Nodini di vitello con gateau di patate e trevisana

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Eccola la ricetta dei nodini di vitello con gateau di patate delicato e insalata trevisana scottata in padella con salvia e alloro. Un trionfo di profumi e sapori di casa serviti con una insalatina preparata in un modo diverso dal solito, perché la trevisana - ovvero il radicchio lungo -

Testina al forno e bagnetto verde

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Testina al forno e bagnetto verde, è il nuovo piatto dello chef Stefano De Gregorio, che ci insegna a ripassare in forno la testina bollita per renderla più saporita e croccante. L'abbinamento perfetto? Con il bagnetto verde una salsa per la carne tipica piemontese a base di aglio e prezzemolo

Antipasto di involtini con topinambur e cardi

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Non ci pensiamo mai abbastanza a un antipasto da fare a casa, soprattutto se ceniamo da soli o in famiglia. Così, insieme allo chef Nicola Batavia, abbiamo pensato di crearne uno intelligente, che vi permette di cucinare le verdure che potranno fare da sugo per la pasta o da

Involtini di carne al cartoccio con zucchine gialle e cardamomo

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Involtini di carne sfiziosi e ricchi di sapori, ecco gli involtini di vitello ripieni di zucchine gialle e patate, accompagnati da crema di zucca e salsa al cardamomo. Queste rolatine ripiene sono cotte al cartoccio nel brodo, una ricetta tutta preparata in una sola pentola, per un secondo di carne

Fettine alla pizzaiola

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La pizzaiola è una di quelle ricette definite comfort food, come le polpette o le bombette, spezzatino o arrostino, sono quelle ricette tradizionali che non deludono mai. Oggi, lo chef Massimo Spallino è sceso dall’altopiano di Asiago per insegnarci come cucinare le fettine alla pizzaiola. Un secondo piatto a base di carne, pomodoro, aglio, olio, e

Poke sardo con fregola e carciofi

poke bowl con tonno e vitello

Il nostro viaggio nelle contaminazioni culinarie prosegue. Oggi con Stefano De Gregorio prendiamo il poke - uno dei piatti simbolo della cucina hawaiana - e lo portiamo in Sardegna. Con lo chef prepariamo infatti una ricetta molto sfiziosa: poke sardo con fregola, pancia di vitello, tonno scottato e carciofi. Come detto,

Poke lombardo con ossobuco e riso giallo

poke bowl con ossobuco di vitello ricetta

La ricetta di oggi è un viaggio intercontinentale! Partiamo da Milano e atterriamo alle Hawaii, o viceversa. Decidi tu! Con Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, prepariamo infatti un Poke lombardo. Di cosa si tratta? Il poke è uno dei piatti principali della cucina hawaiana, normalmente è a base di

Nodini di vitello: i Rustin negàa di Milano

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La ricetta di oggi ci porta a Milano. Con Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, prepariamo infatti i nodini di vitello "alla milanese". No, la cotoletta non c'entra niente! Alla milanese perché questo piatto è uno dei simboli della cucina tradizionale di Milano. In dialetto sono chiamati Rustin negàa, ovvero

Polmone di vitello in umido con patate

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Polmone di vitello cotto in umido con contorno di patate, un piatto unico di frattaglie che si cucina in una sola casseruola e non richiede particolari abilità, solo un poco di pazienza. Il polmone di vitello, infatti, dovrà cuocere per circa un'oretta in tegame insieme alle patate. Sfumato col vino

Spezzatino veloce con radicchio, i bocconcini gourmet

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Lo spezzatino veloce con radicchio scottato lo prepari in un quarto d'ora e con pochissimo olio, quindi si tratta di un piatto di carne davvero povero di grassi, ma pur sempre nutriente e saporito. Un secondo di carne veloce e dietetico, ma pur sempre un piatto caldo e avvolgente, ricco