Tonkatsu: ricetta della salsa per accompagnare la cotoletta giapponese

tonkatsu-salsa-ricetta

La salsa tonkatsu è una preparazione giapponese che accompagna l'omonima cotoletta, detta appunto tonkatsu. Infatti, è uno degli ingredienti del katsu sando, il panino con la cotoletta giapponese (scommetto che non pensavate di trovare una preparazione così famosa in Italia anche in Giappone!). Tonkatsu, la cotoletta giapponese Partiamo dall'inizio: cos'è il

Salsa Worcester: ricetta e ingredienti

salsa-worcester

È probabilmente la più difficile da pronunciare tra tutte le salse per la carne, ma superato questo scoglio linguistico la salsa Worcester, o Worcestershire per complicare ancor di più le cose, sa farsi amare. Inventata nel 1835 dai farmacisti John Lea e William Perrins nell'omonima contea inglese dalla quale prende il

Vitello vietnamita: piatto unico fra tradizione e innovazione

vitello-alla-vietnamita-ricetta

Una natura lussureggiante, una costa incontaminata, immense foreste, un inno alla bellezza suprema, ineguagliabile. Parliamo del Vietnam, un paese che, pur ferito da una incancellabile guerra e da una lunga oppressione straniera, ha declinato al tempo della rinascita le sue radici culturali e si proietta nell'ottimismo delle nuove imprese.  Anche la

Vitello Jerk: fegato alla giamaicana

ricette dal mondo vitello jerk fegato alla giamaicana

La Giamaica, lussureggiante isola caraibica, caratterizzata dalla tipica architettura coloniale britannica, celebre per la musica reggae e patria di Bob Marley, è anche famosa per la cucina da strada, in particolare per un caratteristico piatto, il Jerk, venduto per strada in bancarelle diffuse in tutta l'isola.  Risalente probabilmente ai Taino, popolo amerindio che occupò

Zuppa indonesiana con giardiniera

zuppa indonesiana ricetta

Voglia di comfort food e di viaggiare a tavola? Ecco la mia ricetta della zuppa indonesiana: colori, profumi e tradizioni da portare a casa tua. Indonesia: cultura e tradizioni Ci troviamo nel Sud-est asiatico, in Indonesia, arcipelago formato da migliaia di isole di origine vulcanica, nazione multietnica la cui varietà di

Bao, panini cinesi al vapore

panini cinesi al vapore ricetta

I panini cinesi al vapore o bao sono nuvole di leggerezza tutte da gustare. Prepararli è davvero facile e possono essere realizzati anche da chi non ha confidenza con la preparazione di pane e lievitati in casa. Vediamo quindi cosa c'è da sapere su questi deliziosi panini: ti suggerisco anche

Polpette in agrodolce

polpette in agrodolce

Prepariamo insieme un secondo piatto di carne davvero gustoso: le polpette! Con la ricetta di oggi voglio mostrarti infatti come cucinare delle squisite polpette in agrodolce di peperoni. Quante versioni di polpette conosci? Immagino tantissime, ognuno ha la propria ricetta e, nel preparale si lascia trasportare dalla fantasia ma anche

Spezzatino veloce di vitello e radicchio

Spezzatino ricetta veloce con radicchio e mandorle

Se dico spezzatino, so che pensi a una preparazione lunga ma stavolta ti stupirò. Infatti, quella che ti propongo oggi è una ricetta veloce e saporita, un perfetto salvacena. Ho scelto di utilizzare dei bocconcini di vitello, li uso spesso poiché si prestano a diverse preparazioni, e di unirli al

Ramen all’italiana

ramen ricetta all italiana

Il ramen è un piatto tipico giapponese in cui le tagliatelle o noodles vengono servite in un ricco brodo di carne o di pesce a cui vengono aggiunti molti altri ingredienti: salsa di soia, zenzero, verdure, alghe e anche carne. Quella che ti propongo oggi è una versione creata per

Ravioli al vapore, la ricetta che unisce Cina e Italia

ravioli al vapore ricetta

Un classico che unisce la cucina italiana e quella cinese? I ravioli, seppur preparati in modo molto diverso. Oggi ho deciso di far incontrare queste due culture con la ricetta dei ravioli al vapore all'italiana. Ispirati alla tradizione cinese, i ravioli al vapore all’italiana che prepariamo richiamano le versione originale,