Rosticciata di carne e patate

rosticciata di carne e patate

La ricetta della rosticciata di carne e patate, piatto tipico del Trentino Alto Adige che può essere servito come secondo di carne ma anche come piatto unico La rosticciata (o Gröstl) è un ricco piatto unico tipico della cucina del Trentino-Alto Adige a base di patate, cipolle, speck e carne. Questa ricetta nasce

Carne all’alentejana

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"Forse i sogni sono i ricordi che l’anima ha del corpo".José Saramago Non soltanto nell'entroterra del Portogallo ma anche su tutta la sua costa si trova uno dei piatti più celebri della cucina portoghese: il "Porco à Alentejana”, un piatto della tradizione lusitana diffuso soprattutto nelle regioni dell'Alentejo e dell'Algarve a

Ossobuco di vitello con tandoori

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Oggi chef Deg ci porta con la mente e sapori in Oriente, e precisamente in India, insegnandoci a preparare l’ossobuco di vitello con tandoori. Si tratta di una rivisitazione del pollo tandoori, il popolare piatto indiano a base di pollo arrosto, yogurt e spezie.  L’ossobuco è un taglio che si presta

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

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Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Costoletta milanese panata nella frutta secca

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La costoletta milanese ormai la conosciamo tutti: una costoletta di vitello con l'osso, panata con del pangrattato fresco e fritta nel burro chiarificato. Questa è la ricetta classica della cotoletta o costoletta alla milanese e se parliamo di piatto tradizionale non ci sono eccezioni. Per fortuna in cucina non c'è

Gozleme con ragù di vitello e patate

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Voglia di qualche idea nuova per le tue ricette? Allora sei capitata nel posto giusto, perché oggi ti spiego come preparare il gozleme, ricetta tipica turca. Si tratta di un pane ripieno che somiglia molto ai cassoni nostrani. La ricetta non è per nulla complicata, tranquilla. In pratica è un impasto

Polpette con carne avanzata: gli avanzi diventano gourmet

polpette di carne avanzata

Oggi ti proponiamo un modo di riciclare la carne cotta per preparare le polpette di carne avanzata che diventano un piatto gourmet. Che sia domenica o una festività, il grande classico è cucinare cibo in abbondanza per assicurarsi che tutti i commensali, attraverso grandi abbuffate, si ricordino che non è un

Spezzatino con patate in pentola a pressione

spezzatino-con-patate-pentola-a-pressione

Cuocere lo spezzatino con patate in pentola a pressione è un modo efficace per ridurre i tempi di cottura rispetto a una ricetta di spezzatino tradizionale, con un risultato indistinguibile dallo spezzatino della nonna e il vantaggio che risparmi quasi la metà del tempo. Lo spezzatino con patate è un piatto

Carbonade di vitello

carbonade ricetta di Sandra Salerno

La carbonade è una ricetta tipica del Nord della Francia e del Belgio e ci introduce il capitolo di come cucinare con la birra. La birra ci regala molte applicazioni in cucina e questo è un modo facile e sfizioso per cominciare a usarla anche come ingrediente dei nostri piatti