Salsa agrodolce, ricetta facilissima

salsa-agrodolce-ricetta

La salsa agrodolce ci catapulta in un attimo tra i sapori della cucina cinese e non può mancare in un menù dal sapore orientale. È un condimento che può essere utilizzato per accompagnare antipasti e secondi piatti ed è perfetto per dare un tocco agrodolce alle ricette con il vitello.

Bocconcini di vitello con anacardi: ricetta orientale sfiziosa e veloce

Bocconcini di vitello con anacardi_ricetta

I bocconcini di vitello con anacardi sono un secondo piatto orientale tipico, facile da replicare a casa e molto saporito. Gli anacardi in cucina Gli anacardi, e la frutta secca in generale, rappresentano un ottimo alleato in cucina. Non solo perchè si tratta di ingredienti versatili, capaci di aggiungere un tocco di

Straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate

straccetti-di-vitello-con purè e carote

Gli straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate sono un piatto sano, completo e che piace a tutti, anche ai bambini. Ulteriore vantaggio: richiede pochi ingredienti e ha una preparazione molto semplice. Questa ricetta nasce con l’idea di far scoprire ai più piccoli qualcosa di nuovo: le

Smørrebrød sfizioso con vitello marinato e uova rosa: ricetta dei panini danesi

ricetta-smorrebrod

L’icona della cucina di Copenaghen: prepariamo gli Smørrebrød. Mai assaggiati? Smør og brød, ovvero “burro e pane” in danese, sono dei panini aperti farciti in diversi modi, che in Danimarca rappresentano un piatto gourmet irrinunciabile.  Presenti in tantissimi locali, come i tramezzini nei bacàri veneti per intenderci, gli smørrebrød sono piccole opere

Wok di vitello e verdure all’orientale

wok-di-vitello

Lo chef Stefano De Gregorio oggi vi porta in un viaggio verso l’Oriente con uno sfizioso wok di vitello. Questa padellata a base di straccetti e verdure è un piatto ricco sia dal punto di vista del gusto che da quello nutrizionale: una ricetta ideale per un pranzo rigenerante. Come preparare

Yakitori di vitello

yakitori di vitello

La cucina di Sfizioso ti propone una gustosa rivisitazione di un classico orientale: gli yakitori. Chef Stefano De Gregorio ha preso questo piatto tipico della cucina giapponese, che consiste in deliziosi spiedini di pollo, e l'ha reinterpretato usando la carne di vitello, molto presente nella cucina tradizionale italiana. Il risultato

Involtini vietnamiti: la ricetta con verdure, spaghetti di riso e trita vitello

involtini-vietnamiti

Una rivisitazione della classica ricetta degli involtini vietnamiti, per una versione più leggera ma comunque ricca di gusto grazie alla carne di vitello.  Gli involtini vietnamiti sono un delizioso piatto tradizionale molto diffuso in Vietnam e preparato in modo variegato.  Preparati con pesce, carne o verdure, si trovano ovunque e sono accompagnati

Bento box alla coreana con gyeran mari e involtini di vitello

bento-box-coreana

Sapete cos'è una bento box? È la tipica scatola porta pranzo orientale, quella che a Milano verrebbe definita "schiscetta". Molto diffusa in Giappone, la bento box ha la particolarità non solo di contenere un pasto completo in piccole porzioni, ma anche di essere esteticamente bella da vedere. Questa volta, però,

Dalla Cina all’Italia: la ricetta della wonton soup

wonton-soup-italiana

La wonton soup è una ricetta tradizionale non solo della cucina popolare cinese ma, più in generale, dell’intera Asia. Saporiti ravioli ripieni di carne immersi in un gustoso brodo di verdure e funghi, una vera delizia! È un piatto elegante e ricco di gusto, che ho leggermente rivisto in modo da

Cucina filippina: la ricetta dell’Adobo con carne di vitello

cucina-filippina-adobo

Avete mai assaggiato l'Adobo? È il piatto più rappresentativo della cucina filippina, una sorta di spezzatino preparato solitamente con carne di pollo o maiale e aromatizzato con una marinatura di spezie. La cucina filippina La cucina filippina è importante ed evocativa: ha una forte componente culturale perché è il risultato della convergenza