Federico Quaranta racconta la Genovese con Chef Deg

genovese ricetta

Uno squisito ragù bianco in cui la carne annega dolcemente nelle cipolle. Parliamo della Genovese, specialità che - a dispetto del nome - è tutta napoletana. Anche se le sue origini sono incerte, come ci spiega Federico Quaranta in questo video, mentre chef Stefano De Gregorio ci insegna come si

Ricette antispreco: petto di vitello farcito

petto-vitello-farcito

Sono almeno due i buoni motivi per inserire questa ricetta di petto di vitello farcito nel vostro menu: il primo, perchè è davvero una ghiottoneria, un comfort food con ingredienti semplici e gustosi, che proviene dalla cucina povera di montagna. Ne parla anche il libro La Cucina nelle Dolomiti di

Coda di vitello con gambero crudo, tapas da provare

Coda di vitello con gambero crudo

La coda di vitello con gambero crudo, pomodori di Sardegna e radicchio al profumo di origano è una ricetta dello chef Nicola Batavia per un finger food diverso dal solito. Non proprio finger food, più che altro una sorta di tapas (cicchetto, si dice anche) diversa dal solito con un taglio

Derby in birreria… a casa: stinco di vitello

Stinco di vitello

Le ricette che abbiamo pensato insieme a Stefano De Gregorio per godersi il derby Inter - Milan a casa, come se fossimo in birreria, si arricchiscono di un altro piatto squisito. Lo chef ci propone infatti un delizioso stinco di vitello con le patate. Le altre ricette del nostro derby in

Federico Quaranta e Chef Deg preparano ossobuco e riso giallo

ossobuco di vitello riso giallo

Nuova tappa del nostro viaggio nella cucina tradizionale italiana con Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio. Insieme a loro oggi parliamo di due ricette tipiche milanesi: l'ossobuco di vitello e il riso giallo (o risotto alla milanese). Due piatti in uno, due piatti che spesso diventano uno solo.

Salsiccia di vitello e patate al forno

salsiccia di vitello e patate al forno

La salsiccia di vitello con le patate al forno è un piatto della tradizione all’apparenza facile da preparare e senza insidie. Eppure capita spesso di sentir dire: “le patate erano crude, non hanno fatto la crosticina dorata” oppure “la carne si è asciugata troppo ed è diventata stopposa”. Se già

Costina di vitello con funghi pioppini

costina di vitello con tapenade(1)

Oggi, siamo nella cucina dello chef Nicola Batavia, lucano di nascita e torinese d'adozione, che oggi ha deciso di prepararci un cicchetto, che è una cosa tipicamente veneta. Tutta la confusione si dissolverà quando assaggerete quello che ha cucinato. Cicchetto significa tapas, assaggino, aperitivo, stuzzichino. Normalmente, il cicchetto di mangia con

I ravioli del Plin

ravioli del plin

Ravioli del plin, ovvero: orgoglio piemontese. Plin, come pizzicotto, quello che si dà alla pasta per chiudere questi piccoli e soffici raviolini. Sarebbero un tipico piatto natalizio, ma noi siamo andati dallo chef Nicola Batavia fuori stagione e ce li siamo mangiati conditi con crema di zucca, castagne bollite e

Costolette alla valdostana

costoletta valdostana

Pochi ingredienti, poco tempo per prepararle e un pieno di gusto. La ricetta di cui parliamo oggi è quella delle costolette alla valdostana. Un piatto semplice e goloso, che piace a grandi e piccini. La costoletta (o cotoletta) di vitello è una ricetta tradizionale che unisce diverse parti d'Italia, ovviamente ognuna

Zuppa di trippa alla napoletana

zuppa di trippa alla napoletana

La zuppa di trippa di vitello alla napoletana è una ricetta partenopea che potete trovare sul libro della Francesconi intitolato La cucina napoletana, una vera e propria Bibbia della cucina campana. Oggi, abbiamo deciso di provare a preparare questa zuppa consistente, morbida e calda, perfetta per la stagione invernale. La tradizione

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