Patate ripiene al forno con carne macinata

ricetta-patate-ripiene

Difficile resistere a una teglia di patate ripiene al forno! E del resto, perché dovremmo? Quella delle verdure ripiene al forno è una grande tradizione italiana, o meglio del bacino mediterraneo visto che ricette simili esistono anche in Grecia, in Francia e in Turchia. Nel caso delle patate, però, ci spostiamo

Ossobuco alla milanese: come cucinare la ricetta classica

Ossobuco e risotto alla milanese

Tutto sull'ossobuco: ricetta classica, scuola di cucina e idee per rivisitazioni creative di questo gustoso taglio di carne Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il suo

Rognone di vitello in umido

rognone di vitello

Il rognone di vitello in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone (ovvero i reni) fatto a fettine sottilissime, pomodori, cipolla, vino bianco e strutto. Cos'è il rognone Il rognone è una frattaglia che fa parte della tradizione culinaria laziale e, in particolare, romanesca. Ma non solo, si trova

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

bourguignonne ricetta fonduta di carne

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento. La bourguignonne è quindi una preparazione molto

Involtini di vitello: come cucinarli e quale ripieno scegliere

involtini di carne di vitello

Gli involtini di carne, una ricetta tradizionale italiana, semplice da fare e che unisce tutti da nord a sud Grande classico della cucina italiana, gli involtini di vitello sono la ricetta buona per tutte le occasioni. Un piatto veloce da fare, gustoso e che possiamo rinnovare ogni volta con un ripieno

Arrosto di Natale con cipolline borettane, salsa verde e mostarda

arrosto-di-natale

State pensando di cucinare un arrosto per Natale? Allora siete nel posto giusto! Il nostro Chef Deg ha realizzato per Sfizioso una ricetta perfetta da portare a tavola per il pranzo di Natale: l'arrosto di vitello con cipolline borettane, salsa verde e mostarda di mele. Più natalizio di così non

Braciole messinesi: ricetta degli involtini di vitello alla siciliana

braciole-messinesi

Le braciole messinesi sono un secondo piatto tipico siciliano: si tratta di involtini di vitello ripieni di formaggio ragusano e conditi con noce moscata e rosmarino. La braciola messinese Dopo i miei involtini di peperoni, quelli con castagne al profumo di Porto e quelli con la crema di piselli, ho deciso

Polpette di zucca e vitello per celebrare l’autunno

polpette-di-zucca-e-vitello

Prepariamo delle polpette autunnali, morbide e con un tocco di arancione? Allora non possiamo omettere la zucca, l'ingrediente protagonista di ogni stagione autunnale che si rispetti! Leggi anche: Ricette con la zucca, 5 idee per piatti autunnali Le verdure che piacciono ai bambini Avete presente quando dicono che per far mangiare le verdure

Pasta al forno con polpettine di carne: ricetta semplice e gustosa

Pasta al forno con polpettine di carne

La pasta al forno con polpettine di carne è il classico piatto che fa subito "casa": difficilissimo trovarlo nei menù dei ristoranti, è invece molto presente nei ricettari di famiglia. Se impazzite all'idea di replicare gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo, se le polpette al sugo

Spaghetti alla chitarra con pallotte di carne

spaghetti-con-pallotte-di-carne

Le pallotte abruzzesi sono delle polpette preparate con formaggio e uova che, in questo caso, abbiamo rivisitato preparandole con la carne di vitello. Non chiamatele polpette! So cosa state pensando ma non è il classico piatto di spaghetti con le polpette, quello di Lilli e il Vagabondo per intenderci. Anzi, a dire