Cotoletta alla milanese, come si prepara un grande classico

cotoletta alla milanese ricetta

Parlando della cucina tradizionale milanese abbiamo detto che è fatta di piatti dal gusto deciso e dalle lunghe preparazioni, ma questa regola non vale per tutti. La cotoletta alla milanese, ad esempio, è una ricetta facile e veloce da realizzare. Si tratta di un vero e proprio simbolo di Milano,

Cotoletta alla palermitana

cotoletta-alla-palermitana

Ricette di cotolette ne abbiamo a iosa. Dalla famosa alla milanese, a quella valdostana, alla viennese e per finire alla bolognese, noi di cotolette ce ne intendiamo. Almeno un po'! Dopo tutto questo freddo, è giunto il momento di volare verso il caldo sole della Sicilia, per scoprire che anche

Timballo di anelletti con polpettine

Sformato di anelletti con polpettine

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci con una ricetta squisita. Oggi insieme a lei prepariamo infatti un buonissimo timballo di anelletti con polpettine di vitello. Un piatto perfetto per tante occasioni, dalle feste al semplice pranzo in famiglia. Gli ingredienti principali sono gli anelletti, formato di pasta tipico siciliano -

Arrosto all’arancia: il secondo piatto perfetto

Arrosto-all-arancia

Dopo aver proposto mille ricette dell'arrosto: dal classico con patate, a quello di Sonia Peronaci, a quelli più particolari e gourmet con le castagne o con il pesto di pistacchi, è arrivato il momento di un'altra ricetta tradizionale italiana. Ideale per crogiolare e riempire di gusto le nostre giornate nello

Arrosto con frutta secca

Arrosto-con-frutta-secca

L'arrosto con frutta secca è una ricetta tradizionale italiana a base di carne di vitello arrotolata e cotta in pentola per tanto tempo a fiamma bassa. L'arrosto viene solitamente dorato in pentola e poi cotto al forno insieme alla frutta secca che, idratata e precotta insieme alle verdure e vino

Ragù veloce di vitello e lenticchie rosse

ragu di vitello e lenticchie rosse

Oggi ti lascio la ricetta di un ragù che è perfetto per le imminenti feste natalizie ma che puoi replicare sempre durante l’anno, soprattutto quando hai voglia di un buon piatto di pasta. Da preparare in poco tempo, ma con gli stessi profumi e sapori intensi dei sughi a lunga

Hamburger ripieno di formaggio

Hamburger ripieno di formaggio_0015

Oggi, prepariamo insieme una ricetta di carne perfetta per la domenica a pranzo. Un piatto unico ricco di verdure invernali scottate in padella con l'hamburger di macinato di vitello, il nostro protagonista, reso gustoso perché ripieno di formaggio gourmet dall'abbinamento di ingredienti pregiati come lo zafferano e sapidi come le

Ballottine, ricotta e frutta secca

ballottine-di-vitello

Quando cucina lo chef Carlo Molon, executive chef presso lo  Sheraton del Lago di Como, è sempre un immenso piacere. Oggi ha reinterpretato le ballottine, una secondo piatto di carne della cucina francese che non conosce confini. Pietanza che non a caso è arrivata anche in Italia. E si sa, per

Arrosto di vitello con le mele

arrosto-alle-mele

Quando si dice arrosto di vitello con le mele vengono subito in mente camini accesi, baite di montagna e inverno. È infatti uno dei secondi piatti più tradizionali della cucina italiana perfetto per crogiolare con gusto le giornate invernali. Il piatto, originario del Trentino, è un must della cucina delle Dolomiti accanto