Mai mangiata una pita greca? O meglio, un gyros pita, probabilmente lo street food più diffuso in Grecia insieme agli spiedini souvlaki? Se la risposta è no, urge correre ai ripari! Potete prenotare un volo per Atene oppure preparare il vostro gyros pita a casa con questa ricetta. Pita gyros: il
Ingrediente: spicchi di aglio
Cataplana portoghese: la ricetta con spezzatino di vitello
La cataplana è uno dei piatti simbolo della cucina portoghese, in particolar modo della regione dell’Algarve. Si tratta di una ricetta incredibile, una zuppa dove assaggiare il trionfo della ricchezza e del gusto del mare. Prende il nome dalla speciale pentola, solitamente di rame, in cui viene preparato: la cataplana, ovvero
Peposo di vitello: la ricetta del piatto tipico toscano
Potreste scambiarlo all'apparenza per un normale spezzatino ma basta l'aroma per capire che il peposo, piatto tipico toscano, ha qualcosa di diverso dalla ricetta classica: una generosa quantità di pepe, come suo nome suggerisce. Piatto tipico toscano poco conosciuto al di fuori dei confini regionali, viene spesso chiamato anche "peposo all'imprunetina",
Biryani di vitello, una ricetta che profuma di spezie e paesi lontani
Quante ricette di cucina persiana conoscete? Oggi entriamo in un mondo profumato di spezie e prepariamo il biryani, un piatto tipico di molte culture, da quella indiana a quella iraniana, molto saporito a base di riso e carne speziata. La cucina persiana Se diciamo Persia entriamo in un’altra dimensione, culturale e
Aioli: ricetta della salsa all’aglio provenzale
Sembra una maionese e in effetti è la sua parente francese: l'aioli è una salsa all'aglio di origine provenzale, famosissima in Spagna e molto usata anche in Piemonte, regione dove le salse per la carne sono un'arte. Una salsa francese (non spagnola) L'aioli (si pronuncia alla francese con l'accento sulla i
La ricetta della Pampanella molisana, piatto tipico piccante e saporito
Mai sentito parlare della Pampanella? È un piatto tipico molisano, una ricetta a base di carne cotta al forno dopo essere stata passata in una salsa a base di peperoncino e aceto. Una di quelle ricette regionali da scoprire e delle quali innamorarsi! La pampanella molisana La ricetta originale della pampanella molisana prevede
Rognone di vitello trifolato e cardoncelli
Voglia d'autunno e voglia di funghi, abbiamo provato a sintetizzare queste due cose in un piatto preparando il rognone di vitello trifolato accompagnato da fantastici cardoncelli. Una ricetta particolare, dal gusto deciso e avvolgente, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena al lume di candela. Il rognone di