La salsa agrodolce ci catapulta in un attimo tra i sapori della cucina cinese e non può mancare in un menù dal sapore orientale. È un condimento che può essere utilizzato per accompagnare antipasti e secondi piatti ed è perfetto per dare un tocco agrodolce alle ricette con il vitello.
Ingrediente: salsa di soia
Bocconcini di vitello con anacardi: ricetta orientale sfiziosa e veloce
I bocconcini di vitello con anacardi sono un secondo piatto orientale tipico, facile da replicare a casa e molto saporito. Gli anacardi in cucina Gli anacardi, e la frutta secca in generale, rappresentano un ottimo alleato in cucina. Non solo perchè si tratta di ingredienti versatili, capaci di aggiungere un tocco di
Straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate
Gli straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate sono un piatto sano, completo e che piace a tutti, anche ai bambini. Ulteriore vantaggio: richiede pochi ingredienti e ha una preparazione molto semplice. Questa ricetta nasce con l’idea di far scoprire ai più piccoli qualcosa di nuovo: le
Smørrebrød sfizioso con vitello marinato e uova rosa: ricetta dei panini danesi
L’icona della cucina di Copenaghen: prepariamo gli Smørrebrød. Mai assaggiati? Smør og brød, ovvero “burro e pane” in danese, sono dei panini aperti farciti in diversi modi, che in Danimarca rappresentano un piatto gourmet irrinunciabile. Presenti in tantissimi locali, come i tramezzini nei bacàri veneti per intenderci, gli smørrebrød sono piccole opere
Wok di vitello e verdure all’orientale
Yakitori di vitello
La cucina di Sfizioso ti propone una gustosa rivisitazione di un classico orientale: gli yakitori. Chef Stefano De Gregorio ha preso questo piatto tipico della cucina giapponese, che consiste in deliziosi spiedini di pollo, e l'ha reinterpretato usando la carne di vitello, molto presente nella cucina tradizionale italiana. Il risultato
Involtini vietnamiti: la ricetta con verdure, spaghetti di riso e trita vitello
Una rivisitazione della classica ricetta degli involtini vietnamiti, per una versione più leggera ma comunque ricca di gusto grazie alla carne di vitello. Gli involtini vietnamiti sono un delizioso piatto tradizionale molto diffuso in Vietnam e preparato in modo variegato. Preparati con pesce, carne o verdure, si trovano ovunque e sono accompagnati
Bento box alla coreana con gyeran mari e involtini di vitello
Sapete cos'è una bento box? È la tipica scatola porta pranzo orientale, quella che a Milano verrebbe definita "schiscetta". Molto diffusa in Giappone, la bento box ha la particolarità non solo di contenere un pasto completo in piccole porzioni, ma anche di essere esteticamente bella da vedere. Questa volta, però,
Dalla Cina all’Italia: la ricetta della wonton soup
Cucina filippina: la ricetta dell’Adobo con carne di vitello
Avete mai assaggiato l'Adobo? È il piatto più rappresentativo della cucina filippina, una sorta di spezzatino preparato solitamente con carne di pollo o maiale e aromatizzato con una marinatura di spezie. La cucina filippina La cucina filippina è importante ed evocativa: ha una forte componente culturale perché è il risultato della convergenza