Cima alla genovese: ricetta e riti della tradizione

Cima alla genovese

La cima alla genovese è una delle ricette tipiche della cucina ligure. Si tratta di un piatto che, come spesso accade nella tradizione italiana, originariamente era considerato di recupero, mentre col tempo è diventato anche ricercato. Nonostante la preparazione lunga e complessa, oltre che delicata perché c'è il rischio che

Polpette senza glutine e senza lattosio

polpette-pesto-geneovese-saporie-molon-studiogabriotomelleri-9-1024x682

Polpette senza glutine e senza lattosio? Si può! Vi spiego! L’impresa di stasera è durissima. Lo so, mi rendo perfettamente conto che ormai allergie e intolleranze sono all’ordine del giorno. Però a me, questo giro, è capitato un incrocio singolare. Questa sera avrò una coppia di amici a cena. E fin

Il vitello tonnato di Andrea Provenzani del ristorante Liberty di Milano

liberty-verticale-1024x860

Dove mangiare il vitello tonnato a Milano? Ma da Andrea Provenzani, al ristorante Liberty, ovviamente. Soprattutto nei periodi a ridosso delle feste o di cene a casa con gli amici o i parenti. Il vitello tonnato, secondo noi di BlogSfizioso, è un antipasto insostituibile, un piatto freddo di carne che recupera

Spiedini di fesa marinata al pesto di erbe aromatiche, pomodorini e peperoni

Spiedini di fesa di vitello marinata al pesto di erbe aromatiche con pomodorini e peperoni

Per fare gli spiedini con la carne di vitello normalmente si usano sempre le carni da spezzatino o le fettine; ma avevi mai pensato di usare la fesa? Un taglio pregiato, magro e tenerissimo, la fesa viene normalmente utilizzata per preparare gustose scaloppine, il roast-beef, o anche per fare delle belle bistecche da arrostire su una piastra rovente. Con questa