Trippa con fagioli borlotti

trippa con fagioli

La trippa con fagioli è una ricetta della tradizione culinaria italiana che rappresenta una vera e propria icona della cucina popolare. Si tratta di un piatto rustico, saporito e sostanzioso, ideale per riscaldare il cuore e lo stomaco durante i mesi più freddi dell'anno. La trippa - ovvero una parte del

Polpettone al cartoccio al forno: la ricetta velocissima

polpettone-al-cartoccio

Il polpettone al cartoccio è un secondo piatto tipico della cucina italiana sempre amatissimo: portarlo in tavola mette tutti d’accordo.  Rientra di diritto nei comfort food tradizionali ed è uno dei mille modi per utilizzare la carne macinata, soprattutto se non avete voglia di preparare le polpette. Di seguito, troverete la

Lingua di vitello: la ricetta dello chef Ilario Vinciguerra con fave e cacao

lingua-di-vitello-ricetta

Una ricetta per la lingua di vitello, facile e allo stesso tempo di grande effetto? Di solito viene bollita e servita con la salsa verde. Stavolta, invece, vi proponiamo qualcosa di molto originale: preparatela con fave e cacao! Carne e cioccolato Carne e cioccolato: mai pensato a un simile abbinamento? Sembra azzardato

Spaghetti alla chitarra con pallotte di carne

spaghetti-con-pallotte-di-carne

Le pallotte abruzzesi sono delle polpette preparate con formaggio e uova che, in questo caso, abbiamo rivisitato preparandole con la carne di vitello. Non chiamatele polpette! So cosa state pensando ma non è il classico piatto di spaghetti con le polpette, quello di Lilli e il Vagabondo per intenderci. Anzi, a dire

Polpettone di vitello in padella, una ricetta classica che piace a tutti

polpettone-di-vitello-in-padella

Oggi polpettone di vitello, una ricetta classica della cucina italiana che piace sempre a tutti! Come le sorelle più piccole, le polpette, anche questo è un piatto anti-spreco perfetto per svuotare il frigorifero e riciclare gli avanzi. Accompagnato da purè e verdure può diventare una portata completa e bilanciata e rappresenta

Tasca ripiena, la ricetta per le occasioni speciali

Tasca ripiena

La tasca ripiena è un secondo di carne molto versatile, gustoso e facile da fare a casa. Una ricetta perfetta per diverse occasioni speciali. Con la ricetta facile di Chef Deg prepariamo la tasca ripiena. Un secondo di carne classico, molto adatto ai pranzi delle feste, ma anche alla domenica

Braciole pugliesi

Braciole pugliesi ricetta

Le braciole pugliesi sono degli sfiziosi involtini di carne cotti lentamente nel sugo di pomodoro. La ricetta di un secondo di carne perfetto per il pranzo della domenica, ma non solo. Braciole pugliesi di vitello: la ricetta Le braciole pugliesi in origine venivano preparati con la tipica carne di cavallo, ma ormai

Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

polpette in agrodolce ricetta

Le polpette sono una ricetta semplice, ma molto gustosa. Tradizionalmente sono a base di carne, ma possono essere preparate anche con verdure o pesce. Le polpette sono un piatto d’origine italiana che viene preparato solitamente a base di carne, verdure o pesce uniti ad aromi, spezie e le immancabili uova, che

Gozleme con ragù di vitello e patate

gozleme ricetta

Voglia di qualche idea nuova per le tue ricette? Allora sei capitata nel posto giusto, perché oggi ti spiego come preparare il gozleme, ricetta tipica turca. Si tratta di un pane ripieno che somiglia molto ai cassoni nostrani. La ricetta non è per nulla complicata, tranquilla. In pratica è un impasto

Polpette al sugo alla napoletana

polpette al sugo alla napoletana polpette alla napoletana

Le polpette al sugo alla napoletana sono un secondo piatto tradizionale della cucina campana che ogni nonna conosce. La ricetta è preparata solitamente per il pranzo di Carnevale e con il sugo in avanzo si condisce anche un bel piatto di paccheri. Si tratta di una variante delle polpette al