Polpettone alla siciliana

polpettone-alla-siciliana

Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,

Nodini di vitello con gateau di patate e trevisana

nodino-gattò-patate

Eccola la ricetta dei nodini di vitello con gateau di patate delicato e insalata trevisana scottata in padella con salvia e alloro. Un trionfo di profumi e sapori di casa serviti con una insalatina preparata in un modo diverso dal solito, perché la trevisana - ovvero il radicchio lungo -

Lasagna al ragù di vitello: la ricetta e i consigli

lasagna-al-forno-ricetta

La lasagna al forno è il primo piatto a cui nessuno riesce a dire di no. Alzi la mano chi, almeno una volta, oltre a fare il bis, ha fatto anche il tris. Lo so, nessuno ha alzato la mano. Ma lasagna al forno è un solo un modo di definire

Polpette al sugo, la ricetta della nonna

polpette-al-sugo

Dopo le polpette alla sorrentina, in versione milanese, le polpette croccanti e quelle alla curcuma, è arrivato il momento di rimettere i piedi per terra e tornare alle polpette al sugo, una di quelle ricette tradizionali che non delude mai.Le polpette al sugo sono una ricetta classica preparata lungo tutto

Trippa di mongana alla canepina

trippa-parmigiano-canepina

La trippa di mongana alla canepina (o trippa alla canapina) è un piatto marchigiano a base di trippa di vitella cotta con il pomodoro concentrato e servita con parmigiano e scorza di limone grattugiata. La mongana è, in dialetto, il vitello o la vitella; ma perché questa trippa è detta

Milza ripiena

milza-ripiena

La milza ripiena è un secondo di carne che appartiene alla tradizione del Piemonte e della Val d'Aosta. La milza, per questa ricetta, viene trattata come una tasca e farcita di carni avanzate dal bollito o dall'arrosto che vengono tritate con aglio, prezzemolo e parmigiano. Un piatto di recupero fatto

Pancake con girello al vapore e radicchio stufato

pancake ricetta

Se sei in cerca di idee per un piatto di carne buono e molto originale da proporre ai tuoi ospiti, questa è la ricetta giusta allora! Oggi ti propongo infatti degli squisiti pancake con girello di vitello al vapore e radicchio sfumato. Non farti spaventare, non è una ricetta complicata.

Involtini alla canavesana, polpette di fegato in umido

involtini-alla-canavesana

Si scrive involtini, ma si legge polpette! Gli involtini alla canavesana, infatti, sono una ricetta di polpette a base di fegato di vitello tritato, salsiccia, uvetta, ginepro, parmigiano tutti impastati insieme e poi chiusi nella rete di maiale e cotte in padella, in umido col pomodoro. Ricetta tipica piemontese, gli

Cima alla piemontese

cima-alla-piemontese

Detta anche sacocia o tasca ripiena, la cima alla piemontese è una ricetta tipica regionale che si prepara con la pancia di vitello. La pancia viene tagliata a mo' di tasca con una incisione orizzontale e farcita con animelle di vitello, cervella, carne trita, formaggio grattugiato, uova, carote, prezzemolo, aglio

Messicani, gli involtini lombardi

messicani-invoiltini-milano

Involtini che avvolgono polpette, ecco cosa sono i messicani. Tipica ricetta milanese, non della tradizione povera, i messicani sono a base di fesa di vitello, un taglio di carne piuttosto pregiato e contengono polpa di vitello macinata (e non solo), altra parte di buona qualità. I messicani vengono poi infilzati