Cous cous con vitello e verdure

cous cous ricetta con vitello e verdure

Arriva la bella stagione e inizia la voglia di mangiare leggero, ma senza rinunciare al gusto. Ecco quindi che oggi ti propongo uno squisito cous cous con vitello e verdure. Il periodo dell’anno è quello perfetto per insalate e piatti freddi. Preparare in anticipo le pietanze ci permette di organizzare i

Cevapcici, il secondo sfizioso che arriva dai Balcani

cevapcici ricetta

I cevapcici sono delle polpette di carne dalla forma cilindrica che hanno la particolarità di essere cotte alla griglia, una caratteristica che le rende perfette per i barbecue estivi. Si tratta di una ricetta tipica dei Balcani che arriva fino alle porte dell’Italia in Friuli Venezia Giulia. Tradizionalmente queste polpette vengono

Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica

come cucinare ossobuco di vitello alla milanese

Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il suo nome indica proprio il taglio che viene usato, l'osso bucato appunto. La carne tenera intorno e il

Seppie ripiene al forno

ricetta calamaro ripieno di vitello

Un secondo piatto elegante e gustoso. Oggi con la ricetta di Chef Deg prepariamo delle squisite seppie ripiene. Una specialità della cucina pugliese, che si presta a molte interpretazioni e saporite varianti. Seppia ripiena al forno Quella delle seppie ripiene è una ricetta che ti porterà via poco tempo e ti garantirà

Polpette in agrodolce

polpette in agrodolce

Prepariamo insieme un secondo piatto di carne davvero gustoso: le polpette! Con la ricetta di oggi voglio mostrarti infatti come cucinare delle squisite polpette in agrodolce di peperoni. Quante versioni di polpette conosci? Immagino tantissime, ognuno ha la propria ricetta e, nel preparale si lascia trasportare dalla fantasia ma anche

Spezzatino estivo con verdure, una ricetta facile per la bella stagione

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Chi ha detto che lo spezzatino è un piatto esclusivamente invernale? Certo, la preparazione classica a cui siamo abituati è da stagione fredda, ma oggi con la ricetta di Chef Deg impariamo a farne una versione adatta anche all'estate. Stefano De Gregorio ci mostra infatti come cucinare uno spezzatino di

Scaloppine di vitello al vino bianco: la ricetta di Massimo Spallino

scaloppine al vino bianco ricetta

Viva le scaloppine! Evviva perché sono il piatto che ci risolve tante serate. Quelle in cui non abbiamo tantissima voglia di cucinare, ma anche quelle in cui vogliamo qualcosa di buono in poco tempo. Oggi con la ricetta dello chef Massimo Spallino ti suggeriamo come fare le scaloppine al vino

Vitello e patate in versione primavera/estate

ricetta vitello con patate

https://youtu.be/0ZcQ3oHNYbw Una ricetta leggera e semplice da preparare. Oggi ti propongo un piatto che ho chiamato vitello e patate in versione primavera/estate. Un secondo di carne facile e che ben si adatta ad accompagnare i nostri pranzi nelle giornate della bella stagione, perché è gustoso e per niente pesante. Ho scelto la

Straccetti di vitello con zucchine, bufala e pane all’aglio

straccetti con zucchine

Con la bella stagione - e i primi caldi – quanta voglia hai di stare ai fornelli?Oggi ti propongo un piatto fresco, leggero e saporito: prepariamo gli straccetti di vitello con zucchine e stracciata di bufala. Per gli straccetti di vitello chiedi al tuo macellaio delle fettine sottilissime di scamone, ovvero

Involtini di carpaccio

involtini di carpaccio

Diamo una nuova forma al carpaccio? Normalmente quando si pensa al carpaccio si immagina sempre il solito piatto in cui le fettine di vitello sono stese una accanto all’altra e coperte dal condimento prescelto. Ma chi l’ha detto che debba essere sempre così? Ecco quindi che, con un pizzico di creatività,  nascono