La trippa alla romana è una ricetta tradizionale che porta in tavola gusto, calore e buon umore. Un piatto ideale con la stagione fredda, che richiede i suoi tempi di preparazione, ma che non è per nulla complicato da fare. Si tratta dell'esaltazione della cucina povera, quella che per fortuna
Ingrediente: pecorino romano
Panino con polpette e frittatina: ricetta anti spreco
Orecchiette con polpette di saltimbocca
Chef Deg continua a insegnarci come da della carne avanzata si possano preparare degli ottimi primi piatti con la pasta. Dopo aver fatto lasagne e rigatoni, oggi cuciniamo le orecchiette. In una ricetta antispreco pensata per non buttare dei saltimbocca alla romana avanzati.Il risultato finale? Delle squisite orecchiette con polpettine
Rigatoni con trippa, pecorino e cipolla di Cannara
Vignarola e animelle di cuore alla birra
Diego Rossi, chef della trattoria Trippa di Milano, ci cucina un'altra delle sue ricette speciali. Dopo aver visto come si prepara il suo famoso vitello tonnato, è il momento di scoprire la vignarola e animelle di cuore alla birra. Un piatto goloso, da gustare boccone dopo boccone. https://youtu.be/KN7esMgC4DI Il taglio speciale:
Ricette per trippa: la trippa all’amatriciana di Nebbia
Zuppa di trippa alla napoletana
La zuppa di trippa di vitello alla napoletana è una ricetta partenopea che potete trovare sul libro della Francesconi intitolato La cucina napoletana, una vera e propria Bibbia della cucina campana. Oggi, abbiamo deciso di provare a preparare questa zuppa consistente, morbida e calda, perfetta per la stagione invernale. La tradizione
Federico Quaranta racconta la trippa insieme a Chef Deg
Continua il nostro viaggio alla scoperta dei grandi piatti della tradizione italiana, in compagnia di Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio. Oggi prepariamo la trippa! Come ci ricorda Federico Quaranta, la trippa non è un piatto grasso come molti sono portati a pensare. Si tratta di una ricetta nutriente e
Trippa di vitello alla romana
La trippa di vitello alla romana, detto anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale, in particolare un piatto tipico della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Come scegliere la trippa di vitello Esistono 4 tipi
Saltimbocca di polpette e patate schiacciate al limone: una ricetta di Tommaso Pennestri
Il nostro viaggio nei sapori tipici italiani oggi fa tappa nella Capitale. Parliamo di una specialità della cucina tradizionale romana rivisitata: ecco quindi i saltimbocca di polpette e patate schiacciate al limone di Tommaso Pennestri, lo chef della Trattoria Pennestri di Roma. Come nello spirito che anima il suo locale (di