Ravioli al vapore, la ricetta che unisce Cina e Italia

ravioli al vapore ricetta

Un classico che unisce la cucina italiana e quella cinese? I ravioli, seppur preparati in modo molto diverso. Oggi ho deciso di far incontrare queste due culture con la ricetta dei ravioli al vapore all'italiana. Ispirati alla tradizione cinese, i ravioli al vapore all’italiana che prepariamo richiamano le versione originale,

Nodini di vitello alla griglia con miele e cipolla

nodini di vitello alla griglia

I nodini di vitello alla griglia sono perfetti per le grigliate estive, il loro sapore dolce e delicato permette numerosissimi abbinamenti che trasformeranno una ricetta semplice in un piatto sfizioso. Questi nodini alla griglia sono un po' diversi dal solito, ma la preparazione è molto semplice e richiede uno sforzo

Gambero carabineros, animelle di vitello e salsa al corallo

Gambero carabineros, animelle di vitello e salsa al corallo

È il piatto che gli è valso la finale ai San Pellegrino Chef del 2018. Chef Edoardo Fumagalli, del risotrante la Locanda del Notaio, ci ha insegnato a preparare il suo gambero carabineros, animelle di vitello e salsa corallo. Questo è un antipasto stellato, molto particolare, con ingredienti tipici come

Straccetti alla piastra marinati con zenzero e soia

straccetti alla piastra

Straccetti di scamone di vitello marinati con zenzero e salsa di soia, scottati alla piastra e accompagnati da indivia belga e peperoni gialli è una ricetta estiva e facile da rifare a casa dello chef Stefano De Gregorio che ti insegna a cucinare la carne di vitello in modo sano

Carpaccio di vitello in fumo, una ricetta di Stefano De Gregorio

carpaccio di vitello in fumo stefano de gregorio

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, prepari un carpaccio di vitello con due tecniche molto interessanti: la marinatura e l'affumicatura. Si chiama carpaccio in fumo, questo piatto, ma sotto al fumo c'è sostanza e la carne di vitello, bianca, tenera e leggera diverrà davvero gustosa e saporita. Cumino, alghe,

Braciole con salsa di soia e sesamo, di Valeria Airoldi

Braciole con salsa di soia e sesamo

Partire dalla tradizione per creare qualcosa di nuovo non solo non è impossibile, ma è anche facile. Ti bastano un po’ di fantasia e qualche ingrediente etnico per sconvolgere una ricetta e creare un piatto fusion con ingredienti nostrani. Prendi le braciole, ad esempio, con l'aggiunta di una salsa orientale

Tokyo-Guarene, l’esotico sottofiletto di chef Mammoliti de La Madernassa

la madernassa altissimo ceto

Continua la collaborazione con gli amici di Altissimo Ceto. Oggi, insieme al Viaggiatore Gourmet, ti proponiamo una gustosissima ricetta di Michelangelo Mammoliti, executive chef del ristorante La Madernassa (1 stella Michelin) di Guarene (CN). Lo chef ha realizzato un piatto davvero speciale: un sottofiletto marinato al miso d'orzo, carote impregnate