Moschari stifado: la ricetta dello stufato di vitello alla greca

moschari-stifado-stufato-greco

Pensate che lo stufato di vitello sia una ricetta italiana? Allora dovete assaggiare il moschari stifado, ovvero lo stufato alla greca! Dalla moussaka al souvlaki: cinque piatti tipici greci Con le sue migliaia di isole sparse tra il Mar Egeo e lo Ionio, con la sua storia millenaria che la vede

Gulasch alla triestina

gulasch alla triestina

Il gulasch alla triestina è una ricetta tradizionale del capoluogo del Friuli Venezia Giulia. Come si può facilmente immaginare dal nome, l’origine di questo piatto non è italiana, ma arriva dalla vicina Ungheria. Tuttavia, il piatto è entrato così di frequente nelle cucine dei triestini da diventare uno dei piatti

Spezzatino con patate: ricetta tradizionale in bianco

spezzatino-con-patate

Dopo aver preparato varie ricette di spezzatini, dallo spezzatino con polenta, quello classico al sugo, in versione goulasch, è arrivato il momento di imparare come si fa lo spezzatino con patate in bianco, che è forse la versione più diffusa e apprezzata della cucina tradizionale italiana. Perché dire carne e

Biryani di vitello, una ricetta che profuma di spezie e paesi lontani

ricetta-biryani

Quante ricette di cucina persiana conoscete? Oggi entriamo in un mondo profumato di spezie e prepariamo il biryani, un piatto tipico di molte culture, da quella indiana a quella iraniana, molto saporito a base di riso e carne speziata. La cucina persiana Se diciamo Persia entriamo in un’altra dimensione, culturale e

Stufato belga alla birra

stufato di vitello alla birra belga

Lo stufato belga alla birra è un secondo di carne che devi assolutamente provare. Una ricetta gustosa, un piatto morbido, aromatico, che scalda il palato e il cuore Una ricca gamma di bruni, di terre d'ombra e ocre e i molteplici toni degli arancione, dai tenui luminescenti ai cupi terziari: una

Spezzatino di vitello con funghi caldo e goloso

Spezzatino-di-vitello-con-i-funghi

Quando arriva l'autunno e abbiamo voglia di un secondo piatto che sia goloso e caldo allo stesso tempo, il pensiero vola subito allo spezzatino di vitello con funghi. Non a caso i funghi hanno la loro stagione del cuore proprio in autunno, quando sui banchi dei mercati cominciano a fare

Spezzatino al curry

spezzatino al curry

Lo spezzatino al curry è un secondo piatto gustoso e profumato in grado di far viaggiare il palato grazie a questa preziosa miscela di spezie e deliziarlo con la morbidezza della carne. Curry, che bontà Il curry non è una singola spezia, ma una sapiente miscela di tanti ingredienti diversi che crea

Vitello fritto alla fiorentina

vitello fritto misto alla fiorentina

La ricetta di oggi ce la propone Carlo Molon, chef dello Sheraton Lake Como e membro di Compagnia degli Chef. Partiamo da un grande classico della cucina tradizionale toscana, il fritto misto alla fiorentina, e ne realizziamo una ricetta più semplice e più leggera: il vitello fritto alla fiorentina. Rispetto al

Vitello Oriental Style

carlo molon ricetta vitello oriental style

Con la ricetta di oggi viaggiamo un po'. Carlo Molon, executive chef dello Sheraton Lake Como, ci mostra come dare un tocco di Oriente a un ingrediente tipico della cucina tradizionale italiana: la carne di vitello. Partiamo quindi da un classico spezzatino di vitello per arrivare allo squisito Vitello Oriental

Derby in birreria… a casa: stufato di vitello

stufato di vitello Goulash

Milano è la settimana della moda, il salone del mobile, la cotoletta, il risotto giallo e il derby Inter - Milan (oltre a molte altre cose). E proprio in occasione della partita tra nerazzurri e rossoneri, ci siamo ritrovati con chef Stefano De Gregorio e gli abbiamo chiesto di prepararci