: le melanzane ripiene profumate alla paprika, una ricetta gustosa, dal sentore speziato, perfetta per l'estate. Leggi anche: Dalla moussaka al souvlaki, cinque piatti tipici greci Una ricetta mediterranea Le melanzane sono l'ortaggio dell'estate per
Gulasch alla triestina
Il gulasch alla triestina è una ricetta tradizionale del capoluogo del Friuli Venezia Giulia. Come si può facilmente immaginare dal nome, l’origine di questo piatto non è italiana, ma arriva dalla vicina Ungheria. Tuttavia, il piatto è entrato così di frequente nelle cucine dei triestini da diventare uno dei piatti
La ricetta dei Cevapcici, le polpette di carne dei Balcani
Il nome è divertente almeno quanto la forma: chi conosce i cevapcici, le polpette di carne dalla forma cilindrica tipiche dei Balcani? Chiunque abbia fatto una vacanza dalla Croazia in giù probabilmente li ha assaggiati e poi amati: i cevapcici sono golosi, saporiti e come tutte le polpette...uno tira l'altro! Dai
Carne all’alentejana
"Forse i sogni sono i ricordi che l’anima ha del corpo".José Saramago Non soltanto nell'entroterra del Portogallo ma anche su tutta la sua costa si trova uno dei piatti più celebri della cucina portoghese: il "Porco à Alentejana”, un piatto della tradizione lusitana diffuso soprattutto nelle regioni dell'Alentejo e dell'Algarve a
Mozzarelle in carrozza o costolette in carrozza?
Le mozzarelle in carrozza sono un comfort food spettacolare: deliziose fette di mozzarella saporita panate nel pangrattato e fritte fino a ottenere una crosticina croccante e dorata. Mangerei mozzarelle in carrozza tutti i giorni. Ma davanti a un grande classico così non si resiste alla tentazione di sperimentare con una
Costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata
Tomahawk di vitello con patate al cartoccio
Ecco un secondo piatto sfizioso, una ricetta perfetta per gli amanti di barbecue e carne con l'osso da spolpare. Oggi Tomahawk Ribeye, la bistecca gigante mera passione dei carnivori di puro sangue, accompagnata da patate al cartoccio. Ti proponiamo infatti tutto il gusto di una bella bistecca Tomahawk, definita anche