La piccata milanese è un secondo piatto della cucina tradizionale meneghina a base di sottili fettine di vitello rosolate nel burro e condite con una golosissima salsa fatta succo di limone, capperi e il burro residuo della padella. La piccata ha una ricetta facile e veloce, meno di quindici minuti
Ingrediente: succo di limone
Spezzatino con carciofi e patate, lo spezzatino primaverile
Ecco un’altra specialità tipica della cucina italiana: lo spezzatino con carciofi e patate. Lo spezzatino con i carciofi è un secondo piatto tradizionale a cottura lenta, un simbolo del pranzo della domenica. È una preparazione un po’ meno comune dello spezzatino al sugo o di quello con le patate per. Perlopiù infatti, è una ricetta che
Panino gourmet con filetto, burrata e cipolla
Oggi, siamo a Torino nella cucina del ristorante 'l Birichin insieme allo chef Nicola Batavia, a cui piace proporci panini gourmet facilissimi da preparare ma con ingredienti sempre speciali e di gran qualità. Per questo panino gourmet abbiamo scelto delle fettine di filetto di vitello, burrata pugliese, pistacchi siciliani e
Blanquette di vitello, il cugino dello spezzatino
Il bianchetto di vitello, o blanquette di vitello, è una preparazione speciale che viene usata per le carni bianche, cremosa, morbida e antichissima. E’ fin dal Medioevo infatti che cominciò la moda di “adattare” tutte le carni di uno stesso tipo ad alcune preparazioni, in modo che fossero intercambiabili. Blanquette di vitello:
Cheesecake salata con tartare di vitello
Con l’arrivo del caldo salutiamo le lunghe cotture per accogliere piatti freschi e leggeri in grado di fornire energie per la giornata senza appesantire. E così mi sono inventata questa ricetta: cheesecake salata con tartare di vitello. Un piatto anche molto semplice da preparare. Ci sono tante ricette primaverili o
Da Trippa a Milano per il vitello tonnato di Diego Rossi
È probabilmente il vitello tonnato più famoso di Milano. Stiamo parlando di quello preparato ogni giorno dallo chef Diego Rossi e servito da Trippa, giovane trattoria moderna, ormai punto di riferimento per chi vuole mangiare bene a Milano. Per chi volesse mettersi alla prova tra i fornelli di casa ci
Natale Sfizioso, Tartare con insalata mediterranea di Marcello Valentino
In cerca di idee per il tuo menu di Natale? Marcello Valentino, cuoco siciliano della Compagnia degli Chef, ne ha alcune molto interessanti. Gli abbiamo chiesto di prepararci un menu completo, dall'antipasto al dolce, per proporti ricette di sicuro impatto, che ti faranno fare bella figura con parenti e amici
Carpaccio di vitello e mela verde
Uno dei motivi per cui vado a mangiare da mia suocera: il vitello tonnato all’antica maniera della signora Teresa
Il vitello tonnato all'antica maniera può essere un motivo sufficiente per essere felici di andare a mangiare dalla suocera? Ammettiamolo: dipende dalla suocera e dal vitello tonnato. Quando la nostra Valentina Barone ci ha raccontato le meraviglie del vitello tonnato di sua suocera abbiamo capito che avevamo davanti una ricetta seria.