Bigoli con ragù bianco di vitello e fiori di zucca

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I bigoli con ragù bianco di vitello e fiori di zucca sono un primo piatto delicato e gustoso al tempo stesso, capace di mescolare tradizione e innovazione. Bigoli: la pasta tipica dei Veneti Se in Toscana ci sono i pici, in Veneto ci sono i bigoli, un formato di pasta fresca

Cataplana portoghese: la ricetta con spezzatino di vitello

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La cataplana è uno dei piatti simbolo della cucina portoghese, in particolar modo della regione dell’Algarve. Si tratta di una ricetta incredibile, una zuppa dove assaggiare il trionfo della ricchezza e del gusto del mare.  Prende il nome dalla speciale pentola, solitamente di rame, in cui viene preparato: la cataplana, ovvero

La ricetta dello spinacino di vitello ripieno di verdure

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La spinacino di vitello ripieno di verdure è un secondo piatto di carne perfetto per un pranzo in famiglia nel weekend. Scopriamo insieme come prepararlo al meglio. Consistente ma sano e leggero grazie all'abbinamento tra carne di vitello e verdure, lo spinacino è una ricetta tipica della tradizione casalinga italiana,

Polpette di carne ripiene di formaggio

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Croccanti fuori e morbide dentro, le polpette di carne ripiene di formaggio sono un secondo piatto particolarmente appetitoso. Anzi, come ogni polpetta che si rispetti, anche queste rappresentano una soluzione antispreco furba, che ci permette di smaltire in un colpo solo sia gli avanzi di carne che quelli di formaggi. Conosci

Involtini di vitello ripieni di castagne: una ricetta che profuma di autunno

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Una ricetta facile e veloce della blogger Sandra Salerno ti spiega come realizzare dei deliziosi involtini di vitello utilizzando le castagne per il ripieno. Ricette con castagne Le castagne sono un frutto autunnale buonissimo, che si presta a vari utilizzi in cucina. Siamo abituati a mangiarle semplicemente bollite oppure sotto forma

Salsa Worcester: ricetta e ingredienti

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È probabilmente la più difficile da pronunciare tra tutte le salse per la carne, ma superato questo scoglio linguistico la salsa Worcester, o Worcestershire per complicare ancor di più le cose, sa farsi amare. Inventata nel 1835 dai farmacisti John Lea e William Perrins nell'omonima contea inglese dalla quale prende il

Ossobuco alla puttanesca: piatto unico estivo

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Esiste una ricetta per l'ossobuco perfetta per l'estate? Certo! L'ha creata per noi Chef Deg facendo incontrare l'ossobuco di vitello con il classico sugo alla puttanesca. Certo l'ossobuco classico è quello alla milanese, spesso servito insieme al risotto giallo. Ma quando le temperature aumentano e l'estate fa capolino abbiamo bisogno di

Vitello Jerk: fegato alla giamaicana

ricette dal mondo vitello jerk fegato alla giamaicana

La Giamaica, lussureggiante isola caraibica, caratterizzata dalla tipica architettura coloniale britannica, celebre per la musica reggae e patria di Bob Marley, è anche famosa per la cucina da strada, in particolare per un caratteristico piatto, il Jerk, venduto per strada in bancarelle diffuse in tutta l'isola.  Risalente probabilmente ai Taino, popolo amerindio che occupò

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

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Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Ravioli di vitello tonnato

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I ravioli di vitello tonnato sono il primo piatto ideale per un pranzo di Natale o il cenone della vigilia di Natale.   Dopo l’antipasto di Midollo, riso giallo e foglia d’oro, il menù di questo Natale di Sfizioso proposto da Chef Deg, prosegue con dei gustosissimi ravioli ripieni di vitello