Frittata di cavolo nero, piatto semplice e gustoso

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La frittata al cavolo nero è una ricetta semplice, gustosa e perfetta per le prime giornate autunnali. Questo ortaggio si presta a numerose combinazioni, sia con la carne (provate lo spezzatino veloce al cavolo nero di ChefDeg) che con le uova, oppure semplicemente come contorno, ed è ricco di virtù. Non solo:

Filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo

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Il filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo è una ricetta dello chef Lorenzo Zagarella del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi. Si tratta di un secondo piatto di carne, dal sapore gustoso e avvolgente, ideale per un pranzo autunnale. Seguite passo passo la ricetta per scoprire come prepararlo e

Brodo di carne, il tuo grande alleato in cucina

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Preparazione base della cucina italiana, il brodo di carne è ingrediente fondamentale di molte delle ricette della tradizione. La ricetta del brodo di carne è un po' come quella del ragù: ognuno ha la sua e soprattutto quella di mamma/nonna è più buona di qualunque altra. Oggi vediamo come fare

Midollo, riso giallo e foglia d’oro

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Il Natale è alle porte e a suggerirci uno sfizioso menù natalizio per quest’anno è lo chef Stefano De Gregorio, in arte chef Deg. Quest’anno nel menù di Natale di Sfizioso ad aprire le danze è una golosa prelibatezza: un antipasto di Midollo, riso giallo e foglia d’oro. Un piatto gustoso,

Tagliata di vitello con pesto di pomodori secchi e pane carasau

tagliata con pesto di pomodori secchi ricetta

Come gustare un buon taglio di carne? Di certo farne una tagliata ci permette di lavorare molto poco la carne e di apprezzarne al meglio il gusto. Prima di tutto è importante scegliere il taglio ideale: io ho scelto una costata di vitello ma, prediligendo un taglio più magro, anche il

Come cucinare la tagliata morbidissima e gustosa

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La tagliata di carne: una ricetta estiva facile e veloce capace di cambiare completamente il volto a una grigliata, ma anche a un pranzo delizioso da preparare in pochi minuti. Cucinare la tagliata è davvero semplice, ci sono solo un paio di regole da seguire e qualche trucco da mettere

Ricette estive: scottadito di vitello con verdure alla griglia

scottadito pancia di vitello di Nicola Batavia1

Quello che prepariamo oggi è un piatto estivo che unisce gusto e leggerezza. Grazie infatti alla ricetta di chef Nicola Batavia cuciniamo delle squisite scottadito di vitello alla griglia e le accompagniamo con frutta e verdura. Una ricetta semplice, da condividere con la famiglia o gli amici in una bella giornata

Trippa di vitello: la ricetta di chef Bettini dell’Osteria Selvole

trippa di vitello ricetta

La nostra amica Alessia Bianchi (che in molti conoscete come @lalessiuccia) è tornata da uno dei suoi viaggi mangerecci e ci ha portato una ricetta speciale. Un piatto pieno di gusto, che racconta molto della cucina tradizionale italiana: stiamo parlando della trippa! Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta della

Magatello al forno, salsa al vino e miele amaro

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Magatello al forno con salsa al vino e miele amaro: con questa ricetta lo chef Luigi Pomata ha superato se stesso. Gli abbiamo chiesto di cucinare il magatello in maniera semplice e inusuale e ci ha stupito con un secondo piatto che profuma di Mediterraneo. Erbe aromatiche insaporiscono magistralmente la

Arrosto di vitello, ricetta di Sonia Peronaci

Arrosto di vitello alla senape ricetta sonia peronaci

Oggi arrosto! Per la precisione, arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape. Una ricetta per le occasioni speciali, il pranzo della domenica o perché no per il menu di Natale. A prepararcela un'amica speciale: Sonia Peronaci. Sappiamo che siete in tanti ad amare le ricette di Sonia