Vitello tonnato al profumo di topinambur

vitello tonnato crema di topinambur

Il vitello tonnato, o vitel tonné, è un piatto tipico piemontese ideale come antipasto o come secondo leggero. In questa ricetta vi proponiamo una versione fresca e originale di questo piatto della tradizione: Vitello tonnato al profumo di Topinambur. Stefano De Gregorio, alias ChefDeg, ci regala una gustosa versione del vitello

Il vitello tonnato di Davide Gambitta, chef del Blend4

Il vitello tonnato di Davide Gambitta, chef del Blend4

Vitello tonnato, l'antipasto freddo per definizione, una delle ricette tipiche più diffuse in tutta la penisola; l'unica che abbia superato i confini regionali (il vitello tonnato nasce in Piemonte), trasformando questo piatto facilissimo da preparare in uno dei simboli della cucina italiana (vitel tonné non è cosa francese, è dialetto). Dunque,

Campotti con tonno e vitello di ChefDeg

campotti ricetta stefano de gregorio

Lo sapevi? I campotti sono una pasta di design. Proprio così: il formato di pasta è stato ideato dal designer Mauro Olivieri per il Pastificio dei Campi.  Si tratta di una sorta di paccheri o calamarate più stretti verso il centro che prendono così la forma di un otto. Una pasta