Cotoletta alla milanese, come si prepara un grande classico

cotoletta alla milanese ricetta

Parlando della cucina tradizionale milanese abbiamo detto che è fatta di piatti dal gusto deciso e dalle lunghe preparazioni, ma questa regola non vale per tutti. La cotoletta alla milanese, ad esempio, è una ricetta facile e veloce da realizzare. Si tratta di un vero e proprio simbolo di Milano,

Olive ascolane con carne di vitello

olive-ascolane-vitello

Le olive ascolane sono la ricetta tipica più conosciuta delle Marche e, in particolare, della città di Ascoli Piceno. Si tratta di olive verdi in salamoia che vengono farcite con un composto di carne e poi fritte. Certo, anche senza friggerle, sono uno stuzzichino perfetto per un aperitivo veloce e

Timballo di anelletti con polpettine

Sformato di anelletti con polpettine

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci con una ricetta squisita. Oggi insieme a lei prepariamo infatti un buonissimo timballo di anelletti con polpettine di vitello. Un piatto perfetto per tante occasioni, dalle feste al semplice pranzo in famiglia. Gli ingredienti principali sono gli anelletti, formato di pasta tipico siciliano -

Figà garbo e dolce, il fegato in agrodolce alla veneta

fegato-agrodolce-figa-garbo-dolce

El figà garbo e dolce, in veneto, è il fegato di vitello in agrodolce. Ovvero, fegato tagliato a fettine, impanato, fritto nel burro e poi cotto con zucchero e aceto. È una delle ricette tipiche del Veneto, dove il fegato è protagonista di moltissime preparazioni, come per la ricetta del

Polpette alla sorrentina: la ricetta di Sonia Peronaci

ricetta polpette sonia peronaci

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci. Dopo averci preparato uno squisito arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape, la nostra amica Sonia ci regala un'altra ricetta speciale e super sfiziosa: le polpette con sugo, mozzarella e basilico. Una golosa versione alla sorrentina. Una bontà che Sonia Peronaci

Bruscitti, uovo e polenta bianca

Bruscitti di vitello

Bruscitti, uovo a 63 gradi e polenta bianca, è la rivisitazione dei bruscitti, un piatto tipico della cucina lombarda proposta dallo chef Stefano De Gregorio, detto ChefDeg. Bruscitti: di cosa si tratta? Bruscitti: un piatto di cui giocano la paternità Busto Arsizio e la provincia di Varese. Si tratta di una ricetta

La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel

cotoletta-viennese

Farina, uovo e pangrattato. Le fettine di fesa di vitello vengono impanate e fritte. Servitele con la marmellata di mirtilli, un'insalata di cavolo cappuccio o di patate con prezzemolo ed erba cipollina. Sono le cotolette alla viennese, tipiche di Vienna, ma anche dell'Alto Adige. Ecco la ricetta originale e tutti

Stecco di cotoletta alla milanese

stecco di cotoletta di vitello

La cotoletta alla milanese è uno dei nostri piatti preferiti. Ci piace nella sua versione classica, ma ci piace anche prepararla in maniera originale e creativa. E così oggi, grazie alla ricetta di Chef Deg, te la proponiamo in versione stecco gelato! Sì, hai capito bene: prepariamo uno stecco di

Seppie ripiene

ricetta calamaro ripieno di vitello

Un secondo piatto elegante e gustoso. Oggi con la ricetta di Chef Deg prepariamo delle squisite seppie ripiene. Una ricetta che ti porterà via poco tempo e ti garantirà un risultato finale pieno di sapore e molto bello da vedere. La seppia non dovrai fare altro che pulirla, farcirla e

Pancake con girello al vapore e radicchio stufato

pancake ricetta

Se sei in cerca di idee per un piatto di carne buono e molto originale da proporre ai tuoi ospiti, questa è la ricetta giusta allora! Oggi ti propongo infatti degli squisiti pancake con girello di vitello al vapore e radicchio sfumato. Non farti spaventare, non è una ricetta complicata.