C’era un veneto che preparava il fegato alla veneziana. In dialetto veneto

Fegato alla veneziana

Quando abbiamo pensato di pubblicare la ricetta del fegato alla veneziana è stato del tutto naturale chiedere l'aiuto dello chef Massimo Spallino per spiegarla nel migliore dei modi. E quale modo migliore di preparare il fegato alla veneziana che farlo in dialetto veneto accompagnato da un bicer de vin bianco

Enrico Bartolini, la ricetta delle animelle di vitello

Bartolini animelle di vitello

Dalle stalle non c'è mai passato, solo stelle per Enrico Bartolini, chef e patron dell'omonimo ristorante che si trova al MUDEC (Museo delle Culture di Milano), del Casual di Bergamo, del GLAM a Venezia e di molti altri ristoranti in Italia e non solo. Oggi, siamo andati al MUDEC per

Natale Sfizioso: la ricetta del vitello all’olio di Fabrizio Albini

vitello all'olio ricette di natale

Il nostro Natale Sfizioso si arricchisce di una nuova ricetta. Dopo uno squisito antipasto e un gustoso primo, lo chef Fabrizio Albini ha pensato per noi a un secondo piatto semplice da realizzare, senza rinunciare però al gusto: un vitello all'olio. Un'idea da accompagnare al classico piatto principale, l'arrosto, oppure

Arrosto di vitello con castagne brodasche

ricetta arrosto con castagne

Un grande classico dell'autunno e non solo. Oggi prepariamo l'arrosto di vitello e lo arricchiamo con le castagne, secondo una ricetta tradizionale ligure. La ricetta di oggi è un secondo piatto che evoca i migliori profumi della cucina e il tepore familiare. L'arrosto con castagne è un piatto autunnale, ma

Tomaxelle o tomaselle, gli involtini alla genovese

tomaxelle o tomaselle involtini genovesi

La ricetta che ti proponiamo oggi è un gustoso secondo piatto che arriva dalla Liguria. Stiamo parlando delle tomaxelle (o tomaselle), gli involtini di carne genovesi. Il nome deriva dal latino tomaculum, termine che significa salsicciotto e che fa quindi chiaro riferimento alla forma arrotolata che hanno gli involtini. Un'indicazione chiara

Spezzatino di vitello all’uccelletto

spezzatino di vitello al vino bianco

Lo spezzatino di vitello all’uccelletto è una ricetta della tradizione toscana e ligure di cui esistono moltissime varianti in cui variano aromi, ingredienti e anche modalità di preparazione. Il Pellegrino Artusi, padre della gastronomia italiana, riteneva che la preparazione all'uccelletto fosse chiamata così per via degli aromi (normalmente la salvia, ma

Fettine di vitello fredde con carciofini, olive e aglio

fettine di vitello fredde con carciofini

La ricetta di oggi è un secondo piatto estivo davvero facile e veloce da realizzare. Ho pensato a delle fettine di vitello fredde con carciofini, olive e aglio: perfette per i tuoi pranzi leggeri, ma all'insegna del gusto. I piatti freddi sono la soluzione ideale per affrontare le calde giornate

Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette

Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette

Spoiler: il video che state per vedere termina con Federico Quaranta e lo chef Stefano De Gregorio che si mangiano le polpette alla faccia vostra. Non è un video consigliato ai deboli di cuore e a chi delle polpette ne ha fatta una ragione di vita. Se decidete di andare

Picanha al cartoccio, ricetta gustosa per la tua grigliata

picanha al cartoccio

“Diamo una alternativa valida a filetto, costine e spiedini: mettiamo in tavola la picanha!” Sembra il nuovo manifesto di grigliatori rivoluzionari, invece sono io che mi faccio carico di proferire il verbo a favore di un taglio di carne poco utilizzato assumendomi una missione estiva: portare nelle grigliate degli italiani la

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