Polpettone in crosta di pasta sfoglia con salsa agrodolce

polpettone-in-crosta-di-pasta-sfoglia

Torna la stagione delle verdure supercolorate, usiamole per accompagnare il polpettone in crosta di pasta sfoglia, un piatto completo, da gustare anche freddo, a casa o all'aria aperta. Melanzane, zucchine, carote e peperoni: portarle in tavola mette sempre allegria. Oggi ve le propongo in due versioni e consistenze: classiche al

Involtini vietnamiti: la ricetta con verdure, spaghetti di riso e trita vitello

involtini-vietnamiti

Una rivisitazione della classica ricetta degli involtini vietnamiti, per una versione più leggera ma comunque ricca di gusto grazie alla carne di vitello.  Gli involtini vietnamiti sono un delizioso piatto tradizionale molto diffuso in Vietnam e preparato in modo variegato.  Preparati con pesce, carne o verdure, si trovano ovunque e sono accompagnati

Ravazzate siciliane: ricetta dei panini ripieni tipici della rosticceria

ravazzate-siciliane-panini-ripieni

Le belle giornate fanno rima con passeggiate e gite fuori porta. Che vogliate organizzarvi per queste uscite o se invece vi stuzzica l’idea di replicare, a casa, un tipico street food siciliano o, ancora, se cercate qualcosa di buono per arricchire il vostro buffet, ecco la ricetta che fa per

Bulgogi di vitello: ricetta degli spiedini di carne coreani

bulgogi-ricetta

Mai provata la cucina coreana? Allora preparate il grembiule, oggi cuciniamo i bulgogi di vitello, spiedini golosi da mangiare sul divano, rigorosamente con le mani. È una ricetta veloce e saporita che si prepara in poco tempo e rende felici grandi e piccini. I bulgogi coreani Il bulgogi, ovvero “carne al fuoco”, è

La salsiccia arrotolata con verdure, di chef Nicola Batavia

La salsiccia arrotolata con verdure, di chef Nicola Batavia

Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un piatto unico con carne di vitello, piselli e zucca sano, leggero ma molto gustoso. Per prepararla, ti basta andare dal macellaio e chiedere una bella salsiccia di vitello (preparare una salsiccia in

La zuppa di fagioli gourmet di Igles Corelli a 4 mani con Sara Farnetti

zuppa-di-legumi

Nella scorsa puntata Igles Corelli e Sara Farnetti ci parlavano dell'uovo come una delle 4 fonti privilegiate di proteine che sono appunto uova, legumi, carne e pesce. Oggi, in questo nuovo video, parliamo dei legumi. I legumi sono sicuramente un alimento importantissimo nelle diete vegetariane e vegane, ma rivestono una grande importanza,