Rognone di vitello trifolato e cardoncelli

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Voglia d'autunno e voglia di funghi, abbiamo provato a sintetizzare queste due cose in un piatto preparando il rognone di vitello trifolato accompagnato da fantastici cardoncelli. Una ricetta particolare, dal gusto deciso e avvolgente, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena al lume di candela. Il rognone di

Lingua di vitello in doppia cottura con maionese verde e misticanza

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Oggi lo chef del Ristorante Filo ci propone una raffinata ricetta: lingua di vitello in doppia cottura con maionese verde e misticanza. Sicuramente il secondo piatto perfetto per stupire i vostri ospiti. Il contrasto tra la morbidezza della carne della lingua e la panatura esterna lascerà tutti senza parole.  Filo è

Secondo piatto per cena: il carrè alla cacciatora

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Quando si pensa a un secondo piatto per cena è sempre difficile uscire dalla banalità delle solite ricette, soprattutto se si desidera qualcosa di semplice ma allo stesso tempo gustoso. Mettersi ai fornelli durante la settimana è una vera sfida, soprattutto per chi è impegnato tutto il giorno tra lavoro,

Stracotto in pentola a pressione (ricetta emiliana)

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Dici stracotto e pensi tutte quelle lunghe ore di attesa. Sarebbe bello avere il tempo, ma se no vogliamo rinunciare alla sua bontà, che si fa? Semplice: in pentola a pressione. Preparare lo stracotto in pentola a pressione è un metodo efficace per ridurre i tempi di cottura rispetto a uno

Cima di rapa: la ricetta perfetta

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La cima di rapa è un ingrediente fondamentale nella cucina del sud Italia, e con il suo sapore unico e il retrogusto amarognolo ha conquistato i piatti di tutto il Paese. È una verdura particolare ma dai moltissimi nomi, ogni regione ha il suo: broccoli di rapa, broccoletti, friarielli ma

Polpette con carne avanzata: gli avanzi diventano gourmet

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Oggi ti proponiamo un modo di riciclare la carne cotta per preparare le polpette di carne avanzata che diventano un piatto gourmet. Che sia domenica o una festività, il grande classico è cucinare cibo in abbondanza per assicurarsi che tutti i commensali, attraverso grandi abbuffate, si ricordino che non è un

Ravioli con ripieno di ossobuco di vitello

ravioli con ossibuchi

La ricetta di oggi è una coccola di gusto! Ci arriva dal Ristorante il Vapore di Faggeto Lario (CO) e ce la porta la nostra amica Alessia Bianchi (che sui social conosci come @lalessiuccia). Impariamo a preparare degli squisiti ravioli con ripieno di ossobuco di vitello in gremolada. Una ricetta perfetta

Polpette al sugo alla napoletana

polpette al sugo alla napoletana polpette alla napoletana

Le polpette al sugo alla napoletana sono un secondo piatto tradizionale della cucina campana che ogni nonna conosce. La ricetta è preparata solitamente per il pranzo di Carnevale e con il sugo in avanzo si condisce anche un bel piatto di paccheri. Si tratta di una variante delle polpette al

Come fare le polpette fritte perfette

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Le polpette fritte sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne macinata, uova, Parmigiano, mollica di pane raffermo e aromi impastati tra loro e ridotti in bocconcini tondeggianti poi impanati e fritti in olio bollente. Vero e proprio comfort food, le polpette sono un'istituzione, un grande

Arrosto di vitello con castagne brodasche

ricetta arrosto con castagne

Un grande classico dell'autunno e non solo. Quando arrivano le prime giornate fresche vien voglia di farsi quei piatti gustosi che in estate abbiamo tralasciato, oltre ovviamente a sfruttare gli ingredienti squisiti che regala l'autunno. Cosa c'è di meglio quindi di un buon arrosto con castagne? Una ricetta facile e