Picanha di vitello con salsa piccante messicana

picanha-di-vitello-salsa-piccante-messicana

Dopo le costine di vitello con salsa di peperoncino, oggi lo chef Stefano De Gregorio vi propone un’altra ricetta estiva con le salse Al Chile: la picanha di vitello con salsa al peperoncino. Cotto al barbecue e accompagnata da un’insalata messicana, è il piatto perfetto per l’estate, da preparare in

Costine di vitello con salsa di peperoncino

costine-di-vitello-con-salsa-di-peperoncino

Pronti per le grigliate estive con gli amici? Per renderle davvero indimenticabili ti consigliamo una ricetta che lascerà tutti a bocca aperta… ma a pancia piena! Si tratta delle costine di vitello con salsa di peperoncino, un piatto che unisce sapori nostrani e messicani. Per un’esperienza completa, vi consigliamo di

Vitello tonnato di Pellegrino Artusi, all’origine di un grande classico

vitello-tonnato-pellegrino-artusi

Oggi vogliamo fare un esperimento antropologico-culinario e proporvi la ricetta del vitello tonnato di Pellegrino Artusi. Abbiamo preparato questo classico della cucina italiana in tutte salse, nel vero senso del termine, e in tantissime varianti moderne ma mai seguendo la ricetta antica. Andiamo quindi a scoprire com’era in origine questo

Mondeghili, la ricetta delle polpette milanesi

mondeghili-polpette-milanesi

In tutta Italia le chiameremmo polpette, a Milano no. A Milano bisogna usare il termine giusto: mondeghili o mondeghini. Oggi parliamo infatti di un piatto tipico milanese, che ricorda molto le polpette ma che si differenzia nella preparazione per alcuni particolari importanti. I mondeghili milanesi sono un ottimo secondo di carne

Involtini di vitello: come cucinarli e quale ripieno scegliere

involtini-vitello-con-asparagi

Gli involtini di vitello, una ricetta tradizionale italiana, molto semplice da fare e che unisce tutti da nord a sud Grande classico della cucina italiana, gli involtini di vitello sono la ricetta buona per tutte le occasioni. Un piatto semplice e veloce da fare, gustoso e che possiamo rinnovare ogni volta

Ravioli con ripieno di ossobuco, una ricetta anti spreco

ravioli-con-ripieno-di-ossobuco

I ravioli con ripieno di ossobuco sono una ricetta anti spreco buonissima e di grande effetto. Un primo piatto da preparare in famiglia la domenica, perfetto per gli amanti della pasta ripiena e per recuperare in modo originale l'ossobuco avanzato, andando oltre le classiche polpette. Il ripieno di ossobuco Il primo

Panino con trippa fritta, goloso e originale

panino-con-trippa

Vi piace la trippa fritta? Mettetela nel panino! Il panino con la trippa è un classico della cucina italiana popolare e di strada: un esempio? Il panino con lampredotto, simbolo della gastronomia fiorentina. In questa versione, vi proponiamo però una ricetta ancora più sfiziosa, per tutti gli amanti di frattaglie e quinto

Vitello alla sarda

stufato di vitello alla sarda

Oggi, siamo in Sardegna, con una ricetta tipica regionale che prevede il vitello, detto malloro in dialetto sardo: il vitello alla sarda. Il vitello, in Sardegna, viene chiamato malloro; i vitellini malloreddus sono, invece, dei piccoli gnocchetti di pasta fatta in casa che si condisce, secondo la ricetta tradizionale, con tonno

Diaframma di vitello con salsa chimichurri

diaframma-vitello-con-salsa-chimichurri

Piatto sfizioso e dal sapore intenso, il diaframma di vitello con salsa chimichurri è la ricetta perfetta per soddisfare la vostra voglia di carne. Veloce e facile da cucinare, questa bistecca di diaframma è perfetta per qualsiasi occasione e stagione: dal pranzo estivo in compagnia, alla cena invernale in solitaria.