La lasagna al forno è il primo piatto a cui nessuno riesce a dire di no. Alzi la mano chi, almeno una volta, oltre a fare il bis, ha fatto anche il tris. Lo so, nessuno ha alzato la mano. Ma lasagna al forno è un solo un modo di definire
Ingrediente: parmigiano grattugiato
Tramezzino di vitello, una ricetta sfiziosa e diversa dal solito
Scommettiamo che non avete mai assaggiato un tramezzino di carne? No, non intendo un tramezzino ripieno di carne ma uno dove al posto del pane si usa una sfoglia formata da macinato di vitello, da farcire con formaggio e prosciutto. Facile, gustoso e divertente da mangiare: piacerà a tutti, grandi e
Melanzane ripiene al forno
Le melanzane ripiene sono un gustoso piatto unico che consente di portare in tavola i profumi e i sapori dell’estate. Si tratta di una ricetta tradizionale tipica della cucina del Sud Italia, che può essere preparata con vari ripieni, a seconda della zona e dei relativi prodotti locali. Leggi anche: Come cucinare
Polpettone alla siciliana
Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,
Nodini di vitello con gateau di patate e trevisana
Polpette al sugo, la ricetta della nonna
Trippa di mongana alla canepina
Milza ripiena
La milza ripiena è un secondo di carne che appartiene alla tradizione del Piemonte e della Val d'Aosta. La milza, per questa ricetta, viene trattata come una tasca e farcita di carni avanzate dal bollito o dall'arrosto che vengono tritate con aglio, prezzemolo e parmigiano. Un piatto di recupero fatto
Pancake con girello al vapore e radicchio stufato
Involtini alla canavesana, polpette di fegato in umido
Si scrive involtini, ma si legge polpette! Gli involtini alla canavesana, infatti, sono una ricetta di polpette a base di fegato di vitello tritato, salsiccia, uvetta, ginepro, parmigiano tutti impastati insieme e poi chiusi nella rete di maiale e cotte in padella, in umido col pomodoro. Ricetta tipica piemontese, gli