Rosticciata di carne e patate

rosticciata di carne e patate

La ricetta della rosticciata di carne e patate, piatto tipico del Trentino Alto Adige che può essere servito come secondo di carne ma anche come piatto unico La rosticciata (o Gröstl) è un ricco piatto unico tipico della cucina del Trentino-Alto Adige a base di patate, cipolle, speck e carne. Questa ricetta nasce

Gnocchi con gorgonzola, panna e prosciutto crudo

gnocchi-al-gorgonzola

Gli gnocchi con gorgonzola sono un mai più senza della cucina casalinga italiana, uno di quei piatti che adoriamo e che sogniamo. Quelli che preparano le mamme e che continuiamo a desiderare anche da adulti, l'ideale per riscaldare una giornata uggiosa o raddrizzarne una storta. Dovrebbero essere, gli gnocchi di

Gli straccetti che si credevano cotolette in carpione alla piemontese

cotolette-in-carpione-benedetta-parodi

Come avrete intuito dal titolo oggi si parla di carpione e in particolare di cotolette in carpione. Non proprio la classica costoletta con l'osso, ma della carne di vitello panata arricchita dal gusto del carpione alla piemontese. Il carpione, marinatura di carne che viene però aggiunta a fine cottura, è

Straccetti di vitello con zucchine, bufala e pane all’aglio

straccetti con zucchine

Con la bella stagione - e i primi caldi – quanta voglia hai di stare ai fornelli?Oggi ti propongo un piatto fresco, leggero e saporito: prepariamo gli straccetti di vitello con zucchine e stracciata di bufala. Per gli straccetti di vitello chiedi al tuo macellaio delle fettine sottilissime di scamone, ovvero

Pici in wok con straccetti di vitello e verdure

pici con wok

Oggi impariamo a trasformare quanto avanzato di un secondo di carne classico, come gli straccetti di vitello, in un primo piatto creativo, gustoso e anche molto bello. Perché pure l'occhio vuole la sua parte. Chef Deg ci regala una ricetta semplice per preparare pici in wok con straccetti di vitello e

Bastoncini di vitello panati

bastoncini di vitello

E se la cotoletta si trasformasse in sfiziosi bastoncini di vitello panati pratici da mangiare e perfetti per essere gustati comodamente sul divano? La cotoletta è sempre un’ottima scelta e, nel mese del Carnevale che da sempre è il periodo dei fritti, non possiamo che pensare di riportarla in tavola.

Insalata con straccetti di vitello e dressing al miele

insalata straccetti ricetta

Eccoci con una ricetta gustosissima che rinfresca in estate, ma va benissimo anche in autunno. Ingredienti buoni e salutari e pochi minuti di preparazione: oggi ti propongo la mia ricetta dell'insalata con straccetti di vitello e dressing al miele. Hai bisogno di qualche dritta in più?Ecco la nostra Scuola di cucina:Straccetti