Fettine alla pizzaiola

fettine-alla-pizzaiola

La pizzaiola è una di quelle ricette definite comfort food, come le polpette o le bombette, spezzatino o arrostino, sono quelle ricette tradizionali che non deludono mai. Oggi, lo chef Massimo Spallino è sceso dall’altopiano di Asiago per insegnarci come cucinare le fettine alla pizzaiola. Un secondo piatto a base di carne, pomodoro, aglio, olio, e

Poke sardo con fregola e carciofi

poke bowl con tonno e vitello

Il nostro viaggio nelle contaminazioni culinarie prosegue. Oggi con Stefano De Gregorio prendiamo il poke - uno dei piatti simbolo della cucina hawaiana - e lo portiamo in Sardegna. Con lo chef prepariamo infatti una ricetta molto sfiziosa: poke sardo con fregola, pancia di vitello, tonno scottato e carciofi. Come detto,

Poke lombardo con ossobuco e riso giallo

poke bowl con ossobuco di vitello ricetta

La ricetta di oggi è un viaggio intercontinentale! Partiamo da Milano e atterriamo alle Hawaii, o viceversa. Decidi tu! Con Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, prepariamo infatti un Poke lombardo. Di cosa si tratta? Il poke è uno dei piatti principali della cucina hawaiana, normalmente è a base di

Nodini di vitello: i Rustin negàa di Milano

nodini di vitello

La ricetta di oggi ci porta a Milano. Con Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, prepariamo infatti i nodini di vitello "alla milanese". No, la cotoletta non c'entra niente! Alla milanese perché questo piatto è uno dei simboli della cucina tradizionale di Milano. In dialetto sono chiamati Rustin negàa, ovvero

Polmone di vitello in umido con patate

spezzatino-polmone-patate

Polmone di vitello cotto in umido con contorno di patate, un piatto unico di frattaglie che si cucina in una sola casseruola e non richiede particolari abilità, solo un poco di pazienza. Il polmone di vitello, infatti, dovrà cuocere per circa un'oretta in tegame insieme alle patate. Sfumato col vino

Spezzatino veloce con radicchio, i bocconcini gourmet

spiedino-spezzatino-batavia

Lo spezzatino veloce con radicchio scottato lo prepari in un quarto d'ora e con pochissimo olio, quindi si tratta di un piatto di carne davvero povero di grassi, ma pur sempre nutriente e saporito. Un secondo di carne veloce e dietetico, ma pur sempre un piatto caldo e avvolgente, ricco

Salsiccia di vitello e patate al forno

salsiccia di vitello e patate al forno

La salsiccia di vitello con le patate al forno è un piatto della tradizione all’apparenza facile da preparare e senza insidie. Eppure capita spesso di sentir dire: “le patate erano crude, non hanno fatto la crosticina dorata” oppure “la carne si è asciugata troppo ed è diventata stopposa”. Se già

Bouquet di scarola, l’involtino di sottofesa

involtini-batavia-scarola

Quando una ricetta ti sembra veramente semplice e il risultato davvero bello, è perché stai seguendo i consigli dello chef! In questo caso, sono i consigli di Nicola Batavia, chef del bistrò The Egg e del ristorante 'l Birichin a Torino, che oggi ci prepara un involtino di carne sfizioso

Involtini di filetto di vitello con carciofi sott’olio di Beppe Sardi

Involtini di vitello

Involtini di vitello e carciofi: che abbinamento goloso che sa di primavera ci ha proposto oggi il nostro chef Beppe Sardi. Questi involtini di carne ai carciofi sono veloci e facili da preparare anche perché non prevedono cottura, sono involtini a crudo, quindi perfetti per una cena veloce o per