Polpa di vitello al vino rosso

spezzatino polpa di vitello al vino rosso

La polpa di vitello al vino rosso è un secondo piatto di carne tipico della tradizione italiana. In particolare, la ricetta così composta è quella che si prepara quando si vuole fare lo spezzatino di vitello in Campania. È questa una delle poche ricette napoletane in cui la carne si

Trippa di vitello alla romana

trippa alla romana trippa alla trasteverina

La trippa di vitello alla romana, detto anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale, in particolare un piatto tipico della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Come scegliere la trippa di vitello Esistono 4 tipi

Vitello alla sarda

stufato di vitello alla sarda

Oggi, siamo in Sardegna, con una ricetta tipica regionale che prevede il vitello, detto malloro in dialetto sardo. Il vitello, in Sardegna, viene chiamato malloro; i vitellini malloreddus sono, invece, dei piccoli gnocchetti di pasta fatta in casa che si condisce, secondo la ricetta tradizionale, con tonno e salsiccia. La carne

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

bourguignonne fonduta di carne ricetta

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento.La bourguignonne è quindi una preparazione molto conviviale,

Polpettine di vitello in brodo e stracciatella

polpette in brodo e stracciatella

L'arrivo dell'inverno e del grande freddo apre "ufficialmente" la stagione dei comfort food, quelli che piacciono a noi, che portano calore in casa in tutti i sensi. Ognuno ha il suo preferito ma, generalmente, zuppe e minestre sono quelle che più scaldano le nostre tavole. Altri invece come comfort food

L’ossobuco con risotto croccante della Cucina dei Frigoriferi Milanesi

Ossobuco alla milanese cucina dei frigoriferi

C'è qualcosa di più milanese dell'ossobuco con risotto? Non credo. Nemmeno il Duomo riesce a reincarnare Milano più dell'ossobuco con risotto alla milanese. Forse perchè nell'ossobuco con risotto si sentono i sapori della Milano più autentica. Quella delle materie prime che nascono povere e che vengono lavorate per essere trasformate in piatti di altissima

Polpettone di vitello in padella

polpettone di vitello

Oggi polpettone! Come le sorelle più piccole, le polpette, il polpettone è un piatto unico o secondo di carne che riscuote sempre successo e ha la capacità di sparire in men che non si dica una volta in tavola. Leggi anche: Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare Per il

Mondeghili, ricetta milanese

mondeghili ricetta

In tutta Italia le chiameremmo polpette, a Milano no. A Milano bisogna usare il termine giusto: mondeghili. Oggi parliamo infatti di una specialità della cucina milanese, che ricorda molto le polpette ma che si differenzia nella preparazione per alcuni particolari importanti. I mondeghili sono un ottimo secondo di carne che può

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