Filetto al pepe nero

filetto al pepe nero

Come cucinare il filetto e renderlo irresistibile? Burro, farina, senape e pepe nero in salamoia: oggi ti proponiamo di preparare il filetto al pepe nero, una ricetta molto semplice da realizzare per un secondo piatto che, con pochissimi ingredienti, farà leccare i baffi a te e ai tuoi ospiti. Per

Scaloppina al limone: ricetta facile con tocco gourmet

scaloppina al limone ricetta facile

La scaloppina al limone è uno dei nostri piatti preferiti. Un secondo di carne veloce, facile da preparare, gustoso e molto profumato. Le scaloppine al limone sono un piatto salvacena perché si cucinano in 10 minuti, ma non solo: con i giusti consigli possono diventare anche una ricetta gourmet. Come

Spaghetti al sugo di pomodori gialli, vitello e melanzane

spaghetti al sugo di vitello e melanzane

Oggi la cucina propone spaghetti al sugo! Ma un sugo speciale a base di pomodori gialli, macinato di vitello e melanzane. Sapevi che i primi pomodori importati in Europa erano gialli? Utilizzati come piante ornamentali e così belli e dorati da guadagnare il nome di pomo d’oro. Nel corso degli

Gozleme con ragù di vitello e patate

gozleme ricetta

Voglia di qualche idea nuova per le tue ricette? Allora sei capitata nel posto giusto, perché oggi ti spiego come preparare il gozleme, ricetta tipica turca. Si tratta di un pane ripieno che somiglia molto ai cassoni nostrani. La ricetta non è per nulla complicata, tranquilla. In pratica è un impasto

Polpette con carne avanzata: gli avanzi diventano gourmet

polpette di carne avanzata

Oggi ti proponiamo un modo di riciclare la carne cotta per preparare le polpette di carne avanzata che diventano un piatto gourmet. Che sia domenica o una festività, il grande classico è cucinare cibo in abbondanza per assicurarsi che tutti i commensali, attraverso grandi abbuffate, si ricordino che non è un

Stracotto di vitello al forno, la pignataccia viterbese

stracotto-di-vitello-

La pignattaccia è un secondo piatto tradizionale della città di Viterbo spesso preparato in occasione della festa di Santa Rosa, patrona della città. Si tratta di uno stracotto di vitello particolare, una versione più povera dello spezzatino con patate. La ricetta è infatti preparata con le parti muscolose e meno

Scaloppine al limone, la ricetta per chi non ha tempo

scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di fette di carne cotte in padella in con burro, farina e succo di limone. Si tratta di una pietanza facile da preparare e adatta a tutte le occasioni e tutte le stagioni. Le scaloppine al

Lesso rifatto, la ricetta tradizionale fiorentina

lesso rifatto ricetta fiorentina toscana

Il lesso rifatto è un secondo piatto tradizionale della cucina fiorentina a base di carne lessa avanzata e ripassata in padella con abbondanti cipolle e pomodoro. È il tipico piatto del pranzo del lunedì, un modo molto sfizioso di recuperare gli avanzi con una ricetta semplice sia negli ingredienti che

Il tuo arrosto esplosivo con la pentola a pressione

arrosto con la pentola a pressione

Stare davanti ai fornelli mi rilassa, mi piacerebbe poter dedicare più tempo in cucina, a sperimentare piatti e a preparare arrosti e pietanze sfiziose. Il problema è il tempo: chi fa questo mestiere ha i minuti contati e non sta mai fermo troppo tempo in un posto. Risultato: se vi piace

Guida al tuo arrosto di vitello strepitoso

arrosto di patate

L’arrosto di vitello è il sapore autentico delle feste, delle domeniche in famiglia, dei pranzi gustosi con calma e delle cose buone. Morbido e aromatico, l'arrosto di vitello può essere gourmet, ma anche leggero o sfizioso, facile o elaborato da preparare. Perché l'arrosto non è mai solo uno! Ecco quindi