Messico, un toponimo derivato dall'antica denominazione Atzeca, designa una terra d'America con una storia millenaria e una cultura densa e stratificata, caratterizzata da innumerevoli città coloniali, importantissimi siti archeologici, metropoli e spiagge sconfinate. Ma sono soprattutto l'ospitalità e il cibo a fare del Messico un Paese di grande accoglienza e piacere
Ingrediente: peperoni
Bistecca alla piastra con salsa tzatziki e verdure
La bistecca alla piastra con salsa tzatziki e verdure è un secondo piatto di carne perfetto per un pranzo d’estate. Si tratta di una ricetta completa, ricca in gusto dove il sapore avvolgente e succoso della carne viene rinfrescato e arricchito dalla salsa greca e dalle verdure grigliate. La preparazione
Vitello tonnato al profumo di topinambur
Il vitello tonnato, o vitel tonné, è un piatto tipico piemontese ideale come antipasto o come secondo leggero. In questa ricetta vi proponiamo una versione fresca e originale di questo piatto della tradizione: Vitello tonnato al profumo di Topinambur. Stefano De Gregorio, alias ChefDeg, ci regala una gustosa versione del vitello
Peperoni ripieni al forno: tutto il sapore dell’estate
La ricetta dell'estate. I peperoni ripieni sono un grande classico della bella stagione. Un piatto facile, gustoso e che si presta davvero a molte occasioni. Oggi impariamo come fare i peperoni ripieni con i consigli di Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. https://youtu.be/Agya6oEsSmM La sua ricetta dei peperoni ripieni è molto
Polpette in agrodolce
Prepariamo insieme un secondo piatto di carne davvero gustoso: le polpette! Con la ricetta di oggi voglio mostrarti infatti come cucinare delle squisite polpette in agrodolce di peperoni. Quante versioni di polpette conosci? Immagino tantissime, ognuno ha la propria ricetta e, nel preparale si lascia trasportare dalla fantasia ma anche
Insalata di carne, oltre la solita scatoletta
Se nel tuo immaginario l'insalata di carne è quella che si vede in pubblicità, probabilmente non hai assaggiato la vera carne lessa in insalata. È più nutriente ed economica e sicuramente è più salutare perché non ci sono conservanti. Tutti al mare, tutti al mare...Fresca, nutriente e colorata, l'insalata è il
Peperoni ripieni di carne e salsiccia (cotti al forno)
Peperoni ripieni di carne: morbidi scrigni contenenti un ripieno dalle mille e una notte. La ricetta, la cottura e i consigli per preparare i peperoni ripieni con la farcia perfetta! https://www.youtube.com/watch?v=Agya6oEsSmM Peperoni ripieni Oggi ci dedichiamo alla verdura preoccupandoci di renderla irresistibile: peperoni ripieni di carne, un secondo piatto saporito e perfetto per tutte le occasioni. Per
Ramen piemontese con tagliolini e bollito
Quella di oggi è una ricetta che ci fa viaggiare tra Oriente e Piemonte. Chef Deg ci insegna infatti a preparare un ramen piemontese! Partiamo quindi da un piatto tipico della cucina orientale e lo italianizziamo con alcune preparazioni tradizionali del Piemonte. Il risultato finale sarà uno squisito ramen con
Fettine di vitello imbottite
Quando si dice imbottito “come un peperone”... Qui da me, a Napoli, i peperoni si fanno ‘mbuttunati (imbottiti) e sono sicuramente uno dei piatti più gustosi e saporiti della cucina partenopea. Ho pensato di rivisitarli avvolgendoli in uno scrigno di carne: la ricetta di oggi sono quindi le fettine di
Ricette estive: costine di vitello bbq
Oggi con Stefano De Gregorio cuciniamo delle succulenti costine di vitello bbq. Invita subito gli amici, metti la birra in frigo e leggi come preparare questa ricetta facile, profumata e colorata. Il taglio: costine di vitello Per questa ricetta, lo chef ha utilizzato le costine di vitello. Una scelta pensata, perché la