Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa alla fiorentina, come la fanno dalle sue parti. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin
Ingrediente: trippa di vitello
Risotto con sugo di trippa
Rigatoni con trippa, pecorino e cipolla di Cannara
Ramen toscano con pici e trippa
Come sarebbe un ramen in Toscana? L'abbiamo chiesto a Chef Deg e lui ha preso questo piatto tipico della cucina orientale e l'ha trasformato con alcuni ingredienti tradizionali toscani. Il risultato: una squisita ricetta di ramen con pici toscani e trippa fritta. Vuoi scoprire gli altri ramen regionali? Ramen abruzzese con pallottine
Trippa di vitello: la ricetta di chef Bettini dell’Osteria Selvole
La nostra amica Alessia Bianchi (che in molti conoscete come @lalessiuccia) è tornata da uno dei suoi viaggi mangerecci e ci ha portato una ricetta speciale. Un piatto pieno di gusto, che racconta molto della cucina tradizionale italiana: stiamo parlando della trippa! Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta della
Federico Quaranta racconta la trippa insieme a Chef Deg
Continua il nostro viaggio alla scoperta dei grandi piatti della tradizione italiana, in compagnia di Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio. Oggi prepariamo la trippa! Come ci ricorda Federico Quaranta, la trippa non è un piatto grasso come molti sono portati a pensare. Si tratta di una ricetta nutriente e
Trippa alle carote e agretti, la ricetta del ristorante Flora
Oggi, siamo al ristorante Flora di Busto Arsizio, dove lo chef Riccardo Escalante ci ha insegnato a cucinare la trippa alle carote con contorno di agretti. Ricetta tipica della tradizione, quella della trippa ha caratteristiche sempre diverse a seconda della regione di provenienza dello chef. Approfondisci: Guida alla trippa: come sceglierla