Spalla di vitello glassata

spalla di vitello glassate

Quello che prepariamo oggi è un secondo piatto di carne facile. La spalla di vitello glassata è un'ottima soluzione per tutte le occasione in cui vuoi mangiare qualcosa di gustoso, ma non pesante. Questo perché la carne di vitello è più magra delle altre. Tenera e leggera si presta

Federico Quaranta e Chef Deg preparano ossobuco e riso giallo

ossobuco di vitello riso giallo

Nuova tappa del nostro viaggio nella cucina tradizionale italiana con Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio. Insieme a loro oggi parliamo di due ricette tipiche milanesi: l'ossobuco di vitello e il riso giallo (o risotto alla milanese). Due piatti in uno, due piatti che spesso diventano uno solo.

Saltimbocca alla romana

saltimbocca alla romana

Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che garantisce un pieno di sapore. La ricetta dei saltimbocca alla romana Ingredienti buoni e preparazione rapida. La ricetta dei saltimbocca

Federico Quaranta racconta la trippa insieme a Chef Deg

ricetta trippa di vitello

Continua il nostro viaggio alla scoperta dei grandi piatti della tradizione italiana, in compagnia di Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio. Oggi prepariamo la trippa! Come ci ricorda Federico Quaranta, la trippa non è un piatto grasso come molti sono portati a pensare. Si tratta di una ricetta nutriente e

Timballo di verza e carne di vitello

timballo verza carne di vitello

Se far mangiare le verdure ai più piccoli è un problema frequente, piatti come questo possono essere la soluzione migliore per mimetizzare o rendere golosi anche gli ingredienti più ostici, come la verza. E così con un timballo con carne di vitello, preparato come se fosse una lasagna, vedrai che

Vitello alla sarda

stufato di vitello alla sarda

Oggi, siamo in Sardegna, con una ricetta tipica regionale che prevede il vitello, detto malloro in dialetto sardo. Il vitello, in Sardegna, viene chiamato malloro; i vitellini malloreddus sono, invece, dei piccoli gnocchetti di pasta fatta in casa che si condisce, secondo la ricetta tradizionale, con tonno e salsiccia. La carne

Ravioli di trippa al pomodoro

Ravioli di trippa al pomodoro

Voglia di ravioli ripieni? Oggi, impariamo a preparare dei ravioli di carne - ripieni di porro e trippa di vitello - conditi con una salsa di pomodorini, pecorino, menta e timo. La ricetta di questi ravioli ripieni ce l'ha data Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò

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