Wok di vitello e verdure all’orientale

wok-di-vitello

Lo chef Stefano De Gregorio oggi vi porta in un viaggio verso l’Oriente con uno sfizioso wok di vitello. Questa padellata a base di straccetti e verdure è un piatto ricco sia dal punto di vista del gusto che da quello nutrizionale: una ricetta ideale per un pranzo rigenerante. Come preparare

Yakitori di vitello

yakitori di vitello

La cucina di Sfizioso ti propone una gustosa rivisitazione di un classico orientale: gli yakitori. Chef Stefano De Gregorio ha preso questo piatto tipico della cucina giapponese, che consiste in deliziosi spiedini di pollo, e l'ha reinterpretato usando la carne di vitello, molto presente nella cucina tradizionale italiana. Il risultato

Involtini vietnamiti: la ricetta con verdure, spaghetti di riso e trita vitello

involtini-vietnamiti

Una rivisitazione della classica ricetta degli involtini vietnamiti, per una versione più leggera ma comunque ricca di gusto grazie alla carne di vitello.  Gli involtini vietnamiti sono un delizioso piatto tradizionale molto diffuso in Vietnam e preparato in modo variegato.  Preparati con pesce, carne o verdure, si trovano ovunque e sono accompagnati

Bento box alla coreana con gyeran mari e involtini di vitello

bento-box-coreana

Sapete cos'è una bento box? È la tipica scatola porta pranzo orientale, quella che a Milano verrebbe definita "schiscetta". Molto diffusa in Giappone, la bento box ha la particolarità non solo di contenere un pasto completo in piccole porzioni, ma anche di essere esteticamente bella da vedere. Questa volta, però,

Dalla Cina all’Italia: la ricetta della wonton soup

wonton-soup-italiana

La wonton soup è una ricetta tradizionale non solo della cucina popolare cinese ma, più in generale, dell’intera Asia. Saporiti ravioli ripieni di carne immersi in un gustoso brodo di verdure e funghi, una vera delizia! È un piatto elegante e ricco di gusto, che ho leggermente rivisto in modo da

Cucina filippina: la ricetta dell’Adobo con carne di vitello

cucina-filippina-adobo

Avete mai assaggiato l'Adobo? È il piatto più rappresentativo della cucina filippina, una sorta di spezzatino preparato solitamente con carne di pollo o maiale e aromatizzato con una marinatura di spezie. La cucina filippina La cucina filippina è importante ed evocativa: ha una forte componente culturale perché è il risultato della convergenza

Bulgogi di vitello: ricetta degli spiedini di carne coreani

bulgogi-ricetta

Mai provata la cucina coreana? Allora preparate il grembiule, oggi cuciniamo i bulgogi di vitello, spiedini golosi da mangiare sul divano, rigorosamente con le mani. È una ricetta veloce e saporita che si prepara in poco tempo e rende felici grandi e piccini. I bulgogi coreani Il bulgogi, ovvero “carne al fuoco”, è

Tonkatsu: ricetta della salsa per accompagnare la cotoletta giapponese

tonkatsu-salsa-ricetta

La salsa tonkatsu è una preparazione giapponese che accompagna l'omonima cotoletta, detta appunto tonkatsu. Infatti, è uno degli ingredienti del katsu sando, il panino con la cotoletta giapponese (scommetto che non pensavate di trovare una preparazione così famosa in Italia anche in Giappone!). Tonkatsu, la cotoletta giapponese Partiamo dall'inizio: cos'è il

Salsa Worcester: ricetta e ingredienti

salsa-worcester

È probabilmente la più difficile da pronunciare tra tutte le salse per la carne, ma superato questo scoglio linguistico la salsa Worcester, o Worcestershire per complicare ancor di più le cose, sa farsi amare. Inventata nel 1835 dai farmacisti John Lea e William Perrins nell'omonima contea inglese dalla quale prende il

Vitello vietnamita: piatto unico fra tradizione e innovazione

vitello-alla-vietnamita-ricetta

Una natura lussureggiante, una costa incontaminata, immense foreste, un inno alla bellezza suprema, ineguagliabile. Parliamo del Vietnam, un paese che, pur ferito da una incancellabile guerra e da una lunga oppressione straniera, ha declinato al tempo della rinascita le sue radici culturali e si proietta nell'ottimismo delle nuove imprese.  Anche la