Saltimbocca alla romana

saltimbocca alla romana ricetta originale

Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che garantisce un pieno di sapore. La ricetta dei saltimbocca alla romana: involtini squisiti Come si fanno i saltimbocca alla romana?

Olivette di vitello alla pesarese

olivette-vitello-pesarese

Le olivette alla pesarese sono uno di quei piatti che sembrano una cosa e, invece, sono tutt'altro. Ovvero? Non si tratta di polpettine, né di olive tipo all'ascolana. Le olivette alla pesarese sono involtini di carne di vitello che vengono farciti con un misto di prosciutto crudo tritato, filetti di

Involtini di vitello con prosciutto crudo e fichi

Involtini di vitello fichi e prosciutto

Settembre non è solo estate che se ne va, ma anche fichi freschi e voglia di tornare ai fornelli per preparare deliziosi piatti come questo. La ricetta di oggi? Involtini di vitello con prosciutto crudo e fichi. Se i fichi sono buoni mangiati appena colti o come ingrediente di golosi dolci,

Cena estiva tra amici: un tris di involtini facile e veloce

cena-estiva-involtini-2

Siamo alle solite, avete invitato gli amici per una cena estiva e non sapete che cosa preparare, ma lo chef Stefano De Gregorio ha la risposta anche questa volta: un tris di involtini ripieni. Organizzare una cena estiva è sempre un modo simpatico per ritrovarsi, un'occasione dove si azzerano le

Il filetto di vitello del ristorante Croce D’Oro

ristorante croce d'oro

Recentemente sono stata al Ristorante Croce D’Oro di Gerenzano, in provincia di Varese. Sono stata spinta dalla voglia di provare un posto nuovo nella zona che frequentavo anni fa per lavoro e dalla curiosità dei piatti che vedevo pubblicare dagli amici. Oltre che dalla golosità che spesso mi accompagna nelle

Saltimbocca con salsa alla senape

Saltimbocca alla senape

I saltimbocca di vitello con salsa alla senape sono un secondo piatto facile e sfizioso ideale per una cena rapida, ma anche per un ricco pranzo in compagnia. Facili e veloci da preparare, puoi assemblare e infarinare i saltimbocca in anticipo e cuocerli appena prima di servirli. Saltimbocca di vitello: un piatto,

Pasta e patate con ragù di vitello, una ricetta di Salvatore Tassa

pasta e patate con ragu di vitello

Oggi, insieme allo chef stellato Salvatore Tassa, del ristorante Le Colline Ciociare, impari a cucinare un classico della cucina italiana: pasta e patate, ma aggiungi un tocco in più con un leggero e delicatissimo ragù fatto in casa a base di carne di vitello. Veloce e facile, la ricetta di

Saltimbocca alla romana: la versione di Nicola Batavia

saltimbocca alla romana ricetta nicola batavia

Un piatto della tradizione italiana rivisitato dall'estro creativo dello chef Nicola Batavia. E' quello che proponiamo oggi con questa ricetta tipica laziale: i  saltimbocca alla romana. Lo chef del ristorante Birichin e del bistrò The Egg è partito da un grande classico della cucina tipica romana e ha apportato qualche modifica, soprattutto

Bocconcini di vitello in fricassea

Bocconcini di vitello in fricassea alla romana

Oggi ti cucino i bocconcini di carne in fricassea, una ricetta tipicamente romana che, normalmente, viene preparata nel periodo di Pasqua. E, infatti, di solito è a base di carne di agnello. La mia versione, invece, è adatta a tutte le occasioni e, soprattutto, a grandi e piccini, perché è