La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel

cotoletta-viennese

Gli ingredienti per una buona cotoletta viennese, ovvero la Wiener Schnitzel: farina, uovo e pangrattato. Le fettine di fesa di vitello vengono impanate e fritte. Servitele con la marmellata di mirtilli, un'insalata di cavolo cappuccio o di patate con prezzemolo ed erba cipollina. Sono le cotolette alla viennese, tipiche di

Zucca ripiena al forno

Zucca ripiena

La ricetta di oggi è buona, facile da fare a casa e leggera. Con l'aiuto di Chef Deg prepariamo infatti una squisita zucca ripiena al forno. Un'ottima idea per un piatto invernale genuino, una coccola per scaldare casa e il palato. Gli ingredienti necessari per preparare le zucche tonde ripiene

Carbonade alla fiamminga di vitello

carbonade ricetta di Sandra Salerno

La carbonade alla fiamminga, o carbonade flamande, è una ricetta tipica del Nord della Francia e del Belgio. Si tratta di uno spezzatino di manzo stufato e cipolla, bagnato con la birra e insaporito con aromi. Leggete la ricetta per scoprire come prepararla. Carbonade fiamminga, i tagli di carne migliori (e i più economici) Preparare la

Filetto alla Rossini: storia e ricetta dei tournedos dedicati al compositore

filetto-alla-rossini

Conoscete il filetto alla Rossini, spesso conosciuto come tournedos Rossini? Dietro a questo piatto tipico della cucina francese, a base di filetto di manzo, foie gras, tartufo e vino madeira, c’è una bella storia da raccontare! Io l’ho assaggiato al ristorante Trussardi alla Scala a Milano, suggestiva location accanto al Teatro

Ricette per bambini: le polpette “furbette”

polpette di vitello e zucchine

Una ricetta per bambini che non hanno molta voglia di mangiare le verdure? Prova con le "polpette furbette" con dinopasta Qualcuno afferma che i bambini siano biologicamente predisposti nell’essere sospettosi con le verdure. Questo sarebbe un’eredità dei nostri antenati che, nella ricerca di cibo, consideravano i sapori dolci tendenzialmente più sicuri

Come cucinare la ricetta classica dell’ossobuco di vitello

ricetta ossobuco in gremolada, uno dei piatti tipici lombardi

Tutto quello che devi sapere sulla ricetta dell'ossobuco di vitello. Come si cucina, che taglio di carne è, la ricetta classica e molte idee per rivisitazioni creative. Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco di vitello è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Ma come cucinare la ricetta dell'ossobuco? Cominciamo

Ragu di carne, la ricetta delicata

ragu' di carne

Ragu di carne, ecco la ricetta facile per preparare un classico ragu di carne che sia delicato e digeribile ma al tempo stesso perfetto per lasagne, cannelloni e tantissimi altri primi piatti super golosi. Tutto quello di cui avrete bisogno sono una pentola e un po' di pazienza; ma si

Quesadilla con carne di vitello

quesadillas ricetta

Messico, un toponimo derivato dall'antica denominazione Atzeca, designa una terra d'America con una storia millenaria e una cultura densa e stratificata, caratterizzata da innumerevoli città coloniali, importantissimi siti archeologici, metropoli e spiagge sconfinate. Ma sono soprattutto l'ospitalità e il cibo a fare del Messico un Paese di grande accoglienza e piacere

Trippa alla romana: una bontà senza tempo

trippa alla romana

La trippa di vitello alla romana, detto anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale, in particolare un piatto tipico della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Come scegliere la trippa di vitello Esistono 4 tipi