Bigoli con ragù bianco di vitello e fiori di zucca

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I bigoli con ragù bianco di vitello e fiori di zucca sono un primo piatto delicato e gustoso al tempo stesso, capace di mescolare tradizione e innovazione. Bigoli: la pasta tipica dei Veneti Se in Toscana ci sono i pici, in Veneto ci sono i bigoli, un formato di pasta fresca

Filetto di vitello marinato a secco: ricetta semplice e di grande effetto

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Il filetto marinato a secco è una ricetta semplice e di grande effetto, perfetta da realizzare anche nella stagione più calda perché...al posto di forno e fornelli useremo solo il frigorifero! Preparazione gourmet Si tratta di una preparazione davvero gourmet e che offre diversi vantaggi: oltre a consentirvi di fare un

Bocconcini di vitello in saor: secondo piatto fresco e gustoso

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Vi piacciono le sarde in saor? Allora apprezzerete anche i bocconcini di vitello in saor, una ricetta ispirata a questo piatto tipico veneziano. Cosa vuol dire in saor? Partiamo dall'inizio: cosa vuol dire in saor? Letteralmente, in dialetto veneto saor significa sapore. In cucina, si riferisce a un metodo di conservazione

Puntine di vitello glassate al forno cotte a bassa temperatura

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Le puntine di vitello glassate al forno sono un secondo piatto succulento e saporito, ancora di più se preparate a bassa temperatura.  Grazie a questo metodo di cottura, questo taglio di carne di vitello diventa ancora più tenero, i suoi succhi vengono protetti grazie alla delicatezza della temperatura e il risultato

Dal Valdarno con furore: la ricetta dello stufato alla Sangiovannese

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Una ricetta speziata e saporita, tipica di San Giovanni Valdarno, in Toscana: prepariamo insieme lo stufato alla Sangiovannese, un piatto sfizioso - come piace a noi -, tradizionale e molto gustoso. L'importante è che vi piaccia cucinare con le spezie perché in questa ricetta ne useremo parecchie. Il piatto degli

Petto di vitello con osso: cottura low & slow

Una ricetta da vero maestro del barbecue. Oggi ti mostriamo infatti come preparare uno squisito petto di vitello con osso. Un piatto ideale per le tue grigliate con gli amici, che cuciniamo con la tecnica Low & Slow, ovvero una cottura a fuoco basso e lento che ti permette di

Agretti: cosa sono e come si cucinano

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Gli agretti, chiamati anche barba di frate, sono una piccola pianta erbacea molto usata in cucina. Conosciuto con diversi altri nomi - barba di cappuccino, barba del Negus, riscolo - quest'ortaggio ha foglioline sottili, dalla forma allungata, consistenza croccante e un sapore piacevolmente acidulo. La pianta da cui nascono gli

Braciole pugliesi

Braciole pugliesi ricetta

Le braciole pugliesi sono degli sfiziosi involtini di carne cotti lentamente nel sugo di pomodoro. La ricetta di un secondo di carne perfetto per il pranzo della domenica, ma non solo. Braciole pugliesi di vitello: la ricetta Le braciole pugliesi in origine venivano preparati con la tipica carne di cavallo, ma ormai

Bistecca in padella: come si cucina un grande classico

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Bistecca in padella e insalata sono l'accoppiata sempre vincente a tavola. Piace a grandi, piccini ed è un secondo piatto veloce che ti risolve la cena in meno di dieci minuti. Ma anche se sembra facile, in realtà, c'è una vera tecnica da adottare per cucinare la bistecca in padella

Gnocchi con zucca e salsiccia di vitello

ricette autunnali Gnocchi con zucca e salsiccia

Oggi il menu prevede zucca e salsiccia! Un classico abbinamento che piace a tutti e che ricorda una piacevole domenica autunnale in famiglia. Con questi ingredienti è possibile preparare anche un condimento per un primo piatto saporito, perfetto anche per i pranzi in compagnia e per le giornate di festa, proprio