Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

polpette

Le polpette sono un piatto d’origine italiana che viene preparato solitamente a base di carne, verdure o pesce uniti ad aromi, spezie e le immancabili uova, che servono da legante. Una ricetta con migliaia di sfumature che sono solo frutto di ingredienti a disposizione uniti a una spiccata fantasia, oltre

Involtini al sugo, la ricetta siciliana

involtini al sugo

Bracioli 'nto zucu, no, non è il nome di un giapponese, è la ricetta siciliana degli involtini al sugo, una specialità tipica della città di Messina. Dopo avervi proposto la versione classica, passiamo questa volta alla variante della domenica, è un secondo piatto risolutivo. Con il sugo utilizzato in cottura

Mondeghili, la ricetta delle polpette milanesi

mondeghili ricetta

In tutta Italia le chiameremmo polpette, a Milano no. A Milano bisogna usare il termine giusto: mondeghili o mondeghini. Oggi parliamo infatti di un piatto tipico milanese, che ricorda molto le polpette ma che si differenzia nella preparazione per alcuni particolari importanti.  I mondeghili milanesi sono un ottimo secondo di carne

La ricetta originale dei passatelli in brodo

ricetta dei passatelli

Primo piatto della tradizione romagnola, i passatelli sono una bontà davvero facile e veloce da preparare. La ricetta dei passatelli prevede infatti pochissimi ingredienti e non richiede molto tempo: bisogna solo prenderci un pochino la mano. Si servono in brodo e sono un piatto gustoso e sostanzioso: adatto al pranzo

Peperoni ripieni di carne e salsiccia (cotti al forno)

peperoni-ripieni-di-carne

Peperoni ripieni di carne: morbidi scrigni contenenti un ripieno dalle mille e una notte. La ricetta, la cottura e i consigli per preparare i peperoni ripieni con la farcia perfetta! https://www.youtube.com/watch?v=Agya6oEsSmM Peperoni ripieni Oggi ci dedichiamo alla verdura preoccupandoci di renderla irresistibile: peperoni ripieni di carne, un secondo piatto saporito e perfetto per tutte le occasioni. Per

Cima alla ligure, ricetta semplice

cima alla genovese ricetta

La tradizione ci mette a disposizione ricette incredibili in grado di sfruttare il meglio di un territorio e la ricetta della cima ligure è ben rappresentativa del legame con la terra che ha sempre avuto questa regione. Si tratta di una ricetta popolare che un tempo consentiva anche di sfruttare

Ramen abruzzese con pallottine e spaghetti alla chitarra

ramen abruzzese pallottine e spaghetti alla chitarra

Continuiamo a viaggiare in cucina grazie alle ricette di Chef Deg. Dopo aver italianizzato una specialità hawaiana come le poke bowl, oggi trasformiamo il ramen, piatto tipico della cucina orientale. In questa ricetta Chef Deg ci insegna come creare un ramen abruzzese! Curiosa di scoprire come? Vediamo i dettagli della

Polpette di vitello con piselli

polpette-con-piselli

Morbide, saporite, nutrienti facili da preparare. Chi sono? Ovvio, le polpette con piselli. Dopo le polpette alla sorrentina, le polpette croccanti e quelle alla curcuma, è arrivato il momento di un grande classico, le polpette in umido con piselli.Ecco un secondo piatto tradizionale dal gusto intramontabile. Oggi impari come fare le polpette in umido con

Bastoncini di vitello panati

bastoncini di vitello

E se la cotoletta si trasformasse in sfiziosi bastoncini di vitello panati pratici da mangiare e perfetti per essere gustati comodamente sul divano? La cotoletta è sempre un’ottima scelta e, nel mese del Carnevale che da sempre è il periodo dei fritti, non possiamo che pensare di riportarla in tavola.