Guedilles, la ricetta dell’hot dog canadese in versione Sfizioso

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Ci sono pochi luoghi in una vita, forse persino uno solo, in cui succede qualcosa; dopodiché ci sono tutti gli altri luoghi.Alice Munro La ricetta che ti propongo oggi è quella delle Guedilles canadesi, golosi hot dog che ti suggerisco in una gustosa versione con hamburger di vitello e maio al

Agretti: cosa sono e come si cucinano

agretti ricetta

Gli agretti, chiamati anche barba di frate, sono una piccola pianta erbacea molto usata in cucina. Conosciuto con diversi altri nomi - barba di cappuccino, barba del Negus, riscolo - quest'ortaggio ha foglioline sottili, dalla forma allungata, consistenza croccante e un sapore piacevolmente acidulo. La pianta da cui nascono gli

Souvlaki: la ricetta greca che cambia le regole dello spiedino

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Souvlaki for the soul, si chiamava così uno dei blog di cibo greco più famosi, e se penso alla parola Souvlaki non c'è nulla che lo descriva meglio di "cibo per l'anima" . Ma che cos'è il souvlaki? È uno dei piatti più popolari della cucina greca. Si tratta di piccoli

Insalata di carne, oltre la solita scatoletta

insalata di carne

Se nel tuo immaginario l'insalata di carne è quella che si vede in pubblicità, probabilmente non hai assaggiato la vera carne lessa in insalata. È più nutriente ed economica e sicuramente è più salutare perché non ci sono conservanti. Tutti al mare, tutti al mare...Fresca, nutriente e colorata, l'insalata è il

Involtini di carpaccio

involtini di carpaccio

Diamo una nuova forma al carpaccio? Normalmente quando si pensa al carpaccio si immagina sempre il solito piatto in cui le fettine di vitello sono stese una accanto all’altra e coperte dal condimento prescelto. Ma chi l’ha detto che debba essere sempre così? Ecco quindi che, con un pizzico di creatività,  nascono

Piccata milanese, la ricetta tradizionale meneghina

piccata milanese

La piccata milanese è un secondo piatto della cucina tradizionale meneghina a base di sottili fettine di vitello rosolate nel burro e condite con una golosissima salsa fatta succo di limone, capperi e il burro residuo della padella. La piccata ha una ricetta facile e veloce, meno di quindici minuti

Spezzatino con carciofi e patate, lo spezzatino primaverile

spezzatino con carciofi e patate

Ecco un’altra specialità tipica della cucina italiana: lo spezzatino con carciofi e patate. Lo spezzatino con i carciofi è un secondo piatto tradizionale a cottura lenta, un simbolo del pranzo della domenica. È una preparazione un po’ meno comune dello spezzatino al sugo o di quello con le patate per. Perlopiù infatti, è una ricetta che

Panino gourmet con filetto, burrata e cipolla

panino-gourmet-filetto-vitello-stracciatella

Oggi, siamo a Torino nella cucina del ristorante 'l Birichin insieme allo chef Nicola Batavia, a cui piace proporci panini gourmet facilissimi da preparare ma con ingredienti sempre speciali e di gran qualità. Per questo panino gourmet abbiamo scelto delle fettine di filetto di vitello, burrata pugliese, pistacchi siciliani e

Blanquette di vitello, il cugino dello spezzatino

bianchetto di vitello

Il bianchetto di vitello, o blanquette di vitello, è una preparazione speciale che viene usata per le carni bianche, cremosa, morbida e antichissima. E’ fin dal Medioevo infatti che cominciò la moda di “adattare” tutte le carni di uno stesso tipo ad alcune preparazioni, in modo che fossero intercambiabili. Blanquette di vitello:

Cheesecake salata con tartare di vitello

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Con l’arrivo del caldo salutiamo le lunghe cotture per accogliere piatti freschi e leggeri in grado di fornire energie per la giornata senza appesantire. E così mi sono inventata questa ricetta: cheesecake salata con tartare di vitello. Un piatto anche molto semplice da preparare. Ci sono tante ricette primaverili o