Cotolette in carpione

Cotolette in carpione

Un secondo di carne semplice da fare a casa e molto gustoso: le cotolette in carpione Il carpione è una preparazione della tradizione italiana utilizzato per la marinatura di carne, pesce e verdure. Ottenerlo è molto semplice. È necessario infatti preparare una marinata a base di aceto con cui si vanno

Bocconcini di vitello con peperoni: ricetta estiva

ricetta-bocconcini-di-vitello-con-peperoni

Un piatto che sa di estate e caldo: i bocconcini di vitello con peperoni, quelli appena colti dall'orto, maturi, saporiti e ricchi di gusto. Il piatto perfetto nel quale fare la scarpetta, insomma! Lo spezzatino di vitello...estivo Il risultato di questo piatto, veloce da preparare più di quanto si creda, è una

Saltimbocca alla romana: ricetta originale

Saltimbocca alla romana

Ricetta Saltimbocca alla romana: gli involtini di vitello tipici di Roma, nella loro versione originale Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, chiamati anche involtini alla romana, sono una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che

Zuppa di cipolle e fegato

fegato-e-cipolle-crash-beer-doppio-malto

La ricetta di oggi è dedicata agli amanti dei sapori decisi. Si tratta della zuppa di cipolle e fegato, un piatto che è una via di mezzo tra il classico piatto francese e il fegato alla veneziana. L’unione tra la soup à l’oignon e il fegato alla veneziana In questo piatto vediamo

Una deliziosa TBone alle erbe

tbone-con-rub-alle-erbe

Non la classica Fiorentina, non la solita bistecca, oggi vogliamo preparare la TBone e renderla deliziosa con erbe profumate. Un secondo di carne molto semplice da fare, capace però di portare a tavola profumi e aromi che gli amanti della carne non potranno che adorare. Questa TBone è proprio quello

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

gnocchetti-della-valchiavenna

Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Ossobuco in pentola a pressione

ossobuco in pentola a pressione

https://youtu.be/Ab52Uph6Cc0 L'ossobuco in pentola a pressione è la ricetta che ti svolta la giornata. Un'ottima idea per un secondo piatto di carne veloce, ma che non rinuncia al gusto. Leggi anche:Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica Una ricetta facile da fare a casa. Pochi e semplici passaggi per il tuo

Gli straccetti che si credevano cotolette in carpione alla piemontese

cotolette-in-carpione-benedetta-parodi

Come avrete intuito dal titolo oggi si parla di carpione e in particolare di cotolette in carpione. Non proprio la classica costoletta con l'osso, ma della carne di vitello panata arricchita dal gusto del carpione alla piemontese. Il carpione, marinatura di carne che viene però aggiunta a fine cottura, è

Come fare il tonno sott olio (ma di vitello)

come-fare-il-tonno-sott-olio-1

E se vi dicessimo che sappiamo come fare il tonno sott olio in casa? E che in realtà il nostro tonno sott'olio fatto in casa è perfetto anche per chi non ama il pesce, perchè in realtà è un tonno di vitello. Una ricetta insolita, è vero, perfetta da regalare

Birra: ricetta per un carrè dal sapore sorprendente

pollo-alla-birra-ricetta

Oggi parliamo di un piatto che ha il sapore di birra, ricetta fantastica per una serata partita e divano o una cena con degli amici amanti del luppolo. In particolare parliamo di un carrè di vitello abbinato al sapore intenso e gustoso della birra scura. Non è di certo una