Polpette al sugo alla napoletana

polpette al sugo alla napoletana polpette alla napoletana

Le polpette al sugo alla napoletana sono un secondo piatto tradizionale della cucina campana che ogni nonna conosce. La ricetta è preparata solitamente per il pranzo di Carnevale e con il sugo in avanzo si condisce anche un bel piatto di paccheri. Si tratta di una variante delle polpette al

Tris di involtini di vitello

involtini di vitello ricetta

La ricetta di oggi è veloce, semplice, gustosa e adatta a molte occasioni. Insomma, un jolly che puoi giocarti in qualunque momento. Chef Deg ci regala infatti una squisita ricetta degli involtini di vitello. Un tris in cui ogni involtino avrà un ripieno diverso: uno che ci ricorda il gusto

Ballottine, ricotta e frutta secca

ballottine-di-vitello

Quando cucina lo chef Carlo Molon, executive chef presso lo  Sheraton del Lago di Como, è sempre un immenso piacere. Oggi ha reinterpretato le ballottine, una secondo piatto di carne della cucina francese che non conosce confini. Pietanza che non a caso è arrivata anche in Italia. E si sa, per

Involtini alla canavesana, polpette di fegato in umido

involtini-alla-canavesana

Si scrive involtini, ma si legge polpette! Gli involtini alla canavesana, infatti, sono una ricetta di polpette a base di fegato di vitello tritato, salsiccia, uvetta, ginepro, parmigiano tutti impastati insieme e poi chiusi nella rete di maiale e cotte in padella, in umido col pomodoro. Ricetta tipica piemontese, gli

Pane di canapa con fegato e saor

Pane di canapa con fegato e saor

Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un panino gourmet più particolare del solito, perché è farcito col fegato, condito col saòr e fatto con il pane di canapa. Il fegato di vitello Ricchissimo di ferro, il fegato di vitello

Lingua di vitello alla birra su pesto siciliano ed erbette

lingua di vitello alla birra marcello valentino

Oggi prepariamo una ricetta col quinto quarto. Si tratta di una squisita lingua di vitello alla birra su pesto siciliano ed erbette. Un piatto pensato da Marcello Valentino, cuoco della Compagnia degli Chef e amico di blog Sfizioso. Lingua di vitello: quinto quarto La lingua di vitello è un taglio che non

Polpette di vitello senza glutine di Nicola Batavia

polpette senza glutine

In cucina con Nicola Batavia per scoprire tutti i segreti su come preparare delle ottime polpette. Lo chef del Birichin e The Egg è famoso per la sua originalità, anche con i piatti più tradizionali e "semplici". Come le polpette appunto. Ci ha insegnato a farle alla siciliana e. In

Polpette alla siciliana: la sfiziosa ricetta di Nicola Batavia

ricetta polpette di Nicola Batavia

Le polpette sono una delle idee sfiziose, facili e veloci preferite, soprattutto per la cena: un secondo piatto di carne di vitello, quindi carne bianca, tenera e leggera che ti riempie lo stomaco e non ti fa perdere tempo. Le polpette le preparo sempre usando quello che avanza, ma la