Le quajette a modo mio

Quajette Sandra Salerno

"Ultimo giorno di Carnevale con la distribuzione dei Faseuj e Quajette. Dopo la messa, il parroco ha benedetto le 15 pentole di rame con all'interno 700 quajette, 150 chilogrammi di faseuj e 1200 salamini cotti dai cuochi della Pro loco". Questa è un normalissimo trafiletto che potresti leggere tra qualche mese

La pasta alla Genovese… “a modo mio”

  Oggi andiamo a scoprire una ricetta tradizionale napoletana. Ebbene si: si chiama Genovese ma la tradizione di questa salsa per la pasta è tutta partenopea.  Si tratta di una densa salsa che si ottiene cucinando con pazienza e a fuoco molto lento cipolle e carne di vitello. Quasi un rito prepararla.

L’hamburger alla calabrese, una ricetta di Stefano De Gregorio

L'hamburger alla calabrese di Stefano De Gregorio, alias ChefDeg, è una bomba piccante ricca di ingredienti, ma a fare da protagonista c'è la schiacciata calabrese. Detta anche spianata, si tratta di un salume tipico della Calabria dalla forma allungata (da qui il nome) a base di carne di maiale tritata finemente

Hamburger con cipolla caramellata, crema di avocado e friggitelli

Hamburger con cipolla caramellata e crema di avocado e friggitelli

Quello che ti insegna a fare oggi lo chef Stefano De Gregorio è un panino con l'hamburger carico di sapori che esplodono in bocca a ogni morso perché lo chef usa un trucchetto per rendere l'hamburger di vitello più saporito: impasta la carne macinata con un cucchiaino di concentrato di pomodoro,

Girello di vitello laccato al nero d’avola di Marcello Valentino

vitello laccato al nero d'avola con variegato di patate e bottarga

Abbiamo già assaggiato un meraviglioso vitello croccante al pistacchio cucinato dallo chef Marcello Valentino. Oggi impari a cucinarne un altro ancora: il girello di vitello laccato al nero d'avola con patate, pomodoro e bottarga. Con dell'ottimo vino, carne leggera e succosa, patate colorate gialle e viola e bottarga di tonno