Trippa alla piacentina, la ricetta originale

trippa di vitello

La trippa è una frattaglia che si ricava dallo stomaco ed è composta da quattro parti: il rumine, la parte più grassa, il reticolo, che ha la forma che ricorda una rete, l'omaso, che viene detto anche libro perché rivestito di lamelle che sembrano pagine, e l'abomaso, vera e propria

Pappardelle al brasato di vitello

pappardelle al brasato di vitello

Una carne così morbida che si taglia solo con la forchetta? Se ne hai voglia, oggi ti lascio la ricetta del brasato di vitello. Anzi, delle squisite pappardelle che puoi condire con la carne. Il brasato è davvero un piatto confortevole, un comfort food di quelli che con la loro

Tortellini in brodo

tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono un primo piatto della trazione emiliana. Una ricetta tipica di pasta all'uovo ripiena che si presta a essere servita a casa in diverse occasioni. Tortellini in brodo, un simbolo della tradizione Esiste una pasta all’uovo ripiena più famosa dei tortellini? Noti e apprezzati in tutto il

Zuppa indonesiana con giardiniera

zuppa indonesiana ricetta

Voglia di comfort food e di viaggiare a tavola? Ecco la mia ricetta della zuppa indonesiana: colori, profumi e tradizioni da portare a casa tua. Indonesia: cultura e tradizioni Ci troviamo nel Sud-est asiatico, in Indonesia, arcipelago formato da migliaia di isole di origine vulcanica, nazione multietnica la cui varietà di

Vrasciole crotonesi: le polpette fritte della domenica

vrasciole calabresi

Immaginate di svegliarvi solleticati da un invitante profumo che arriva dalla cucina. Non è l’aroma del caffè: è il profumo delle vrasciole della mamma che supera ogni barriera per arrivare fin sotto le coperte. E oggi cuciniamo insieme proprio questa specialità calabrese, buona, facile da fare a casa e ottima

Sugo finto e… polpettine di vitello

sugo finto e polpettine

Ecco una ricetta buona e veloce che ha tutto il profumo e il calore di quei piatti che sanno di casa, di famiglia. Vediamo insieme come preparare un delizioso sugo finto e come renderlo ancora più goloso con l'aggiunta delle polpettine di vitello. Un piatto che piace a grandi e

Ossobuco in pentola a pressione

ossobuco in pentola a pressione

https://youtu.be/Ab52Uph6Cc0 L'ossobuco in pentola a pressione è la ricetta che ti svolta la giornata. Un'ottima idea per un secondo piatto di carne veloce, ma che non rinuncia al gusto. Leggi anche:Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica Una ricetta facile da fare a casa. Pochi e semplici passaggi per il tuo

Polpette senza glutine

polpette senza glutine ricetta

La ricetta di oggi è di quelle facili, utili e con un tocco di creatività: polpette senza glutine. Una versione delle polpette di carne perfetta per celiaci o intolleranti al glutine, essendo priva tra gli ingredienti di farina e pane, ma anche per chi vuole scoprire gusti nuovi. A proporci la

Zuppa chili con carne

zuppa chili con carne

Oggi vi propongo una ricetta dal gusto intenso ma che è una vera coccola per il palato. Da servire calda con qualche fetta di pane tostato la zuppa di chili con carne vi scalderà l’anima! Su questa ricetta c’è un velo di mistero, di fatti sono diverse le leggende legate alla

Rognone di vitello trifolato e cardoncelli

ricette-rognone-di-vitello

Voglia d'autunno e voglia di funghi, abbiamo provato a sintetizzare queste due cose in un piatto preparando il rognone di vitello trifolato accompagnato da fantastici cardoncelli. Una ricetta particolare, dal gusto deciso e avvolgente, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena al lume di candela. Il rognone di