La lasagna al forno è il primo piatto a cui nessuno riesce a dire di no. Alzi la mano chi, almeno una volta, oltre a fare il bis, ha fatto anche il tris. Lo so, nessuno ha alzato la mano. Lasagne al forno è un solo un modo di definire un
Ingrediente: parmigiano grattugiato
Polpette di carne al sugo, la ricetta della nonna
Tagliata di vitello fredda con spaghetti di zucchine e pesto di capperi
Un modo diverso dal solito per servire la tagliata di vitello: la prepariamo fredda, su un letto di spaghetti di zucchine e con un pesto di capperi ad aggiungere sapidità. Un piatto fresco, saporito e facile da realizzare: insomma una ricetta veloce perfetta per un pasto estivo. Bastano pochi ingredienti semplici,
Tramezzino di vitello, una ricetta sfiziosa e diversa dal solito
Scommettiamo che non avete mai assaggiato un tramezzino di carne? No, non intendo un tramezzino ripieno di carne ma uno dove al posto del pane si usa una sfoglia formata da macinato di vitello, da farcire con formaggio e prosciutto. Facile, gustoso e divertente da mangiare: piacerà a tutti, grandi e
Melanzane ripiene al forno
Le melanzane ripiene sono un gustoso piatto unico che consente di portare in tavola i profumi e i sapori dell’estate. Si tratta di una ricetta tradizionale tipica della cucina del Sud Italia, che può essere preparata con vari ripieni, a seconda della zona e dei relativi prodotti locali. Leggi anche: Come cucinare
Polpettone alla siciliana
Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,
Nodini di vitello con gateau di patate e trevisana
Trippa di mongana alla canepina
Milza ripiena
La milza ripiena è un secondo di carne che appartiene alla tradizione del Piemonte e della Val d'Aosta. La milza, per questa ricetta, viene trattata come una tasca e farcita di carni avanzate dal bollito o dall'arrosto che vengono tritate con aglio, prezzemolo e parmigiano. Un piatto di recupero fatto