Uccelli scappati, la ricetta originale lombarda

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Gli uccelli scappati, in dialetto uselitt scapàa,sono una ricetta tipica lombarda, che consiste in degli involtini di fesa di vitello cotti in padella con burro e brodo di carne. Il ripieno è golosissimo e molto semplice: lardo e salvia fresca. Quest'ultima è infilzata anche nello stecco di legno e alternata

Stracotto al barolo alla piemontese

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Lo stracotto alla piemontese è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne di vitello cotta in pentola con verdure, aromi e il vino piemontese più famoso al mondo: il Barolo. Proprio questo vino speciale rende lo stracotto piemontese un piatto della festa, una versione più dispendiosa

Il tuo arrosto esplosivo con la pentola a pressione

arrosto con la pentola a pressione

Stare davanti ai fornelli mi rilassa, mi piacerebbe poter dedicare più tempo in cucina, a sperimentare piatti e a preparare arrosti e pietanze sfiziose. Il problema è il tempo: chi fa questo mestiere ha i minuti contati e non sta mai fermo troppo tempo in un posto. Risultato: se vi piace

Come cucinare la tagliata morbidissima e gustosa

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La tagliata di carne: una ricetta estiva facile e veloce capace di cambiare completamente il volto a una grigliata, ma anche a un pranzo delizioso da preparare in pochi minuti. Cucinare la tagliata è davvero semplice, ci sono solo un paio di regole da seguire e qualche trucco da mettere

Involtini alla romana, la ricetta tradizionale

INVOLTINI alla romana

Gli involtini alla romana sono un secondo piatto tradizionale della cucina laziale, un piatto saporito del pranzo della domenica ,differente dai cugini saltimbocca intanto perché non sono arrotolati. La base di partenza è uguale: prosciutto crudo, una foglia di salvia per ognuna delle fettine di carne di vitello e da

Francesina, la ricetta per recuperare il bollito avanzato

francesina ricetta toscana

Se al nome francesina hai pensato subito a una bella ragazza d'oltralpe col nasino all'insù, allora sei fuoristrada. La francesina è una ricetta... Nata per recuperare la carne del bollito avanzato come la carne all'insalata, la francesina è un secondo piatto tradizionale della cucina toscana a base di carne lessa e

Carpaccio di vitello con avocado e rapanelli

Carpaccio di vitello con avocado e rapanelli

Se stai cercando una ricetta estiva veloce e facile da preparare sei nel posto giusto. Oggi Chef Deg ci suggerisce infatti la sua ricetta per fare un carpaccio di vitello con avocado e rapanelli. Il carpaccio è sempre un'ottima soluzione per fare un piatto leggero e gustoso in poco tempo.

Involtini di vitello: come cucinarli e quale ripieno scegliere

tomaxelle o tomaselle involtini genovesi

Grande classico della cucina italiana, gli involtini di vitello sono la ricetta buona per tutte le occasioni. Un piatto veloce da fare, gustoso e che possiamo rinnovare ogni volta con un ripieno diverso. Involtini di vitello: la scelta del taglio di carne Per preparare dei buoni involtini è importante scegliere il

Saltimbocca alla romana

saltimbocca alla romana ricetta originale

Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, chiamati anche involtini alla romana, sono una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che garantisce un pieno di sapore. La ricetta dei saltimbocca alla romana: involtini squisiti Come

Orecchiette con polpette di saltimbocca

orecchiette e polpette

Chef Deg continua a insegnarci come da della carne avanzata si possano preparare degli ottimi primi piatti con la pasta. Dopo aver fatto lasagne e rigatoni, oggi cuciniamo le orecchiette. In una ricetta antispreco pensata per non buttare dei saltimbocca alla romana avanzati.Il risultato finale? Delle squisite orecchiette con polpettine