Bocconcini di vitello in saor: secondo piatto fresco e gustoso

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Vi piacciono le sarde in saor? Allora apprezzerete anche i bocconcini di vitello in saor, una ricetta ispirata a questo piatto tipico veneziano. Cosa vuol dire in saor? Partiamo dall'inizio: cosa vuol dire in saor? Letteralmente, in dialetto veneto saor significa sapore. In cucina, si riferisce a un metodo di conservazione

La ricetta dello spinacino di vitello ripieno di verdure

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La spinacino di vitello ripieno di verdure è un secondo piatto di carne perfetto per un pranzo in famiglia nel weekend. Scopriamo insieme come prepararlo al meglio. Consistente ma sano e leggero grazie all'abbinamento tra carne di vitello e verdure, lo spinacino è una ricetta tipica della tradizione casalinga italiana,

Stinco di vitello al forno bardato alle erbe aromatiche

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Se siete in cerca di idee per il menù di Pasqua, Doriana Rucci, alias La Signora dei Fornelli, propone una variante del classico stinco di vitello al forno: prepariamo con lei lo stinco di vitello bardato alle erbe aromatiche. Un taglio di carne particolare, lo stinco, poco diffuso forse ma

Vitello tonnato piemontese: la ricetta originale, la più facile da fare

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Ecco come cucinare il vitello tonnato, dalla scelta e la cottura della carne alla salsa tonnata, la ricetta originale passo passo! Vitello tonnato ricetta originale Il vitello tonnato, conosciuto anche come vitel toné, è un piatto tipico della cucina tradizionale piemontese a base di carne di vitello e la famosa salsa tonnata, buono da servire sia

Olive ascolane con carne di vitello

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Le olive ascolane sono la ricetta tipica più conosciuta delle Marche e, in particolare, della città di Ascoli Piceno. Si tratta di olive verdi in salamoia che vengono farcite con un composto di carne e poi fritte. Certo, anche senza friggerle, sono uno stuzzichino perfetto per un aperitivo veloce e

La calandraca, lo spezzatino di vitello alla friulana

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La calandraca è una ricetta tipica friulana che prende il nome - almeno così pare - da antiche imbarcazioni medievali chiamate calandre. Forse il piatto si chiama calandraca perché si cucinavano questi sontuosi spezzatini a base di carne di vitello e verdure stufate cotti nello strutto nelle cambuse di queste

Olivette di vitello alla pesarese

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Le olivette alla pesarese sono uno di quei piatti che sembrano una cosa e, invece, sono tutt'altro. Ovvero? Non si tratta di polpettine, né di olive tipo all'ascolana. Le olivette alla pesarese sono involtini di carne di vitello che vengono farciti con un misto di prosciutto crudo tritato, filetti di

Polpettone di vitello alla moncalvese

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Il polpettone alla moncalvese è una ricetta tipica piemontese, in particolare di Moncalvo, un piccolo borgo in provincia di Asti, dove il polpettone si prepara con la punta di vitello e si farcisce con il prosciutto cotto oppure con la pancetta e poi si cuoce in casseruola con del vino

Salsa bernese: ricetta perfetta, trucchi e abbinamenti

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Un abbinamento fatto in Paradiso quello tra la salsa bernese, ricetta imparentata con la salsa olandese, e la bistecca. Ma la salsa bernese è molto più di questo, la salsa bernese è una ricetta furba e facile per svoltare del pesce al forno o semplicemente un uovo in camicia da

La ricetta dell’arrosto di vitello del Ratanà

Ricetta arrosto di vitello

La ricetta dell'arrosto di vitello è una ricetta di famiglia che non può mancare nel repertorio gastronomico di ogni chef o cuoco casalingo. Non potete non avere una ricetta per l'arrosto di vitello che non sia la vostra preferita. In caso non l'aveste, credo che in questo articolo avete trovato