Carne in gelatina: ricetta e consigli

carne-in-gelatina-ricetta

Arriva l'estate, il caldo e la voglia di cucinare viene sempre meno. Quel che non viene meno, invece, è la fame, che si fa sentire in qualsiasi stagione e a tutte le temperature. Per questo vogliamo darti la ricetta della carne in gelatina, una specie di simmenthal fatta in casa,

Noce di vitello in brodo aromatizzato al ginepro

Noce di vitello con brodo aromatizzato

La ricetta con la noce di vitello che prepariamo insieme oggi è un piatto davvero molto particolare. Non spaventatevi, non si tratta di niente di complicato, ma ho trasformato la noce di vitello in un piatto semplice e veloce ma anche molto gustoso e originale. Con la noce oggi infatti

Involtini di vitello con caciocavallo affumicato

Involtini di vitello con caciocavallo affumicato di Doriana Tucci

Ho preso ispirazione per questa ricetta dalle famose “bombette” di Cisternino, una preparazione tradizionale pugliese. Io vi propongo una versione fatta con la carne di vitello. Per preparare questi involtini dovrete procurarvi un taglio di carne non troppo magro e neanche asciutto. Il filetto andrà benissimo, ma anche la lombata