Guida al tuo arrosto di vitello strepitoso

Arrosto di vitello con patate

L'arrosto di vitello è il grande classico dei secondi di carne. Ricetta ideale per occasioni speciali, ma non solo, e semplice da fare a casa. Ecco la guida per scegliere il taglio giusto e prepararlo in padella, al forno, in crosta e in molti altri modi L’arrosto di vitello è il

Hachis Parmentier, ricetta francese

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La ricetta che vi proponiamo oggi ci porta in Francia, tra i sapori e gli odori della brulicante vita parigina. Lo chef infatti vi insegna a preparare l’Hachis Parmentier, una specialità francese a base di carne e purè di patate. È un piatto tipicamente invernale, ideale per una cena tra

Purea di patate: ricetta per un risultato perfetto

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La purea di patate, chiamata anche purè di patate, è una ricetta tanto gustosa quanto semplice da preparare. In questa preparazione le patate, bollite, schiacciate e amalgamate con latte e burro, diventano un contorno perfetto per riscaldarsi durante i mesi più freddi. Come fare il purè Come si fa il pure di patate? La

Filetto di vitello alla milanese: la ricetta dello chef Tano Simonato

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La ricetta del filetto di vitello alla milanese di Tano Simonato, chef stellato del rinomato ristorante milanese Tano Passami L'olio e membro della Compagnia degli Chef. Non immaginatevi un piatto impossibile da fare a casa o troppo lontano dai gusti popolari: Chef Tano, un grande amico di Sfizioso, ci svela come

Reale di vitello con salsa chimichurri

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Cosa c'è di più succulento della carne alla griglia? Soprattutto quando è ben marinata e insaporita con una salsa fatta apposta per donarle ancora più gusto? Basta il profumo per scoprire di avere una fame da lupi! E allora prepariamo una ricetta speciale: il reale di vitello con salsa chimichurri.

Rosticciata di carne e patate

rosticciata di carne e patate

La ricetta della rosticciata di carne e patate, piatto tipico del Trentino Alto Adige che può essere servito come secondo di carne ma anche come piatto unico La rosticciata (o Gröstl) è un ricco piatto unico tipico della cucina del Trentino-Alto Adige a base di patate, cipolle, speck e carne. Questa ricetta nasce

Carne all’alentejana

carne alentejana

"Forse i sogni sono i ricordi che l’anima ha del corpo".José Saramago Non soltanto nell'entroterra del Portogallo ma anche su tutta la sua costa si trova uno dei piatti più celebri della cucina portoghese: il "Porco à Alentejana”, un piatto della tradizione lusitana diffuso soprattutto nelle regioni dell'Alentejo e dell'Algarve a

Ossobuco di vitello con tandoori

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Oggi chef Deg ci porta con la mente e sapori in Oriente, e precisamente in India, insegnandoci a preparare l’ossobuco di vitello con tandoori. Si tratta di una rivisitazione del pollo tandoori, il popolare piatto indiano a base di pollo arrosto, yogurt e spezie.  L’ossobuco è un taglio che si presta

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

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Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per