Parliamo di tomahawk: carne dal gusto bbq

tomahawk-carne

Parliamo di nuovo di tagli di carne particolari, quei tagli che ci permettono di preparare delle bistecche dal sapore unico come il tomahawk: carne perfetta da abbinare ai sapori del bbq. Il tomahawk è una bistecca deliziosa, molto facile da preparare anche per chi alla griglia è alle prime armi.

Vitello Jerk: fegato alla giamaicana

vitello jerk fegato alla giamaicana

La Giamaica, lussureggiante isola caraibica, caratterizzata dalla tipica architettura coloniale britannica, celebre per la musica reggae e patria di Bob Marley, è anche famosa per la cucina da strada, in particolare per un caratteristico piatto, il Jerk, venduto per strada in bancarelle diffuse in tutta l'isola.  Risalente probabilmente ai Taino, popolo amerindio che occupò

Zuppa indonesiana con giardiniera

zuppa indonesiana ricetta

Voglia di comfort food e di viaggiare a tavola? Ecco la mia ricetta della zuppa indonesiana: colori, profumi e tradizioni da portare a casa tua. Indonesia: cultura e tradizioni Ci troviamo nel Sud-est asiatico, in Indonesia, arcipelago formato da migliaia di isole di origine vulcanica, nazione multietnica la cui varietà di

Vitello cotto a bassa temperatura alla puttanesca, di Stefano De Gregorio

vitello puttanesca stefano de gregorio

Se parliamo di condimento alla puttanesca, la prima cosa che viene in mente è sicuramente un bel piatto di pasta. Oggi però vogliamo incuriosirti con una ricetta originale e creativa: vitello alla puttanesca. A proporcela è lo chef Stefano De Gregorio (alias Chef Deg). Puoi star tranquilla su alcune cose: sarà

Lasagnetta di arrosto di vitello, zucca e cicoria

arrosto di vitello con zucca e cicoria-8

Quando si dice arrosto è facile pensare subito alle grandi tavolate domenicali e a pranzi impegnativi. Ma perché non scoprire anche il lato versatile di questa preparazione? Te lo propongo come lasagnetta di arrosto di vitello con zucca e cicoria. Si può fare in anticipo e perciò perfetto sia da

Spaghetti al sugo di pomodori gialli, vitello e melanzane

spaghetti al sugo di vitello e melanzane

Oggi la cucina propone spaghetti al sugo! Ma un sugo speciale a base di pomodori gialli, macinato di vitello e melanzane. Sapevi che i primi pomodori importati in Europa erano gialli? Utilizzati come piante ornamentali e così belli e dorati da guadagnare il nome di pomo d’oro. Nel corso degli

Stracotto di vitello al forno, la pignataccia viterbese

stracotto-di-vitello-

La pignattaccia è un secondo piatto tradizionale della città di Viterbo spesso preparato in occasione della festa di Santa Rosa, patrona della città. Si tratta di uno stracotto di vitello particolare, una versione più povera dello spezzatino con patate. La ricetta è infatti preparata con le parti muscolose e meno

Fiesta messicana? Prepara le tortillas!

tacos-tortillas-ricetta

Non c'è una cosa migliore che preparare una cena messicana con gli amici, ma bisogna saper cucinare le tortillas. Come si preparano le tortillas? È molto più semplice di quanto credi. Oggi ti insegniamo una ricetta facile per preparare le tortillas messicane in casa e farcirle con una deliziosa salsa

Hamburger con salsa al mango

Hamburger di vitello al mango

Il menu di oggi prevede hamburger! In una ricetta creativa, diversa dal solito. Con l'aiuto di Chef Deg cuciniamo infatti un buonissimo hamburger con salsa al mango. Una ricetta dal sapore estivo in cui alle influenze esotiche del mango affianchiamo sapori tipici del nostro Paese, come i friggitelli e il