Stufatino di vitello alla toscana

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Il pane raffermo c'è, ma non si vede: è sul fondo della zuppiera e sopra gli è stato versato lo spezzatino. Lo stufatino alla toscana, una versione di spezzatino alla fiorentina abbastanza classica e semplice da rifare a casa, è uno spezzatino di vitello cotto in abbondante vino rosso e

Messicani, gli involtini lombardi

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Involtini che avvolgono polpette, ecco cosa sono i messicani. Tipica ricetta milanese, non della tradizione povera, i messicani sono a base di fesa di vitello, un taglio di carne piuttosto pregiato e contengono polpa di vitello macinata (e non solo), altra parte di buona qualità. I messicani vengono poi infilzati

Il Club sandwich al profumo di agrumi

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Ecco il Club Sandwich dello chef Nicola Batavia, che ci ha preparato un panino a 4 strati solo per chi ha una fame incontenibile. Mini hamburger di polpa di vitello, pomodori secchi, pomodori freschi, mozzarella fior di latte e qualche trucchetto per insaporire la carne in modo particolare e diverso

Arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate

Arrosto al limone

L’arrosto, da tradizione, imbandisce le nostre tavole domenicali e le varianti di questa ricetta sono davvero tantissime. Sia per quanto riguarda le salse di accompagnamento che per la farcitura. Con l'arrosto di vitello ci si può scatenare con la fantasia. Oggi ti propongo la mia ricetta dell'arrosto di vitello al

Tortello alla genovese di vitello

Tortello di genovese di vitello

Se siete amanti della genovese di vitello (se non lo siete vi possiamo aiutare qui a superare questo ostacolo), il tortello alla genovese di vitello può portare la vostra dipendenza su un altro livello. Il tortello alla genovese di vitello è l'apoteosi della genovese, un'esplosione di gusto e sapore racchiuso

Polpa di vitello al vino rosso

spezzatino polpa di vitello al vino rosso

La polpa di vitello al vino rosso è un secondo piatto di carne tipico della tradizione italiana. In particolare, la ricetta così composta è quella che si prepara quando si vuole fare lo spezzatino di vitello in Campania. È questa una delle poche ricette napoletane in cui la carne si

Il goulasch

ricetta goulasch

Massimo esponente della cucina di frontiera, il goulasch è una zuppa di carne e verdure, speziata e cotta nel vino rosso che decine e decine di famiglie sparse dall'Ungheria fino al Veneto e al Trentino hanno interpretato in maniera diversa a seconda degli ingredienti che avevano a disposizione. La paprica nel

Ricette estive: spiedini di vitello alla piastra

spiedini di vitello alla piastra

L'estate di Sfizioso si arricchisce di un nuovo piatto. Insieme a Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, oggi prepariamo gli spiedini di vitello alla piastra. Pochi ingredienti da comprare - oltre alla carne ti serviranno zucchine e peperoni - e pochissimi minuti per la cottura. Una soluzione perfetta per un

Ricette estive: spiedini di vitello al barbecue

spiedini di vitello bbq

Dammi tre parole: estate, grigliata... spiedini! Nulla di più naturale durante la bella stagione. E così oggi insieme a chef Stefano De Gregorio prepariamo un grande classico del barbecue: gli spiedini. Bastano pochi e semplici ingredienti, dieci minuti del tuo tempo e magari qualche amico intorno e della buona birra

Cima alla genovese: ricetta e riti della tradizione

Cima alla genovese

La cima alla genovese è una delle ricette tipiche della cucina ligure. Si tratta di un piatto che, come spesso accade nella tradizione italiana, originariamente era considerato di recupero, mentre col tempo è diventato anche ricercato. Nonostante la preparazione lunga e complessa, oltre che delicata perché c'è il rischio che