Baby finger food: spiedini golosi di vitello per bambini

spiedini-golosi-bimbi

Gli spiedini golosi di vitello sono un vero e proprio finger food per bambini: facili da preparare, anche insieme ai piccoli aiutanti, si cuociono in un attimo sulla griglia e soprattutto si possono mangiare con le mani! Bambini e finger food Avete mai provato a contare quante volte durante un pasto avete

Come cucinare la tagliata morbidissima e gustosa

tagliata-di-carrè-di-vitello

La tagliata di carne: una ricetta estiva facile e veloce capace di cambiare completamente il volto a una grigliata, ma anche a un pranzo delizioso da preparare in pochi minuti. Cucinare la tagliata è davvero semplice, ci sono solo un paio di regole da seguire e qualche trucco da mettere

Frittata di cavolo nero, piatto semplice e gustoso

frittata-di-cavolo-nero

La frittata al cavolo nero è una ricetta semplice, gustosa e perfetta per le prime giornate autunnali. Questo ortaggio si presta a numerose combinazioni, sia con la carne (provate lo spezzatino veloce al cavolo nero di ChefDeg) che con le uova, oppure semplicemente come contorno, ed è ricco di virtù. Non solo:

Filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo

filetto-di-vitello-in-padella-finferli-trifolati-e-patate-cristallo

Il filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo è una ricetta dello chef Lorenzo Zagarella del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi. Si tratta di un secondo piatto di carne, dal sapore gustoso e avvolgente, ideale per un pranzo autunnale. Seguite passo passo la ricetta per scoprire come prepararlo e

Brodo di carne, il tuo grande alleato in cucina

brodo di carne

Preparazione base della cucina italiana, il brodo di carne è ingrediente fondamentale di molte delle ricette della tradizione. La ricetta del brodo di carne è un po' come quella del ragù: ognuno ha la sua e soprattutto quella di mamma/nonna è più buona di qualunque altra. Oggi vediamo come fare

Midollo, riso giallo e foglia d’oro

midollo-riso-giallo-antipasto

Il Natale è alle porte e a suggerirci uno sfizioso menù natalizio per quest’anno è lo chef Stefano De Gregorio, in arte chef Deg. Quest’anno nel menù di Natale di Sfizioso ad aprire le danze è una golosa prelibatezza: un antipasto di Midollo, riso giallo e foglia d’oro. Un piatto gustoso,

Tagliata di vitello con pesto di pomodori secchi e pane carasau

tagliata con pesto di pomodori secchi ricetta

Come gustare un buon taglio di carne? Di certo farne una tagliata ci permette di lavorare molto poco la carne e di apprezzarne al meglio il gusto. Prima di tutto è importante scegliere il taglio ideale: io ho scelto una costata di vitello ma, prediligendo un taglio più magro, anche il

Ricette estive: scottadito di vitello con verdure alla griglia

scottadito pancia di vitello di Nicola Batavia1

Quello che prepariamo oggi è un piatto estivo che unisce gusto e leggerezza. Grazie infatti alla ricetta di chef Nicola Batavia cuciniamo delle squisite scottadito di vitello alla griglia e le accompagniamo con frutta e verdura. Una ricetta semplice, da condividere con la famiglia o gli amici in una bella giornata

Trippa di vitello: la ricetta di chef Bettini dell’Osteria Selvole

trippa di vitello ricetta

La nostra amica Alessia Bianchi (che in molti conoscete come @lalessiuccia) è tornata da uno dei suoi viaggi mangerecci e ci ha portato una ricetta speciale. Un piatto pieno di gusto, che racconta molto della cucina tradizionale italiana: stiamo parlando della trippa! Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta della

Magatello al forno, salsa al vino e miele amaro

magatello-al-forno

Magatello al forno con salsa al vino e miele amaro: con questa ricetta lo chef Luigi Pomata ha superato se stesso. Gli abbiamo chiesto di cucinare il magatello in maniera semplice e inusuale e ci ha stupito con un secondo piatto che profuma di Mediterraneo. Erbe aromatiche insaporiscono magistralmente la