Le bombette di carne ripiene di Nicola Batavia

bombette di carne ripiene

Sapete cosa sono le bombette pugliesi? No, tranquilli le bombette pugliesi non sono armi pericolose, ma sono una vera e propria delizia. Le bombette non sono altro che involtini di carne ripieni di formaggio filante da arrostire sulla brace. Con il nostro caro chef Nicola Batavia oggi facciamo una versione

Filetto di vitello con scaglie di grano

filetto di vitello

“Cosa c’è di più bello di una grigliata tra amici?” L’unica risposta che mi viene in mente è: “Un frigo pieno di birra da abbinare alla grigliata tra amici". Non serve molto per organizzarla, basta una bella giornata di sole, carne e brace a volontà. La ricetta perfetta per estraniarsi dalla

Straccetti di sottofiletto di vitello con rucola di Beppe Sardi

straccetti di vitello con rucola

Con l'aiuto del nostro chef Beppe Sardi oggi impariamo a preparare degli straccetti di vitello veloci e perfetti anche per l'estate, la stagione in cui prendiamo le distanze dai fornelli. Vi abbiamo già mostrato degli strepitosi involtini di carciofi preparati con del carpaccio che non necessitano di cottura. I nostri

Trippa con spinaci e pomodorini pachino, la trippa facile e veloce

trippa con spinaci e pomodorini pachino

Pomodori pachino, spinaci e carotine creano un mrobido letto su cui adagiare la chiappa... ma cosa avete capito! Parliamo di chiappa, uno dei quattro tipi di trippa di vitello che puoi trovare dal macellaio. Insieme alla millefoglie, alla cuffia e al lampredotto, la chiappa forma la trippa di vitello, una

Trippa millefoglie, un piatto dello chef Nicola Batavia

trippa millefoglie

Trippa millefoglie con cavolo rosso, un piatto di Nicola Batavia, chef del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg che ci ha ospitati nella sua cucina e ci ha insegnato a cucinare un po' di quinto quarto. Dalla lingua all'esofago, dal fegato alla trippa, un ingrediente povero che qui