Animelle di vitello al burro, rape bianche e peperoncino

animelle di vitello ricetta san maurì

Su Sfizioso torna uno dei nostri piatti preferiti: le animelle, grande classico della tradizione italiana. La ricetta di oggi ci arriva da San Maurì, bistrot di Milano: animelle di vitello al burro, rape bianche e peperoncino. Il taglio: animelle di vitello Come detto, le animelle sono tipiche della cucina italiana. Ma che

Ragù veloce di vitello e lenticchie rosse

ragu di vitello e lenticchie rosse

Oggi ti lascio la ricetta di un ragù che è perfetto per le imminenti feste natalizie ma che puoi replicare sempre durante l’anno, soprattutto quando hai voglia di un buon piatto di pasta. Da preparare in poco tempo, ma con gli stessi profumi e sapori intensi dei sughi a lunga

Arrosto di vitello, ricetta di Sonia Peronaci

Arrosto di vitello alla senape ricetta sonia peronaci

Oggi arrosto! Per la precisione, arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape. Una ricetta per le occasioni speciali, il pranzo della domenica o perché no per il menu di Natale. A prepararcela un'amica speciale: Sonia Peronaci. Sappiamo che siete in tanti ad amare le ricette di Sonia

Cioncia ricetta toscana, la testina di vitello stufata

testina-vitello-cioncia

La cioncia è un piatto tipico della tradizione toscana, di Pescia in particolare, che si prepara con le parti più consistenti e callose della testa del vitello come il naso, il muso, le orecchie che vengono stufati col pomodoro e aromatizzati con spezie e altri ingredienti come olive nere e

Hamburger gourmet con cavolo nero e porri

hamburger-gourmet-cavolo-nero

Ecco la ricetta dello chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, che ci insegna a preparare un hamburger gourmet con uovo al tegamino, cavolo nero spadellati e porri scottati. Il tutto confezionato tra due fette di pane al latte e servito con dei pop corn

Diaframma, cipollotto e peperoncini amarillo

diaframma di vitello alla brace

Ecco un gustoso piatto di carne per l'estate. Chef Stefano De Gregorio ci propone infatti una ricetta speciale: diaframma, cipollotto e peperoncini amarillo. Un taglio di carne che sicuramente non usi tutti i giorni (Mai? Puoi confessarcelo!) ma che scottato alla brace ti conquisterà. L'abbinamento con cipollotto e salsa di

I nervetti di vitello in un cannolo

Nervetti-di-vitello

Conosco poche persone che non hanno mai mangiato i nervetti di vitello. L'insalata di nervetti di vitello è un piatto super classico. Ma quanti invece sanno che cosa sono i nervetti di vitello? Lo stolto risponde i nervi, il saggio invece si ferma un attimo a riflettere. Prima di vedere

Le animelle fritte di Tano

Animelle-fritte

Fritto è tutto buono, quante volte ci siamo ritrovati a dire questa frase davanti a ingredienti insoliti resi croccanti dalla magia dell'olio bollente, e le animelle fritte non fanno di certo eccezione, specie se sono le animelle fritte di Tano Simonato. Se non avete mai mangiato le animelle di vitello,

Zuppa di scarola e carne di vitello

zuppa di scarola e vitello

Leggero, gustoso e colorato. Il piatto che ti propongo oggi è un omaggio alla primavera. Con pochi e semplici ingredienti ho realizzato una zuppa di scarola e carne di vitello. Un primo piatto primaverile che cucini in pochi minuti e puoi prepararti tutte le volte che hai voglia di un

Coda di vitello con gambero crudo, tapas da provare

Coda di vitello con gambero crudo

La coda di vitello con gambero crudo, pomodori di Sardegna e radicchio al profumo di origano è una ricetta dello chef Nicola Batavia per un finger food diverso dal solito. Non proprio finger food, più che altro una sorta di tapas (cicchetto, si dice anche) diversa dal solito con un taglio