Panino gourmet con filetto, burrata e cipolla

panino-gourmet-filetto-vitello-stracciatella

Oggi, siamo a Torino nella cucina del ristorante 'l Birichin insieme allo chef Nicola Batavia, a cui piace proporci panini gourmet facilissimi da preparare ma con ingredienti sempre speciali e di gran qualità. Per questo panino gourmet abbiamo scelto delle fettine di filetto di vitello, burrata pugliese, pistacchi siciliani e

Coda di vitello con gambero crudo, tapas da provare

Coda di vitello con gambero crudo

La coda di vitello con gambero crudo, pomodori di Sardegna e radicchio al profumo di origano è una ricetta dello chef Nicola Batavia per un finger food diverso dal solito. Non proprio finger food, più che altro una sorta di tapas (cicchetto, si dice anche) diversa dal solito con un taglio

Costina di vitello con funghi pioppini

costina di vitello con tapenade(1)

Oggi, siamo nella cucina dello chef Nicola Batavia, lucano di nascita e torinese d'adozione, che oggi ha deciso di prepararci un cicchetto, che è una cosa tipicamente veneta. Tutta la confusione si dissolverà quando assaggerete quello che ha cucinato. Cicchetto significa tapas, assaggino, aperitivo, stuzzichino. Normalmente, il cicchetto di mangia con

Ravioli di brasato in brodo di porcini

ravioli a triangolo ripieni di brasato con cavolo viola

Oggi, siamo in cucina con lo chef Nicola Batavia, che ci ha insegnato a cucinare i ravioli di pasta fresca ripieni di brasato di vitello e serviti in brodo di funghi e cavolo viola. Due anime, una lucana e l'altra piemontese, e due ristoranti, 'l Birichin e The Egg. Li trovate

Wrap viola con scamone, uva rossa, radicchio, noci e senape

wrap viola noci uva radicchio

Oggi, insieme allo chef Charlie Pearce, del ristorante T.O.M. a Milano, impari a preparare un wrap colorato di viola con scamone di vitello, radicchio, senape, uva rossa, noci e chips di barbabietola per accompagnare il tutto. Una salsa piccante e dolce al tempo stesso a base di uva rossa, porto

Panino con hamburger, mozzarella di bufala e radicchio

panino con hamburger mozzarella di bufala e radicchio

Una serata golosa e allegra per tutta la famiglia è possibile anche con alimenti sani e buoni per l’organismo. Non ci credi? La ricetta di questo panino in stile fast food americano è l’esempio perfetto: la carne di vitello utilizzata per preparare gli hamburger è leggera e digeribile; al posto del