Vitello alla sarda

stufato di vitello alla sarda

Oggi, siamo in Sardegna, con una ricetta tipica regionale che prevede il vitello, detto malloro in dialetto sardo: il vitello alla sarda. Il vitello, in Sardegna, viene chiamato malloro; i vitellini malloreddus sono, invece, dei piccoli gnocchetti di pasta fatta in casa che si condisce, secondo la ricetta tradizionale, con tonno

Diaframma di vitello con salsa chimichurri

diaframma-vitello-con-salsa-chimichurri

Piatto sfizioso e dal sapore intenso, il diaframma di vitello con salsa chimichurri è la ricetta perfetta per soddisfare la vostra voglia di carne. Veloce e facile da cucinare, questa bistecca di diaframma è perfetta per qualsiasi occasione e stagione: dal pranzo estivo in compagnia, alla cena invernale in solitaria.

La ricetta originale del fegato alla veneziana tra storia, varianti e consigli

fegato alla veneziana ricetta

Quella di cui vi parlo oggi è la ricetta tradizionale del fegato alla Veneziana, un secondo piatto tipico della cucina veneta a base di fegato appena infarinato e abbondanti cipolle cotti in padella lentamente con olio, burro e l'immancabile prezzemolo. A questi ingredienti, che costituiscono la base della ricetta originale, vengono

Cucina milanese: la ricetta degli ossibuchi in gremolada

ossibuchi-in-gremolada

Gli ossibuchi in gremolada sono probabilmente il secondo piatto più classico della cucina milanese insieme alla tradizionale cotoletta alla milanese e ai Rustin negàa. Perché se è vero che spesso vengono proposti insieme al risotto giallo, andando a comporre un celebre piatto unico che vanta la Denominazione Comunale, è altrettanto innegabile

Patate ripiene al forno con carne macinata

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Difficile resistere a una teglia di patate ripiene al forno! E del resto, perché dovremmo? Quella delle verdure ripiene al forno è una grande tradizione italiana, o meglio del bacino mediterraneo visto che ricette simili esistono anche in Grecia, in Francia e in Turchia. Nel caso delle patate, però, ci spostiamo

Come cucinare l’ossobuco di vitello: ricetta classica

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Tutto quello che devi sapere sull'ossobuco di vitello: come si cucina, che taglio di carne è, la ricetta classica e molte idee per rivisitazioni creative. Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco di vitello è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Ma come cucinare l'ossobuco? Cominciamo col dire che preparare

Rognone di vitello in umido

rognone di vitello

Il rognone di vitello in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone (ovvero i reni) fatto a fettine sottilissime, pomodori, cipolla, vino bianco e strutto. Cos'è il rognone Il rognone è una frattaglia che fa parte della tradizione culinaria laziale e, in particolare, romanesca. Ma non solo, si trova

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

bourguignonne ricetta fonduta di carne

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento. La bourguignonne è quindi una preparazione molto

Arrosto di Natale con cipolline borettane, salsa verde e mostarda

arrosto-di-natale

State pensando di cucinare un arrosto per Natale? Allora siete nel posto giusto! Il nostro Chef Deg ha realizzato per Sfizioso una ricetta perfetta da portare a tavola per il pranzo di Natale: l'arrosto di vitello con cipolline borettane, salsa verde e mostarda di mele. Più natalizio di così non

Braciole messinesi: ricetta degli involtini di vitello alla siciliana

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Le braciole messinesi sono un secondo piatto tipico siciliano: si tratta di involtini di vitello ripieni di formaggio ragusano e conditi con noce moscata e rosmarino. La braciola messinese Dopo i miei involtini di peperoni, quelli con castagne al profumo di Porto e quelli con la crema di piselli, ho deciso