Polpettine di vitello alle tre salse

polpettine alle tre salse

Facile, veloce e gustosissima. Questa è la ricetta giusta per un aperitivo sfizioso o per un secondo piatto di carne molto informale: polpettine di vitello alle tre salse. Un'idea del nostro amico Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. Delle polpette, si sa, ognuno ha la propria ricetta. Magari ereditata dalla

Cataplana portoghese: la ricetta con spezzatino di vitello

cataplana-portoghese-ricetta

La cataplana è uno dei piatti simbolo della cucina portoghese, in particolar modo della regione dell’Algarve. Si tratta di una ricetta incredibile, una zuppa dove assaggiare il trionfo della ricchezza e del gusto del mare.  Prende il nome dalla speciale pentola, solitamente di rame, in cui viene preparato: la cataplana, ovvero

Ravazzate siciliane: ricetta dei panini ripieni tipici della rosticceria

ravazzate-siciliane-panini-ripieni

Le belle giornate fanno rima con passeggiate e gite fuori porta. Che vogliate organizzarvi per queste uscite o se invece vi stuzzica l’idea di replicare, a casa, un tipico street food siciliano o, ancora, se cercate qualcosa di buono per arricchire il vostro buffet, ecco la ricetta che fa per

Carne, cipolla e paprica: ricetta del gulash alla goriziana

ricetta-gulash-alla-goriziana

Un piatto caldo e confortante: il gulash alla goriziana è una ricetta che scalda e profuma tutta la casa. Si tratta di una gustosa variante del più celebre gulasch ungherese ed è facile da rifare a casa. Un'idea in più per i tuoi secondi di carne! Come preparare il gulash Come il

Burrito di carne di vitello

burrito-di-carne-di-vitello

Voglia di qualcosa di esotico e sfizioso? Il burrito di carne di vitello è ciò che fa per voi. Questo street-food tipico della cucina tex-mex è diventato famoso in tutto il mondo perché golosissimo, facilmente fruibile e semplice da preparare e personalizzare. Oggi vi insegniamo a prepararlo con il macinato

Spezzatino con patate e pomodoro: la ricetta e i consigli

spezzatino con patate e pomodoro

Basta poco per essere felici, come un buono spezzatino in inverno, che nutre e scalda il corpo e delizia il palato. E oggi vi proponiamo la ricetta dello spezzatino con patate e pomodoro di cui vi diamo tutti i segreti per una preparazione perfetta. A partire dalla scelta della carne

Pasta al forno con polpettine di carne: ricetta semplice e gustosa

Pasta al forno con polpettine di carne

La pasta al forno con polpettine di carne è il classico piatto che fa subito "casa": difficilissimo trovarlo nei menù dei ristoranti, è invece molto presente nei ricettari di famiglia. Se impazzite all'idea di replicare gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo, se le polpette al sugo

Spaghetti alla chitarra con pallotte di carne

spaghetti-con-pallotte-di-carne

Le pallotte abruzzesi sono delle polpette preparate con formaggio e uova che, in questo caso, abbiamo rivisitato preparandole con la carne di vitello. Non chiamatele polpette! So cosa state pensando ma non è il classico piatto di spaghetti con le polpette, quello di Lilli e il Vagabondo per intenderci. Anzi, a dire

Costine di vitello al sugo

costine-al-sugo

Le costine di vitello al sugo sono un secondo piatto di carne semplice ma gustoso e dal risultato sempre eccellente. È uno di quei piatti da gustare in compagnia in un pranzo o una cena informali, dove è lecito mangiare con le mani e sporcarsi. Prima si addentano le costine,

La ricetta della trippa alla fiorentina

trippa alla fiorentina ricetta

Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa alla fiorentina, come la fanno dalle sue parti. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin