Lasagna al ragù di vitello: la ricetta e i consigli

lasagna-al-forno-ricetta

La lasagna al forno è il primo piatto a cui nessuno riesce a dire di no. Alzi la mano chi, almeno una volta, oltre a fare il bis, ha fatto anche il tris. Lo so, nessuno ha alzato la mano. Ma lasagna al forno è un solo un modo di definire

Polpette al sugo, la ricetta della nonna

polpette-al-sugo

Dopo le polpette alla sorrentina, in versione milanese, le polpette croccanti e quelle alla curcuma, è arrivato il momento di rimettere i piedi per terra e tornare alle polpette al sugo, una di quelle ricette tradizionali che non delude mai e che ci riempie di gusto.E infatti, le polpette al

Trippa di mongana alla canepina

trippa-parmigiano-canepina

La trippa di mongana alla canepina (o trippa alla canapina) è un piatto marchigiano a base di trippa di vitella cotta con il pomodoro concentrato e servita con parmigiano e scorza di limone grattugiata. La mongana è, in dialetto, il vitello o la vitella; ma perché questa trippa è detta

Milza ripiena

milza-ripiena

La milza ripiena è un secondo di carne che appartiene alla tradizione del Piemonte e della Val d'Aosta. La milza, per questa ricetta, viene trattata come una tasca e farcita di carni avanzate dal bollito o dall'arrosto che vengono tritate con aglio, prezzemolo e parmigiano. Un piatto di recupero fatto

Pancake con girello al vapore e radicchio stufato

pancake ricetta

Se sei in cerca di idee per un piatto di carne buono e molto originale da proporre ai tuoi ospiti, questa è la ricetta giusta allora! Oggi ti propongo infatti degli squisiti pancake con girello di vitello al vapore e radicchio sfumato. Non farti spaventare, non è una ricetta complicata.

Involtini alla canavesana, polpette di fegato in umido

involtini-alla-canavesana

Si scrive involtini, ma si legge polpette! Gli involtini alla canavesana, infatti, sono una ricetta di polpette a base di fegato di vitello tritato, salsiccia, uvetta, ginepro, parmigiano tutti impastati insieme e poi chiusi nella rete di maiale e cotte in padella, in umido col pomodoro. Ricetta tipica piemontese, gli

Cima alla piemontese

cima-alla-piemontese

Detta anche sacocia o tasca ripiena, la cima alla piemontese è una ricetta tipica regionale che si prepara con la pancia di vitello. La pancia viene tagliata a mo' di tasca con una incisione orizzontale e farcita con animelle di vitello, cervella, carne trita, formaggio grattugiato, uova, carote, prezzemolo, aglio

Messicani, gli involtini lombardi

messicani-invoiltini-milano

Involtini che avvolgono polpette, ecco cosa sono i messicani. Tipica ricetta milanese, non della tradizione povera, i messicani sono a base di fesa di vitello, un taglio di carne piuttosto pregiato e contengono polpa di vitello macinata (e non solo), altra parte di buona qualità. I messicani vengono poi infilzati

Girelle di lasagna al forno per una cena speciale

lasagna-al-forno

Stanchi della solita lasagna al forno e cercate una ricetta per preparare una cena speciale e golosa? Ho trasformato la classica lasagna in un piatto divertente e insolito: delle girelle di lasagne al forno da portare in tavola per una cena speciale o un pranzo in famiglia. Preparare le girelle

Busecca, la ricetta della trippa milanese

busecca trippa alla milanese

L'inverno è la stagione dei piatti caldi e dal gusto deciso. Perché non preparare allora una saporita busecca? Traduzione per i non milanesi: oggi trippa! Busecca è infatti il nome della trippa alla milanese. In dialetto lombardo il termine busecca (o Büsèca) indica le frattaglie ricavate dalle diverse parti dello