I nervetti di vitello in un cannolo

Nervetti-di-vitello

Conosco poche persone che non hanno mai mangiato i nervetti di vitello. L'insalata di nervetti di vitello è un piatto super classico. Ma quanti invece sanno che cosa sono i nervetti di vitello? Lo stolto risponde i nervi, il saggio invece si ferma un attimo a riflettere. Prima di vedere

Le animelle fritte di Tano

Animelle-fritte

Fritto è tutto buono, quante volte ci siamo ritrovati a dire questa frase davanti a ingredienti insoliti resi croccanti dalla magia dell'olio bollente, e le animelle fritte non fanno di certo eccezione, specie se sono le animelle fritte di Tano Simonato. Se non avete mai mangiato le animelle di vitello,

Zuppa di scarola e carne di vitello

zuppa di scarola e vitello

Leggero, gustoso e colorato. Il piatto che ti propongo oggi è un omaggio alla primavera. Con pochi e semplici ingredienti ho realizzato una zuppa di scarola e carne di vitello. Un primo piatto primaverile che cucini in pochi minuti e puoi prepararti tutte le volte che hai voglia di un

Coda di vitello con gambero crudo, tapas da provare

Coda di vitello con gambero crudo

La coda di vitello con gambero crudo, pomodori di Sardegna e radicchio al profumo di origano è una ricetta dello chef Nicola Batavia per un finger food diverso dal solito. Non proprio finger food, più che altro una sorta di tapas (cicchetto, si dice anche) diversa dal solito con un taglio

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

bourguignonne fonduta di carne ricetta

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento.La bourguignonne è quindi una preparazione molto conviviale,

Tagliatelle con polpettine speziate e sugo piccante

Tagliatelle-con-polpettine-speziate

Dopo gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo, la pasta con le polpette ha assunto il ruolo di ricetta romantica. Tutti abbiamo in mente quella scena dove mangiando dallo stesso piatto, le labbra si incontrano dividendo uno spaghetto. E l'ultima polpetta lasciata a chi ami. Abbiamo voluto

Tacos con friggitelli e pomodorini

Tacos di vitello Felicia sangermano

La cucina diventa sempre più fusion, mescola ingredienti e tecniche provenienti da tradizioni diverse. Oggi proviamo a fare un po' di fusion con la ricetta dei tacos di carne di vitello, friggitelli e pomodorini, mescolando un po' di Messico ad un pizzico della mia napoletanità. I friggitelli L’ingrediente principale è la carne

Lingua di vitello alla birra su pesto siciliano ed erbette

lingua di vitello alla birra marcello valentino

Oggi prepariamo una ricetta col quinto quarto. Si tratta di una squisita lingua di vitello alla birra su pesto siciliano ed erbette. Un piatto pensato da Marcello Valentino, cuoco della Compagnia degli Chef e amico di blog Sfizioso. Lingua di vitello: quinto quarto La lingua di vitello è un taglio che non

Ceviche di vitello: Chef Deg porta il Perù in Italia

Ceviche di vitello Stefano de Gregorio

La ricetta che ti proponiamo oggi è un viaggio in tre tappe: Perù, Italia, Giappone. Insieme a Stefano De Gregorio prepariamo un ceviche di vitello, fresco e gustoso, che ci porta in giro per il mondo anche se ci troviamo al tavolo di casa. Dal Perù prendiamo l'ispirazione per il