Un ricetta perfetta per festeggiare il capodanno cinese: prepariamo gli straccetti di vitello alla piastra con taccole e germogli, saltati in padella con salsa di soia. Capodanno cinese Sai cos'è il Capodanno cinese? Chiamato anche festa di Primavera, ormai è un evento celebre anche in Italia: nel 2023 cade domenica 22
Ingrediente: peperone giallo
La ricetta della paella di carne e verdure, piatto unico spagnolo
Polpettone in crosta di pasta sfoglia con salsa agrodolce
Torna la stagione delle verdure supercolorate, usiamole per accompagnare il polpettone in crosta di pasta sfoglia, un piatto completo, da gustare anche freddo, a casa o all'aria aperta. Melanzane, zucchine, carote e peperoni: portarle in tavola mette sempre allegria. Oggi ve le propongo in due versioni e consistenze: classiche al
Cataplana portoghese: la ricetta con spezzatino di vitello
La cataplana è uno dei piatti simbolo della cucina portoghese, in particolar modo della regione dell’Algarve. Si tratta di una ricetta incredibile, una zuppa dove assaggiare il trionfo della ricchezza e del gusto del mare. Prende il nome dalla speciale pentola, solitamente di rame, in cui viene preparato: la cataplana, ovvero
Picanha di vitello con salsa piccante messicana
Dopo le costine di vitello con salsa di peperoncino, oggi lo chef Stefano De Gregorio vi propone un’altra ricetta estiva con le salse Al Chile: la picanha di vitello con salsa al peperoncino. Cotto al barbecue e accompagnata da un’insalata messicana, è il piatto perfetto per l’estate, da preparare in
Tajine di vitello con baccalà
Il tajine è uno dei piatti tradizionali della cucina maghrebina. Ma in verità è molto molto di più. Perché il suo nome richiama quello del tegame in cui lo si prepara, e così in questo modo connette mondi lontani: dalla Paella spagnola al Pot inglese; dalla Casoûela italiana alla Cassoulette francese.
Garganelli al ragù di vitello rivisitato
L’arrivo delle prime giornate fredde della stagione chiama a gran voce il ragù e con lui la pasta al ragù. Questo primo piatto semplice ma buonissimo è un grande classico della tradizione gastronomica italiana che non stanca mai. Lo chef Lorenzo Zagarella del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi ve ne propone
Costine di vitello, peperoni e tapenade di capperi
Spezzatino di vitello
Roastbeef al pepe rosa con insalata di quinoa: una ricetta di Carlo Molon
In cerca di ricette senza glutine? Oppure vuoi un piatto estivo e ipocalorico? Questa è la ricetta giusta per te, allora. Oggi insieme a Carlo Molon, executive chef dello Sheraton Lake Como e membro della Compagnia degli Chef, prepariamo il roastbeef al pepe rosa con insalata di quinoa. Non rinunciamo