Cataplana portoghese: la ricetta con spezzatino di vitello

cataplana-portoghese-ricetta

La cataplana è uno dei piatti simbolo della cucina portoghese, in particolar modo della regione dell’Algarve. Si tratta di una ricetta incredibile, una zuppa dove assaggiare il trionfo della ricchezza e del gusto del mare.  Prende il nome dalla speciale pentola, solitamente di rame, in cui viene preparato: la cataplana, ovvero

Spezzatino di vitello estivo: una ricetta colorata e sfiziosa

spezzatino-di-vitello-estivo-ricetta

Hai mai preparato uno spezzatino di vitello estivo? Viste le alte temperature di questi giorni, ecco la ricetta di un secondo piatto colorato e fresco, perfetto da servire a tavola nella stagione calda. Leggi anche: Ricette estive, piatti freddi veloci per un'estate gustosa Bocconcini di vitello e ricette estive I bocconcini di

Ravazzate siciliane: ricetta dei panini ripieni tipici della rosticceria

ravazzate-siciliane-panini-ripieni

Le belle giornate fanno rima con passeggiate e gite fuori porta. Che vogliate organizzarvi per queste uscite o se invece vi stuzzica l’idea di replicare, a casa, un tipico street food siciliano o, ancora, se cercate qualcosa di buono per arricchire il vostro buffet, ecco la ricetta che fa per

Tajine di vitello con baccalà

tajine-vitello-con-baccalà

Il tajine è uno dei piatti tradizionali della cucina maghrebina. Ma in verità è molto molto di più. Perché il suo nome richiama quello del tegame in cui lo si prepara, e così in questo modo connette mondi lontani: dalla Paella spagnola al Pot inglese; dalla Casoûela italiana alla Cassoulette francese.

Spezzatino di vitello in vasocottura al microonde

spezzatino-in-vasocottura

Mai cucinato lo spezzatino di vitello in vasocottura? È un secondo piatto facile da preparare, gustoso e anche molto pratico. La tecnica della vasocottura, infatti, è perfetta per cucinare i piatti anche con una settimana di anticipo, in modo da averli già pronti all'occorrenza.   Scopri anche: Tante gustose idee per

Moschari stifado: la ricetta dello stufato di vitello alla greca

moschari-stifado-stufato-greco

Pensate che lo stufato di vitello sia una ricetta italiana? Allora dovete assaggiare il moschari stifado, ovvero lo stufato alla greca! Dalla moussaka al souvlaki: cinque piatti tipici greci Con le sue migliaia di isole sparse tra il Mar Egeo e lo Ionio, con la sua storia millenaria che la vede

Gulasch alla triestina

gulasch alla triestina

Il gulasch alla triestina è una ricetta tradizionale del capoluogo del Friuli Venezia Giulia. Come si può facilmente immaginare dal nome, l’origine di questo piatto non è italiana, ma arriva dalla vicina Ungheria. Tuttavia, il piatto è entrato così di frequente nelle cucine dei triestini da diventare uno dei piatti

Spezzatino con patate: ricetta tradizionale in bianco

spezzatino-con-patate

Dopo aver preparato varie ricette di spezzatini, dallo spezzatino con polenta, quello classico al sugo, in versione goulasch, è arrivato il momento di imparare come si fa lo spezzatino con patate in bianco, che è forse la versione più diffusa e apprezzata della cucina tradizionale italiana. Perché dire carne e

Biryani di vitello, una ricetta che profuma di spezie e paesi lontani

ricetta-biryani

Quante ricette di cucina persiana conoscete? Oggi entriamo in un mondo profumato di spezie e prepariamo il biryani, un piatto tipico di molte culture, da quella indiana a quella iraniana, molto saporito a base di riso e carne speziata. La cucina persiana Se diciamo Persia entriamo in un’altra dimensione, culturale e

Stufato belga alla birra

stufato di vitello alla birra belga

Lo stufato belga alla birra è un secondo di carne che devi assolutamente provare. Una ricetta gustosa, un piatto morbido, aromatico, che scalda il palato e il cuore Una ricca gamma di bruni, di terre d'ombra e ocre e i molteplici toni degli arancione, dai tenui luminescenti ai cupi terziari: una