Rognone di vitello in umido

rognone di vitello

Il rognone di vitello in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone (ovvero i reni) fatto a fettine sottilissime, pomodori, cipolla, vino bianco e strutto. Cos'è il rognone Il rognone è una frattaglia che fa parte della tradizione culinaria laziale e, in particolare, romanesca. Ma non solo, si trova

Risotto mantecato al Grana di Lodi con rognone di vitello

risotto-con-rognone-di-vitello

Dopo anni di maturata esperienza in mangiate e lauree ad honorem come assaggiatrice ufficiale, mi sento di poter dire che amo tutto ciò che è quinto quarto.Ve lo dico perché anche oggi, con davanti un pezzo di rognone, sono felice di mettermi a tavola. La ricetta che vi propongo oggi

Rognone di vitello trifolato e cardoncelli

ricette-rognone-di-vitello

Voglia d'autunno e voglia di funghi, abbiamo provato a sintetizzare queste due cose in un piatto preparando il rognone di vitello trifolato accompagnato da fantastici cardoncelli. Una ricetta particolare, dal gusto deciso e avvolgente, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena al lume di candela. Il rognone di

Rognone con scalogno ed erbe di campo

rognone di vitello ricetta

Eccoci con un'altra ricetta speciale che ci porta la nostra amica Alessia Bianchi, che probabilmente conosci già come @lalessiuccia. Dalle sue esperienze culinarie ci regala infatti la ricetta del rognone di vitello, scalogno acidulo, erbe di campo, granita dall'acetosella. Un piatto speciale e molto gustoso, opera di Andrea Casali, chef

Rognone di vitello all’agro: tipico piatto invernale

ricette rognone

Ho sempre avuto una passione per il quinto quarto del vitello, perchè amo consistenze e sapori differenti. Troppo spesso limitiamo la nostra cucina alle classiche fettine o costolette, mentre anche i cosiddetti "ingredienti di scarto" sono delle vere leccornie. E ve lo dico io che da bambina non mangiavo quasi