Bitterballen: la ricetta delle polpette olandesi

bitterballen-ricetta-polpette-olandesi

Oggi vi portiamo in Olanda, tra campi di tulipani e canali, mulini a vento e piste ciclabili, alla scoperta delle bitterballen, gustose crocchette a base di carne lessa sfilacciata, un roux di burro e farina, prezzemolo, cipolla, noce moscata, sale e pepe. Ecco la ricetta delle famose polpette olandesi. La ricetta

Lubianska sfiziosa per grandi e piccini

Lubianska, ricetta triestina

Se ti stai chiedendo cos’è la lubianska, probabilmente, non sei mai passato da Trieste. Qui, nel cuore della mitteleuropa, si fondono e confondono cucine diverse, tant’è che questa speciale cotoletta sembra avere origini slovene per poi diventare uno dei piatti più tipici della cucina triestina, servito praticamente in ogni buffet

Carciofi imbotti: la ricetta semplice

ricetta-carciofi-ripieni

Una ricetta tradizionale, semplice e gustosa. Parliamo di carciofi ripieni o imbottiti, piatto che si ama o si odia perché il rapporto con i carciofi, si sa, non conosce vie di mezzo. I carciofi ripieni ben si prestano come secondo piatto dopo un antipasto o un primo leggero. Abbinati a

Lingua panata alla milanese con prosciutto di Parma e salsa verde

lingua-panata-con-prosciutto-e-salsa-verde

Una ricetta di grande effetto, semplice da preparare e piena di gusto: oggi nel piatto c'è la lingua di vitello panata alla milanese, servita con salsa verde e prosciutto di Parma. Mai pensato di abbinare lingua e prosciutto? Provare per credere, insieme stanno benissimo! Cinque ricette con lingua di vitello per

La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel

cotoletta-viennese

Gli ingredienti per una buona cotoletta viennese, ovvero la Wiener Schnitzel: farina, uovo e pangrattato. Le fettine di fesa di vitello vengono impanate e fritte. Servitele con la marmellata di mirtilli, un'insalata di cavolo cappuccio o di patate con prezzemolo ed erba cipollina. Sono le cotolette alla viennese, tipiche di

Polpette di carne al sugo, la ricetta della nonna

ricetta polpette di carne al sugo

La ricetta delle polpette di carne al sugo, un classico che non delude mai e che piace a grandi e piccini. Dopo aver visto come si fanno le polpette alla sorrentina, in versione milanese, le polpette croccanti e quelle alla curcuma, è arrivato il momento di rimettere i piedi per terra

Cotoletta alla Bolognese

La cotoletta alla Bolognese è un secondo piatto goloso da provare almeno una volta nella vita e non lasciarlo più. Alla croccantezza della panatura e alla morbidezza della carne, si aggiunge la cremosità di un condimento che rende il tutto una vera leccornia. La ricetta della cotoletta alla Bolognese (o Petroniana,