Involtini alla romana, la ricetta tradizionale

INVOLTINI alla romana

Gli involtini alla romana sono un secondo piatto tradizionale della cucina laziale, un piatto saporito del pranzo della domenica ,differente dai cugini saltimbocca intanto perché non sono arrotolati. La base di partenza è uguale: prosciutto crudo, una foglia di salvia per ognuna delle fettine di carne di vitello e da

Francesina, la ricetta per recuperare il bollito avanzato

francesina ricetta toscana

Se al nome francesina hai pensato subito a una bella ragazza d'oltralpe col nasino all'insù, allora sei fuoristrada. La francesina è una ricetta... Nata per recuperare la carne del bollito avanzato come la carne all'insalata, la francesina è un secondo piatto tradizionale della cucina toscana a base di carne lessa e

Carpaccio di vitello con avocado e rapanelli

Carpaccio di vitello con avocado e rapanelli

Se stai cercando una ricetta estiva veloce e facile da preparare sei nel posto giusto. Oggi Chef Deg ci suggerisce infatti la sua ricetta per fare un carpaccio di vitello con avocado e rapanelli. Il carpaccio è sempre un'ottima soluzione per fare un piatto leggero e gustoso in poco tempo.

Involtini di vitello: come cucinarli e quale ripieno scegliere

tomaxelle o tomaselle involtini genovesi

Grande classico della cucina italiana, gli involtini di vitello sono la ricetta buona per tutte le occasioni. Un piatto veloce da fare, gustoso e che possiamo rinnovare ogni volta con un ripieno diverso. Involtini di vitello: la scelta del taglio di carne Per preparare dei buoni involtini è importante scegliere il

Saltimbocca alla romana

saltimbocca alla romana ricetta originale

Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, chiamati anche involtini alla romana, sono una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che garantisce un pieno di sapore. La ricetta dei saltimbocca alla romana: involtini squisiti Come

Orecchiette con polpette di saltimbocca

orecchiette e polpette

Chef Deg continua a insegnarci come da della carne avanzata si possano preparare degli ottimi primi piatti con la pasta. Dopo aver fatto lasagne e rigatoni, oggi cuciniamo le orecchiette. In una ricetta antispreco pensata per non buttare dei saltimbocca alla romana avanzati.Il risultato finale? Delle squisite orecchiette con polpettine

Trippa di vitello: la ricetta di chef Bettini dell’Osteria Selvole

trippa di vitello ricetta

La nostra amica Alessia Bianchi (che in molti conoscete come @lalessiuccia) è tornata da uno dei suoi viaggi mangerecci e ci ha portato una ricetta speciale. Un piatto pieno di gusto, che racconta molto della cucina tradizionale italiana: stiamo parlando della trippa! Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta della

Petto alla fornara: la ricetta della patriota

punta di petto di vitello al forno fornara

Petto alla fornara, un piatto italiano passato alla storia: la ricetta e le curiosità Il petto di vitello alla fornara è una ricetta tipica della cucina tradizionale laziale. Si tratta di un secondo piatto della cucina rurale, quella ruspante a base di ingredienti meno nobili ma con saporite e prelibate

Involtini di carne al cartoccio con zucchine gialle e cardamomo

involtini-carne-cartoccio-batavia

Involtini di carne sfiziosi e ricchi di sapori, ecco gli involtini di vitello ripieni di zucchine gialle e patate, accompagnati da crema di zucca e salsa al cardamomo. Queste rolatine ripiene sono cotte al cartoccio nel brodo, una ricetta tutta preparata in una sola pentola, per un secondo di carne

Nodini di vitello: i Rustin negàa di Milano

nodini di vitello

La ricetta di oggi ci porta a Milano. Con Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, prepariamo infatti i nodini di vitello "alla milanese". No, la cotoletta non c'entra niente! Alla milanese perché questo piatto è uno dei simboli della cucina tradizionale di Milano. In dialetto sono chiamati Rustin negàa, ovvero