Involtini alla romana, la ricetta tradizionale

INVOLTINI alla romana

Gli involtini alla romana sono un secondo piatto tradizionale della cucina laziale, un piatto saporito del pranzo della domenica ,differente dai cugini saltimbocca intanto perché non sono arrotolati. La base di partenza è uguale: prosciutto crudo, una foglia di salvia per ognuna delle fettine di carne di vitello e da

Involtini di vitello: come cucinarli e quale ripieno scegliere

tomaxelle o tomaselle involtini genovesi

Grande classico della cucina italiana, gli involtini di vitello sono la ricetta buona per tutte le occasioni. Un piatto veloce da fare, gustoso e che possiamo rinnovare ogni volta con un ripieno diverso. Involtini di vitello: la scelta del taglio di carne Per preparare dei buoni involtini è importante scegliere il

Saltimbocca alla romana

saltimbocca alla romana ricetta originale

Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, chiamati anche involtini alla romana, sono una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che garantisce un pieno di sapore. La ricetta dei saltimbocca alla romana: involtini squisiti Come

Arrosto con frutta secca

Arrosto-con-frutta-secca

L'arrosto con frutta secca è una ricetta tradizionale italiana a base di carne di vitello arrotolata e cotta in pentola per tanto tempo a fiamma bassa. L'alternativa è che l'arrosto viene prima dorato in pentola e poi cotto al forno insieme alla frutta secca che, idratata e precotta insieme alle

Olivette di vitello alla pesarese

olivette-vitello-pesarese

Le olivette alla pesarese sono uno di quei piatti che sembrano una cosa e, invece, sono tutt'altro. Ovvero? Non si tratta di polpettine, né di olive tipo all'ascolana. Le olivette alla pesarese sono involtini di carne di vitello che vengono farciti con un misto di prosciutto crudo tritato, filetti di

Involtini di vitello con prosciutto crudo e fichi

Involtini di vitello fichi e prosciutto

Settembre non è solo estate che se ne va, ma anche fichi freschi e voglia di tornare ai fornelli per preparare deliziosi piatti come questo. La ricetta di oggi? Involtini di vitello con prosciutto crudo e fichi. Se i fichi sono buoni mangiati appena colti o come ingrediente di golosi dolci,

Cena estiva tra amici: un tris di involtini facile e veloce

cena-estiva-involtini-2

Siamo alle solite, avete invitato gli amici per una cena estiva e non sapete che cosa preparare, ma lo chef Stefano De Gregorio ha la risposta anche questa volta: un tris di involtini ripieni. Organizzare una cena estiva è sempre un modo simpatico per ritrovarsi, un'occasione dove si azzerano le

Il filetto di vitello del ristorante Croce D’Oro

ristorante croce d'oro

Recentemente sono stata al Ristorante Croce D’Oro di Gerenzano, in provincia di Varese. Sono stata spinta dalla voglia di provare un posto nuovo nella zona che frequentavo anni fa per lavoro e dalla curiosità dei piatti che vedevo pubblicare dagli amici. Oltre che dalla golosità che spesso mi accompagna nelle

Saltimbocca con salsa alla senape

Saltimbocca alla senape

I saltimbocca di vitello con salsa alla senape sono un secondo piatto facile e sfizioso ideale per una cena rapida, ma anche per un ricco pranzo in compagnia. Facili e veloci da preparare, puoi assemblare e infarinare i saltimbocca in anticipo e cuocerli appena prima di servirli. Saltimbocca di vitello: un piatto,

Pasta e patate con ragù di vitello, una ricetta di Salvatore Tassa

pasta e patate con ragu di vitello

Oggi, insieme allo chef stellato Salvatore Tassa, del ristorante Le Colline Ciociare, impari a cucinare un classico della cucina italiana: pasta e patate, ma aggiungi un tocco in più con un leggero e delicatissimo ragù fatto in casa a base di carne di vitello. Veloce e facile, la ricetta di