Oggi vi portiamo in Olanda, tra campi di tulipani e canali, mulini a vento e piste ciclabili, alla scoperta delle bitterballen, gustose crocchette a base di carne lessa sfilacciata, un roux di burro e farina, prezzemolo, cipolla, noce moscata, sale e pepe. Ecco la ricetta delle famose polpette olandesi. La ricetta
Ingrediente: uova
Lubianska sfiziosa per grandi e piccini
Se ti stai chiedendo cos’è la lubianska, probabilmente, non sei mai passato da Trieste. Qui, nel cuore della mitteleuropa, si fondono e confondono cucine diverse, tant’è che questa speciale cotoletta sembra avere origini slovene per poi diventare uno dei piatti più tipici della cucina triestina, servito praticamente in ogni buffet
Diaframma di vitello con capperi e alici del Cantabrico: secondo sfizioso di Natale
Carciofi imbotti: la ricetta semplice
Passatelli al ragù di vitello e prosciutto di Parma con fonduta di burrata affumicata
Animelle di vitello alla pizzaiola, un’idea originale per il menù di Natale
Se stai cercando una ricetta diversa dal solito da inserire nel menù di Natale, abbiamo quel che fa per te: le animelle di vitello alla pizzaiola. Facili da preparare e originali, rappresentano un antipasto sfizioso ottimo da servire anche nei pranzi delle feste. Scopri cosa sono le animelle di vitello e come
Lingua panata alla milanese con prosciutto di Parma e salsa verde
Una ricetta di grande effetto, semplice da preparare e piena di gusto: oggi nel piatto c'è la lingua di vitello panata alla milanese, servita con salsa verde e prosciutto di Parma. Mai pensato di abbinare lingua e prosciutto? Provare per credere, insieme stanno benissimo! Cinque ricette con lingua di vitello per
La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel
Gli ingredienti per una buona cotoletta viennese, ovvero la Wiener Schnitzel: farina, uovo e pangrattato. Le fettine di fesa di vitello vengono impanate e fritte. Servitele con la marmellata di mirtilli, un'insalata di cavolo cappuccio o di patate con prezzemolo ed erba cipollina. Sono le cotolette alla viennese, tipiche di
Polpette di carne al sugo, la ricetta della nonna
Cotoletta alla Bolognese
La cotoletta alla Bolognese è un secondo piatto goloso da provare almeno una volta nella vita e non lasciarlo più. Alla croccantezza della panatura e alla morbidezza della carne, si aggiunge la cremosità di un condimento che rende il tutto una vera leccornia. La ricetta della cotoletta alla Bolognese (o Petroniana,