Polpettone alla siciliana

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Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,

Cotoletta alla palermitana

cotoletta-alla-palermitana

Oggi impariamo come si fa la cotoletta alla palermitana, chiamata anche cotoletta alla siciliana. È un secondo piatto a base di fette di carne di vitello impanate con olio di oliva e pangrattato condito, che vengono arrostite alla piastra oppure cotte in padella. La panata alla palermitana è una ricetta

Timballo di anelletti con polpettine

Sformato di anelletti con polpettine

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci con una ricetta squisita. Oggi insieme a lei prepariamo infatti un buonissimo timballo di anelletti con polpettine di vitello. Un piatto perfetto per tante occasioni, dalle feste al semplice pranzo in famiglia. Gli ingredienti principali sono gli anelletti, formato di pasta tipico siciliano -

Polpette alla sorrentina: la ricetta di Sonia Peronaci

ricetta polpette sonia peronaci

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci. Dopo averci preparato uno squisito arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape, la nostra amica Sonia ci regala un'altra ricetta speciale e super sfiziosa: le polpette con sugo, mozzarella e basilico. Una golosa versione alla sorrentina. Una bontà che Sonia Peronaci

Hamburger di vitello con avocado fritto

hamburger di vitello con avocado fritto

Un hamburger originale, diverso dal solito, che è una bomba di gusto: perfetto quindi per una serata in compagnia di amici. La ricetta di oggi ce la prepara Stefano De Gregorio: si tratta di un hamburger di vitello con avocado fritto, pastinaca e cipolla caramellata. Preparare l'hamburger di Chef Deg

Braciola di vitello: la ricetta di Gegè Mangano

Braciola di vitello ricetta

Una ricetta tradizionale pugliese che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Oggi cuciniamo la braciola di vitello insieme a Gegè Mangano, chef pugliese del ristorante Li Jalantuùmene a Monte Sant’Angelo, sul Gargano. Scopri di più sullo chef: leggi l'intervista a Gegè Mangano Il taglio: Cappello del prete Per preparare le sue

Polpettone di vitello in padella

polpettone di vitello

Oggi polpettone! Come le sorelle più piccole, le polpette, il polpettone è un piatto unico o secondo di carne che riscuote sempre successo e ha la capacità di sparire in men che non si dica una volta in tavola. Leggi anche: Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare Per il

Trippa alla monferrina: la ricetta di Pino Silano

trippa alla piemontese

Pochi e semplici passi, tanto gusto. Oggi con Pino Silano prepariamo un grande classico della tradizione italiana: la trippa. Il cuoco della Compagnia degli Chef ci propone infatti la sua ricetta della trippa alla monferrina. Trippa, la regina del quinto quarto La trippa rientra nel gruppo delle frattaglie, chiamate anche quinto quarto.

Lingua di vitello alla birra su pesto siciliano ed erbette

lingua di vitello alla birra marcello valentino

Oggi prepariamo una ricetta col quinto quarto. Si tratta di una squisita lingua di vitello alla birra su pesto siciliano ed erbette. Un piatto pensato da Marcello Valentino, cuoco della Compagnia degli Chef e amico di blog Sfizioso. Lingua di vitello: quinto quarto La lingua di vitello è un taglio che non