Ricetta Trippa alla romana: una bontà senza tempo

ricetta trippa alla romana

La ricetta della trippa alla romana, detta anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale. In particolare un piatto della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Una bontà senza tempo facile da fare a casa

Trippa alla romana

trippa alla romana ricetta

La trippa alla romana è una ricetta tradizionale che porta in tavola gusto, calore e buon umore. Un piatto ideale con la stagione fredda, che richiede i suoi tempi di preparazione, ma che non è per nulla complicato da fare. Si tratta dell'esaltazione della cucina povera, quella che per fortuna

Panino con polpette e frittatina: ricetta anti spreco

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Poche idee su cosa preparare per pranzo o per cena? Ecco la ricetta ideale, che non solo è salvacena ma anche anti spreco: il panino con polpette e frittatina. Un piatto rigenerante, gustoso, con cui poter fare il pieno di energie ma anche sfruttare qualche avanzo rimasto in frigo. Vediamo

Orecchiette con polpette di saltimbocca

orecchiette e polpette

Chef Deg continua a insegnarci come da della carne avanzata si possano preparare degli ottimi primi piatti con la pasta. Dopo aver fatto lasagne e rigatoni, oggi cuciniamo le orecchiette. In una ricetta antispreco pensata per non buttare dei saltimbocca alla romana avanzati.Il risultato finale? Delle squisite orecchiette con polpettine

Rigatoni con trippa, pecorino e cipolla di Cannara

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La ricetta di oggi è un primo piatto di quelli goduriosi, da leccarsi i baffi e fare la scarpetta! Chef Deg ci spiega infatti come preparare i rigatoni con trippa, pecorino e cipolla di Cannara. Un sugo insolito, ma buono. Lo chef l'ha pensato come ricetta anti-spreco. In cucina noi non

Vignarola e animelle di cuore alla birra

animelle e birra diego rossi ricetta

Diego Rossi, chef della trattoria Trippa di Milano, ci cucina un'altra delle sue ricette speciali. Dopo aver visto come si prepara il suo famoso vitello tonnato, è il momento di scoprire la vignarola e animelle di cuore alla birra. Un piatto goloso, da gustare boccone dopo boccone. https://youtu.be/KN7esMgC4DI Il taglio speciale:

Ricette per trippa: la trippa all’amatriciana di Nebbia

ricette per trippa nebbia milano

Di ricette per trippa non ne abbiamo mai abbastanza da quando la trippa è tornata di moda. Sarà complice la nuova scena di osterie milanesi di questo ritorno sotto il riflettore del quinto quarto, sarà che siamo tornati ad apprezzare le cose buone senza essere schizzinosi, sarà quel che sarà

Zuppa di trippa alla napoletana

zuppa di trippa alla napoletana

La zuppa di trippa di vitello alla napoletana è una ricetta partenopea che potete trovare sul libro della Francesconi intitolato La cucina napoletana, una vera e propria Bibbia della cucina campana. Oggi, abbiamo deciso di provare a preparare questa zuppa consistente, morbida e calda, perfetta per la stagione invernale. La tradizione

Federico Quaranta racconta la trippa insieme a Chef Deg

ricetta trippa di vitello

Continua il nostro viaggio alla scoperta dei grandi piatti della tradizione italiana, in compagnia di Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio. Oggi prepariamo la trippa! Come ci ricorda Federico Quaranta, la trippa non è un piatto grasso come molti sono portati a pensare. Si tratta di una ricetta nutriente e