Gulash: la ricetta del piatto tipico ungherese

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Gulash che bontà! Morbido, succulento e speziato, il gulash è un secondo piatto tradizionale della cucina ungherese a base di carne bovina, patate, cipolle, pomodori, peperoni e spezie, tra cui l’immancabile paprika. Viene preparato in diverse varianti, da quello tedesco o quello alla goriziana, i gulash sono tutti buoni soprattutto

Vitello alla cacciatora

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La proposta di oggi di chef Stefano De Gregorio è una rivisitazione di un classico della cucina italiana: il vitello alla cacciatora. La ricetta è la stessa della più conosciuta cacciatora di pollo ma al posto di questa carne utilizza il reale di vitello. Un secondo piatto molto goloso ricco di abbondante

Paté di vitello, finocchi e arancia: l’antipasto delle feste

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La ricetta che ti propongo oggi è un vero asso nella manica perché pur essendo molto semplice, garantisce un risultato d'effetto capace di sorprendere gli ospiti. Prepariamo insieme il paté di carne di vitello, un antipasto perfetto da servire a Natale oppure per il cenone di Capodanno. Scopri le nostre

Spezzatino in bianco con patate: ricetta classica della domenica

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Quante ricette di spezzatino esistono? Tantissime, almeno una per ogni famiglia visto che è un classico piatto della domenica, soprattutto durante la stagione fredda! Oggi ci concentriamo però su una in particolare: lo spezzatino di vitello in bianco con patate. Lo spezzatino di vitello in bianco Partiamo dal nome di questa ricetta: cosa

La ricetta dello spezzatino di vitello con purè di zucca

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Uno dei protagonisti vegetali dell'autunno è la zucca! E siccome uno dei piatti più tipici della stagione fredda è lo spezzatino...proviamo a metterli insieme? Prepariamo lo spezzatino di vitello con purè di zucca e patate. Leggi anche: Spezzatino di vitello, tante gustose idee per i tuoi piatti Come fare lo spezzatino Esistono tantissime

Spezzatino di vitello in zuppa di zucca e cavolo nero

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A prima vista sembra una zuppa orientale e forse un po' lo è: ha note decisamente etniche questo spezzatino di vitello in zuppa di zucca e cavolo nero. Portare in tavola nuovi sapori e reinventare le nostre ricette del cuore può riservare grandi sorprese. Ed è esattamente quello che è accaduto

Hachis Parmentier, ricetta francese

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La ricetta che vi proponiamo oggi ci porta in Francia, tra i sapori e gli odori della brulicante vita parigina. Lo chef infatti vi insegna a preparare l’Hachis Parmentier, una specialità francese a base di carne e purè di patate. È un piatto tipicamente invernale, ideale per una cena tra

Bocconcini di vitello con peperoni: ricetta perfetta per tutte le stagioni

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Una ricetta profumata e fragrante: i bocconcini di vitello con peperoni. Il piatto perfetto nel quale fare la scarpetta, insomma! Lo spezzatino di vitello... sfizioso Il risultato di questo piatto, veloce da preparare più di quanto si creda, è una sorta di spezzatino di vitello estivo, ma perfetto per tutte le stagioni:

Carne all’alentejana

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"Forse i sogni sono i ricordi che l’anima ha del corpo".José Saramago Non soltanto nell'entroterra del Portogallo ma anche su tutta la sua costa si trova uno dei piatti più celebri della cucina portoghese: il "Porco à Alentejana”, un piatto della tradizione lusitana diffuso soprattutto nelle regioni dell'Alentejo e dell'Algarve a

Tortellini in brodo

tortellini in brodo piatti invernali

I tortellini in brodo sono un primo piatto della trazione emiliana. Una ricetta tipica di pasta all'uovo ripiena che si presta a essere servita a casa in diverse occasioni. Tortellini in brodo, un simbolo della tradizione Esiste una pasta all’uovo ripiena più famosa dei tortellini? Noti e apprezzati in tutto il