Mondeghili senza glutine: la ricetta delle polpette milanesi di Carlo Molon

mondeghili-senza-glutine

La tradizione milanese in cucina ha pochi capisaldi: il risotto allo zafferano con l'ossobuco è il piatto più famoso, poi c'è il panettone, il dolce di Natale per eccellenza, e infine ci sono i mondeghili, le polpette milanesi. Piccoli, golosissimi, antispreco, i mondeghili sono nati per riciclare gli avanzi del bollito

Spaghetti con polpette: la ricetta di Chef Deg

spaghetti-con-polpette

Chi di noi non ha mai sognato di avere davanti un piatto fumante di spaghetti con le polpette, protagonisti dell'iconica scena del cartone Disney "Lilli e il vagabondo"? Ecco una ricetta molto rifatta all'estero pensando alla cucina italiana e preparata di Chef Deg, nome d'arte del nostro chef Stefano

Panino con lampredotto

panino con lampredotto

Lampredotto Firenze: un binomio indissolubile. Il panino con lampredotto è un piatto tipico fiorentino, simbolo dello street food toscano. Mangiare un panino con lampredotto a Firenze è un'esperienza da provare. Sono tante le varianti che si trovano in giro. Ogni fiorentino che si rispetti ha il suo trippaio di fiducia,

Braciole pugliesi

Braciole pugliesi ricetta

Le braciole pugliesi sono degli sfiziosi involtini di carne cotti lentamente nel sugo di pomodoro. La ricetta di un secondo di carne perfetto per il pranzo della domenica, ma non solo. Braciole pugliesi di vitello: la ricetta Le braciole pugliesi in origine venivano preparati con la tipica carne di cavallo, ma ormai

Vitello Jerk: fegato alla giamaicana

vitello jerk fegato alla giamaicana

La Giamaica, lussureggiante isola caraibica, caratterizzata dalla tipica architettura coloniale britannica, celebre per la musica reggae e patria di Bob Marley, è anche famosa per la cucina da strada, in particolare per un caratteristico piatto, il Jerk, venduto per strada in bancarelle diffuse in tutta l'isola.  Risalente probabilmente ai Taino, popolo amerindio che occupò

Polpette, formaggio (o meglio formaggella) e fantasia

polpette-di-formaggio

Polpette, polpette al formaggio, polpettoni, polpette di verdure, fritte o anche al forno. Qualcuno si è mai dato da fare a fare un censimento di tutte le polpette che esistono? Impossibile. Se aggiungiamo poi che ogni famiglia ha la sua ricetta immutabile nel tempo, ingredienti segreti e tecniche infallibili, la

Vrasciole crotonesi: le polpette fritte della domenica

vrasciole calabresi

Immaginate di svegliarvi solleticati da un invitante profumo che arriva dalla cucina. Non è l’aroma del caffè: è il profumo delle vrasciole della mamma che supera ogni barriera per arrivare fin sotto le coperte. E oggi cuciniamo insieme proprio questa specialità calabrese, buona, facile da fare a casa e ottima

Polpette al sugo: la ricetta di Chef Deg

polpette-al-sugo-pomodoro-ricetta-stefano-de-gregorio

Oggi prepariamo un piatto che non stanca mai: le polpette al sugo. Le polpette al sugo sono uno di quei piatti che piace ad adulti e bambini, che mette d’accordo tutti. È un gusto di casa, che ci avvolge e che soddisfa sia corpo e che mente.   Lo chef Stefano

Ossobuco in pentola a pressione

ossobuco in pentola a pressione

https://youtu.be/Ab52Uph6Cc0 L'ossobuco in pentola a pressione è la ricetta che ti svolta la giornata. Un'ottima idea per un secondo piatto di carne veloce, ma che non rinuncia al gusto. Leggi anche:Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica Una ricetta facile da fare a casa. Pochi e semplici passaggi per il tuo

Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

polpette in agrodolce ricetta

Le polpette sono una ricetta semplice, ma molto gustosa. Tradizionalmente sono a base di carne, ma possono essere preparate anche con verdure o pesce. Le polpette sono un piatto d’origine italiana che viene preparato solitamente a base di carne, verdure o pesce uniti ad aromi, spezie e le immancabili uova, che