Antipasto di involtini con topinambur e cardi

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Non ci pensiamo mai abbastanza a un antipasto da fare a casa, soprattutto se ceniamo da soli o in famiglia. Così, insieme allo chef Nicola Batavia, abbiamo pensato di crearne uno intelligente, che vi permette di cucinare le verdure che potranno fare da sugo per la pasta o da

Arrotolato di vitello al forno: tutto il gusto di un arrosto ripieno

arrotolato di vitello

Quella che cuciniamo oggi è la classica ricetta che ti svolta il pranzo. Facile da preparare, l'arrotolato di vitello è un secondo piatto di carne perfetto per il pranzo della domenica in famiglia. Senza dimenticare che è un piatto a zero spreco: sì perché se avanza qualcosa si può tranquillamente

Panino gourmet mare e monti, con reale di vitello e tonno affumicato

panino gourmet mare monti luigi pomata

Oggi, insieme allo chef Luigi Pomata, imparerete a preparare un panino gourmet che oserei dire pazzesco. Reale di vitello, tonno affumicato, spinacini freschi, melanzane baby e una golosa maionese al wasabi condiranno un panino ai semi di papavero per un risultato golosissimo. Un connubio di ingredienti che fa sposare componenti

Tortelloni con coda di vitello e salsa agli spinaci

Tortelloni con coda di vitello e salsa agli spinaci

Come fare la pasta all'uovo fatta in casa Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin a Torino, impari a preparare dei fantastici tortelloni ripieni di coda di vitello e nocciole serviti su salsa di spinaci, curcuma e polvere di alga spirulina. E lo chef vi insegna anche a

Trippa con spinaci e pomodorini pachino, la trippa facile e veloce

trippa con spinaci e pomodorini pachino

Pomodori pachino, spinaci e carotine creano un mrobido letto su cui adagiare la chiappa... ma cosa avete capito! Parliamo di chiappa, uno dei quattro tipi di trippa di vitello che puoi trovare dal macellaio. Insieme alla millefoglie, alla cuffia e al lampredotto, la chiappa forma la trippa di vitello, una

Arista arrotolata con prosciutto cotto e spinaci

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L’arista di vitello corrisponde al carrè disossato. È un taglio di carne con cui si possono preparare arrosti eccellenti (scopri qui tutti i tagli della carne e come usarli al meglio)  grazie alla tenerezza della carne e al suo sapore delicato. Tuttavia l’arista può essere anche tagliata a fette per

Polpette di vitello del Birichin, una ricetta di Nicola Batavia

Polpette di vitello del Birichin Nicola Batavia

Quante volte sei stato rimproverato per aver mangiato direttamente dalla padella? Oggi, con Nicola Batavia, il nostro chef piemontese che puoi trovare quando vuoi al ristorante Birichin o al bistrò The Egg (due ristoranti, una cucina che li collega, uno chef dietro a ogni piatto), prepari un piatto elegantissimo che...

Il vitello tonnato di Andrea Provenzani del ristorante Liberty di Milano

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Dove mangiare il vitello tonnato a Milano? Ma da Andrea Provenzani, al ristorante Liberty, ovviamente. Soprattutto nei periodi a ridosso delle feste o di cene a casa con gli amici o i parenti. Il vitello tonnato, secondo noi di BlogSfizioso, è un antipasto insostituibile, un piatto freddo di carne che recupera