Avete mai pensato di preparare l’arrosto della domenica con la vaporiera? L’arrosto di vitello cotto al vapore rimane delicato e tenero e, non avendo rosolatura, risulta ancora più sano. Per questo arrosto non vi serve accendere il forno: basta avere una pentola con coperchio e un cestello per la cottura al vapore. Pronti?
Ingrediente: vino bianco
Hamburger di vitello con porcini e salsa alla senape: ricetta di Sandra Salerno
Una ricetta sfiziosa perfetta per l'autunno: prepariamo gli hamburger di vitello con porcini e salsa alla senape. Facili, gustosi e veloci da preparare, grazie ai suggerimenti di Sandra Salerno, che ha ideato per noi la ricetta. La salsa alla senape Il tocco gourmet di questa preparazione è la salsa alla senape,
Come cucinare la ricetta classica dell’ossobuco di vitello
Tutto quello che devi sapere sulla ricetta dell'ossobuco di vitello. Come si cucina, che taglio di carne è, la ricetta classica e molte idee per rivisitazioni creative. Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco di vitello è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Ma come cucinare la ricetta dell'ossobuco? Cominciamo
Spezzatino con patate: ricetta tradizionale in bianco
Dopo aver preparato varie ricette di spezzatini, dallo spezzatino con polenta, quello classico al sugo, in versione goulasch, è arrivato il momento di imparare come si fa lo spezzatino con patate in bianco, che è forse la versione più diffusa e apprezzata della cucina tradizionale italiana. Perché dire carne e
Bocconcini di vitello con patate e pomodoro
Il piatto ideale per immergersi nell’atmosfera autunnale e godersi l’arrivo dei primi freddi è lo spezzatino, un comfort food che mette d’accordo tutti. Ve lo proponiamo in una versione classica con bocconcini di vitello, patate e pomodoro. Si tratta di un secondo piatto semplice da preparare, il cui segreto sta
Rotolo di vitello arrosto con zucca e peperoncino: secondo piatto autunnale
Un secondo piatto che profuma d'autunno: prepariamo il rotolo di vitello arrosto con zucca e peperoncino. Facilissimo da cucinare, è la classica ricetta che ti fa fare un figurone con un impegno decisamente ridotto: la carne di vitello e la zucca, infatti, cuoceranno insieme in forno. Tutto quel che
Scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini
Prepariamo insieme le scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini. Una ricetta gustosa e molto semplice, che non ti porta via troppo tempo. Le scaloppine di vitello sono un piatto tipico toscano, ma che ritroviamo in tutti Italia. Perché sono davvero buone! E per questa mia ricetta delle
Cataplana portoghese: la ricetta con spezzatino di vitello
La cataplana è uno dei piatti simbolo della cucina portoghese, in particolar modo della regione dell’Algarve. Si tratta di una ricetta incredibile, una zuppa dove assaggiare il trionfo della ricchezza e del gusto del mare. Prende il nome dalla speciale pentola, solitamente di rame, in cui viene preparato: la cataplana, ovvero
Pici al ragù bianco di vitello e fiori di zucca
Un formato di pasta tipico toscano, i pici, conditi con un sugo tipico toscano: il ragù bianco. Cosa può uscire dall'unione di questi ingredienti se non un primo piatto da urlo? Il ragù bianco toscano Il ragù bianco toscano è una ricetta antica, dalle origini incerte ma sicuramente diffuso fin dal 1800.