Spaghetti alla chitarra con pallotte di carne

spaghetti-con-pallotte-di-carne

Le pallotte abruzzesi sono delle polpette preparate con formaggio e uova che, in questo caso, abbiamo rivisitato preparandole con la carne di vitello. Non chiamatele polpette! So cosa state pensando ma non è il classico piatto di spaghetti con le polpette, quello di Lilli e il Vagabondo per intenderci. Anzi, a dire

Tramezzino di vitello, una ricetta sfiziosa e diversa dal solito

tramezzino-di-vitello

Scommettiamo che non avete mai assaggiato un tramezzino di carne? No, non intendo un tramezzino ripieno di carne ma uno dove al posto del pane si usa una sfoglia formata da macinato di vitello, da farcire con formaggio e prosciutto. Facile, gustoso e divertente da mangiare: piacerà a tutti, grandi e

Katsu sando: ricetta del panino giapponese con la cotoletta

katsu-sando-ricetta

Pensavate che il panino con la cotoletta fosse una ricetta tipicamente italiana o al massimo austriaca? Sbagliato, esiste anche in Giappone: si chiama Katsu sando e ha un'origine molto antica. Origine del katsu sando Nonostante non siano pervenute notizie precise sulla nascita del Katsu Sando, una cotoletta di maiale trattata in Giappone

La salsa verde o bagnetto piemontese

ricetta-salsa-verde-bagnetto-piemontese

Se pensiamo alle salse della tradizione italiana che meglio si abbinano alla carne di vitello ci viene subito in mente la salsa verde. La salsa verde, anche conosciuta come bagnetto verde o bagnetto verde piemontese, è una salsa fredda a base di prezzemolo. Diffusa in tutta Italia con varianti regionali, è

Melanzane ripiene al forno

melanzane-ripiene-al-forno

Le melanzane ripiene sono un gustoso piatto unico che consente di portare in tavola i profumi e i sapori dell’estate.  Si tratta di una ricetta tradizionale tipica della cucina del Sud Italia, che può essere preparata con vari ripieni, a seconda della zona e dei relativi prodotti locali. Leggi anche: Come cucinare

Poke con straccetti di vitello, cous cous e verdure

poke-straccetti-di-vitello-cous-cous-e-verdure

State cercando ispirazione per un piatto unico estivo, fresco ma allo stesso tempo saziante e goloso? Questa ricetta è ciò che fa per voi. Oggi infatti lo chef Stefano De Gregorio ha preparato un Poke con straccetti di vitello, cous cous e verdure, un piatto che crea dipendenza.  Seguite la ricetta

Guedilles, la ricetta dell’hot dog canadese in versione Sfizioso

hot dog ricetta canadese guedille

Ci sono pochi luoghi in una vita, forse persino uno solo, in cui succede qualcosa; dopodiché ci sono tutti gli altri luoghi.Alice Munro La ricetta che ti propongo oggi è quella delle Guedilles canadesi, golosi hot dog che ti suggerisco in una gustosa versione con hamburger di vitello e maio al

Spaghetti con polpette: la ricetta di Chef Deg

spaghetti-con-polpette

Chi di noi non ha mai sognato di avere davanti un piatto fumante di spaghetti con le polpette, protagonisti dell'iconica scena del cartone Disney "Lilli e il vagabondo"? Ecco una ricetta molto rifatta all'estero pensando alla cucina italiana e preparata di Chef Deg, nome d'arte del nostro chef Stefano

Polpette di vitello senza glutine

polpette-senza-glutine-birra-Leila-doppio-malto

Oggi chef Deg, nome d’arte di Stefano De Gregorio, ci guida nella preparazione di una ricetta facile, gustosissima e adatta anche ai celiaci: le polpette di vitello senza glutine. Queste polpette senza glutine sono infatti prive di ingredienti glutinici: non utilizza il pangrattato e neanche la farina per amalgamare. Per chi non

Tasca ripiena, la ricetta per le occasioni speciali

Tasca ripiena

La tasca ripiena è un secondo di carne molto versatile, gustoso e facile da fare a casa. Una ricetta perfetta per diverse occasioni speciali. Con la ricetta facile di Chef Deg prepariamo la tasca ripiena. Un secondo di carne classico, molto adatto ai pranzi delle feste, ma anche alla domenica