Scommetto che hai già mangiato almeno una volta nella vita l'insalata coleslaw. Forse non ne conoscevi il nome, ma non c'è diner o fast food che non serva questa ricetta tipica americana nel panino con pulled pork o con gli hamburger. L'insalata coleslaw Cos'è il coleslaw? Si tratta di un'insalata a base
Ingrediente: succo di limone
Ricette per bambini: riso giallo, vitello e avocado
Una ricetta per bambini che meritano molto di più delle solite pappette: il riso giallo con vitello e avocado costituisce un pasto completo, ricco di vitamine e grassi buoni. La carne è quella di vitello, dal sapore delicato, tenera, facilmente masticabile e digeribile. Scopri i benefici della carne di vitello per
Vitello tonnato di Pellegrino Artusi, all’origine di un grande classico
Oggi vogliamo fare un esperimento antropologico-culinario e proporvi la ricetta del vitello tonnato di Pellegrino Artusi. Abbiamo preparato questo classico della cucina italiana in tutte salse, nel vero senso del termine, e in tantissime varianti moderne ma mai seguendo la ricetta antica. Andiamo quindi a scoprire com’era in origine questo
Salsa olandese: ricetta e storia della salsa chiave per le uova alla Benedict
No salsa olandese? No uova alla Benedict! E anche no a molte altre salse della famiglia della maionese, come per esempio la salsa bernese. Storia curiosa della salsa olandese In Italia siamo poco avvezzi a questa salsa dal nome olandese, inventata in Francia e celebre per un piatto statunitense. Eppure, nell'alta cucina
Aioli: ricetta della salsa all’aglio provenzale
Sembra una maionese e in effetti è la sua parente francese: l'aioli è una salsa all'aglio di origine provenzale, famosissima in Spagna e molto usata anche in Piemonte, regione dove le salse per la carne sono un'arte. Una salsa francese (non spagnola) L'aioli (si pronuncia alla francese con l'accento sulla i
Guedilles, la ricetta dell’hot dog canadese in versione Sfizioso
Agretti: come cucinare l’erba dei frati
Gli agretti, chiamati anche barba di frate, sono una piccola pianta erbacea molto usata in cucina. Conosciuto con diversi altri nomi - barba di cappuccino, barba del Negus, riscolo - quest'ortaggio ha foglioline sottili, dalla forma allungata, consistenza croccante e un sapore piacevolmente acidulo. La pianta da cui nascono gli
Souvlaki: la ricetta greca che cambia le regole dello spiedino
Insalata di carne, oltre la solita scatoletta
Se nel tuo immaginario l'insalata di carne è quella che si vede in pubblicità, probabilmente non hai assaggiato la vera carne lessa in insalata. È più nutriente ed economica e sicuramente è più salutare perché non ci sono conservanti. Tutti al mare, tutti al mare...Fresca, nutriente e colorata, l'insalata è il
Involtini di carpaccio
Diamo una nuova forma al carpaccio? Normalmente quando si pensa al carpaccio si immagina sempre il solito piatto in cui le fettine di vitello sono stese una accanto all’altra e coperte dal condimento prescelto. Ma chi l’ha detto che debba essere sempre così? Ecco quindi che, con un pizzico di creatività, nascono