Come si cucina il rognone di vitello in umido

Ricetta rogonone di vitello in umido

Il rognone di vitello in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone di vitello (ovvero i reni) fatto a fettine sottilissime, pomodori, cipolla, vino bianco e strutto. Cos'è il rognone di vitello Il rognone è una frattaglia che fa parte della tradizione culinaria laziale e, in particolare, romanesca. Ma

Arrotolato di vitello farcito

arrotolato di vitello

Quella che cuciniamo oggi è la classica ricetta che ti svolta il pranzo. Facile da preparare, l'arrotolato di vitello è un secondo piatto di carne perfetto per il pranzo della domenica in famiglia. Senza dimenticare che è un piatto a zero spreco: sì perché se avanza qualcosa si può tranquillamente

Messicani, gli involtini lombardi

messicani-invoiltini-milano

Involtini che avvolgono polpette, ecco cosa sono i messicani. Tipica ricetta milanese, non della tradizione povera, i messicani sono a base di fesa di vitello, un taglio di carne piuttosto pregiato e contengono polpa di vitello macinata (e non solo), altra parte di buona qualità. I messicani vengono poi infilzati

Hamburger gourmet con cavolo nero e porri

hamburger-gourmet-cavolo-nero

Ecco la ricetta dello chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, che ci insegna a preparare un hamburger gourmet con uovo al tegamino, cavolo nero spadellati e porri scottati. Il tutto confezionato tra due fette di pane al latte e servito con dei pop corn

Stufato sfizioso: gnocchi al forno con fusello di vitello e carciofi

gnocchi al forno

Quello che ti propongo oggi è un piatto buono e sostanzioso, perfetto per un pranzo della domenica o per una cena con gli amici. Si tratta infatti di uno stufato sfizioso con gnocchi al forno, carne di vitello e carciofi. Il taglio di carne: fusello di vitello Per il mio stufato

Crocchette di vitello e patate

crocchette di vitello

Insieme a Teresa Balzano, blogger di Peperoni e Patate, oggi prepariamo un piatto davvero semplice e molto sfizioso: crocchette di vitello e patatine al forno. Una ricetta perfetta per un aperitivo con gli amici, ma anche per una cena divertente con i bambini. La ricetta è così facile che volendo

Il filetto di vitello del ristorante Croce D’Oro

ristorante croce d'oro

Recentemente sono stata al Ristorante Croce D’Oro di Gerenzano, in provincia di Varese. Sono stata spinta dalla voglia di provare un posto nuovo nella zona che frequentavo anni fa per lavoro e dalla curiosità dei piatti che vedevo pubblicare dagli amici. Oltre che dalla golosità che spesso mi accompagna nelle

Panino gourmet con filetto, burrata e cipolla

panino-gourmet-filetto-vitello-stracciatella

Oggi, siamo a Torino nella cucina del ristorante 'l Birichin insieme allo chef Nicola Batavia, a cui piace proporci panini gourmet facilissimi da preparare ma con ingredienti sempre speciali e di gran qualità. Per questo panino gourmet abbiamo scelto delle fettine di filetto di vitello, burrata pugliese, pistacchi siciliani e

Fettine alla pizzaiola

fettine-alla-pizzaiola

Oggi, lo chef Massimo Spallino è sceso dall'altopiano di Asiago per insegnarci come cucinare le fettine alla pizzaiola. Un secondo piatto di carne a base di filetto di vitello (ma vanno bene anche lo scamone o il girello o delle fettine meno pregiate). Massimo ci ha preparato una versione semplice

Hamburger di vitello con avocado fritto

hamburger di vitello con avocado fritto

Un hamburger originale, diverso dal solito, che è una bomba di gusto: perfetto quindi per una serata in compagnia di amici. La ricetta di oggi ce la prepara Stefano De Gregorio: si tratta di un hamburger di vitello con avocado fritto, pastinaca e cipolla caramellata. Preparare l'hamburger di Chef Deg