Trippa di vitello: la ricetta di chef Bettini dell’Osteria Selvole

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La nostra amica Alessia Bianchi (che in molti conoscete come @lalessiuccia) è tornata da uno dei suoi viaggi mangerecci e ci ha portato una ricetta speciale. Un piatto pieno di gusto, che racconta molto della cucina tradizionale italiana: stiamo parlando della trippa! Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta della

Petto alla fornara: la ricetta della patriota

punta di petto di vitello al forno fornara

Petto alla fornara, un piatto italiano passato alla storia: la ricetta e le curiosità Il petto di vitello alla fornara è una ricetta tipica della cucina tradizionale laziale. Si tratta di un secondo piatto della cucina rurale, quella ruspante a base di ingredienti meno nobili ma con saporite e prelibate

Involtini di carne al cartoccio con zucchine gialle e cardamomo

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Involtini di carne sfiziosi e ricchi di sapori, ecco gli involtini di vitello ripieni di zucchine gialle e patate, accompagnati da crema di zucca e salsa al cardamomo. Queste rolatine ripiene sono cotte al cartoccio nel brodo, una ricetta tutta preparata in una sola pentola, per un secondo di carne

Nodini di vitello: i Rustin negàa di Milano

nodini di vitello

La ricetta di oggi ci porta a Milano. Con Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, prepariamo infatti i nodini di vitello "alla milanese". No, la cotoletta non c'entra niente! Alla milanese perché questo piatto è uno dei simboli della cucina tradizionale di Milano. In dialetto sono chiamati Rustin negàa, ovvero

Spezzatino con patate

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Dopo i vari spezzatini: spezzatino con polenta, quello classico al sugo, in versione goulasch, è arrivato il momento di imparare come si fa lo spezzatino con patate. Si tratta di una delle pietanze più diffuse e apprezzate della cucina tradizionale italiana. Perché dire carne e patate è un po' come

Brasato di vitello al vino rosso con polenta

brasato ricetta

Tra le tante ricette invernali della tradizione, una delle nostre preferite è sicuramente il brasato. Un secondo piatto di carne pieno di gusto, che richiede tempo, ma non è poi così difficile da cucinare. L'importante è scegliere bene la carne e stare attenti alla cottura. Oggi prepariamo il brasato di vitello

Arrosto all’arancia: il secondo piatto perfetto

Arrosto-all-arancia

Dopo aver proposto mille ricette dell'arrosto: dal classico con patate, a quello di Sonia Peronaci, a quelli più particolari e gourmet con le castagne o con il pesto di pistacchi, è arrivato il momento di un'altra ricetta tradizionale italiana. Ideale per crogiolare e riempire di gusto le nostre giornate nello

Fongadina in tocio, le frattaglie alla veneziana

Fongadina

Fongadina, ecco un piatto della tradizione veneta a base di frattaglie di vitello cotte in umido con un tocco di salsa di pomodoro e il profumo delle erbe aromatiche. Frattaglie di vitello, vino bianco, salsa di pomodoro, tanta cipolla come si conviene a una ricetta veneta che si rispetti e

Arrosto alla pusterese

arrosto-pusterese-tirolese

Quando arriva l'inverno, anche l'arrosto cambia: si fa con un taglio di carne più grasso e saporito e si serve con i crauti, come l'arrosto alla pusterese, una ricetta tipica delle Dolomiti che possiamo preparare facilmente a casa. Un secondo di carne al forno facile da preparare, con un contorno

Saltimbocca alla romana

saltimbocca alla romana ricetta originale

Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che garantisce un pieno di sapore. La ricetta dei saltimbocca alla romana: involtini squisiti Come si fanno i saltimbocca alla romana?