La ricetta degli involtini di verza ripieni di carne

ricetta-involtini-di-verza

In Piemonte si chiamano Capunet e sono un piatto tipico preparato con gli avanzi del lesso o del bollito ma anche in Lombardia la ricetta degli involtini di verza ripieni è molto diffusa. Scopri tutti i piatti lombardi tipici Involtini di verza: una ricetta, mille varianti Cotti in padella oppure al forno,

Involtini di vitello ripieni di castagne: una ricetta che profuma di autunno

Una ricetta facile e veloce della blogger Sandra Salerno ti spiega come realizzare dei deliziosi involtini di vitello utilizzando le castagne per il ripieno. Ricette con castagne Le castagne sono un frutto autunnale buonissimo, che si presta a vari utilizzi in cucina. Siamo abituati a mangiarle semplicemente bollite oppure sotto forma

La ricetta dello spinacino di vitello ripieno di verdure

spinacino-di-vitello-ripieno-di-verdure

La spinacino di vitello ripieno di verdure è un secondo piatto di carne perfetto per un pranzo in famiglia nel weekend. Consistente ma sano e leggero grazie all'abbinamento tra carne di vitello e verdure, è una ricetta tipica della tradizione casalinga italiana, perfetta da abbinare a un contorno di patate

Salsa Worcester: ricetta e ingredienti

salsa-worcester

È probabilmente la più difficile da pronunciare tra tutte le salse per la carne, ma superato questo scoglio linguistico la salsa Worcester, o Worcestershire per complicare ancor di più le cose, sa farsi amare. Inventata nel 1835 dai farmacisti John Lea e William Perrins nell'omonima contea inglese dalla quale prende il

Ossobuco alla puttanesca: piatto unico estivo

Ossobuco estivo_ricetta

Esiste una ricetta per l'ossobuco perfetta per l'estate? Certo! L'ha creata per noi Chef Deg facendo incontrare l'ossobuco di vitello con il classico sugo alla puttanesca. Certo l'ossobuco classico è quello alla milanese, spesso servito insieme al risotto giallo. Ma quando le temperature aumentano e l'estate fa capolino abbiamo bisogno di

Vitello Jerk: fegato alla giamaicana

ricette dal mondo vitello jerk fegato alla giamaicana

La Giamaica, lussureggiante isola caraibica, caratterizzata dalla tipica architettura coloniale britannica, celebre per la musica reggae e patria di Bob Marley, è anche famosa per la cucina da strada, in particolare per un caratteristico piatto, il Jerk, venduto per strada in bancarelle diffuse in tutta l'isola.  Risalente probabilmente ai Taino, popolo amerindio che occupò

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

gnocchetti-della-valchiavenna

Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Ravioli di vitello tonnato

ravioli-vitello-tonnato-

I ravioli di vitello tonnato sono il primo piatto ideale per un pranzo di Natale o il cenone della vigilia di Natale.   Dopo l’antipasto di Midollo, riso giallo e foglia d’oro, il menù di questo Natale di Sfizioso proposto da Chef Deg, prosegue con dei gustosissimi ravioli ripieni di vitello

Risotto con carne: riso con stracotto di vitello e funghi porcini

risotto-con-carne

Il risotto con carne non l'avevo mai considerato. Un buon risotto con brodo di carne l'abbiamo preparato tutti nella vita, a partire dalla ricetta del risotto alla milanese (meglio ancora se si tratta di quello classico con l'ossobuco). Ma accostare il risotto alla carne non è una delle prime cose