Spezzatino di vitello all’uccelletto

spezzatino di vitello al vino bianco

Lo spezzatino di vitello all’uccelletto è una ricetta della tradizione toscana e ligure di cui esistono moltissime varianti in cui variano aromi, ingredienti e anche modalità di preparazione. Il Pellegrino Artusi, padre della gastronomia italiana, riteneva che la preparazione all'uccelletto fosse chiamata così per via degli aromi (normalmente la salvia, ma

Spezzatino ai piselli con purea di ceci

spezzatino di piselli con purea di ceci

La ricetta che ti proponiamo oggi è di Armando Sobatti, chef della Food Academy di Elior Italia. Insieme a lui prepariamo lo spezzatino ai piselli con purea di ceci, una delle ricette realizzate durante il VealDay al Bodio Center di Milano, che ha visto protagonisti anche blog Sfizioso e la

Quella volta che Cesare Battisti mi ha insegnato a fare la lasagna perfetta

Lasagnetta con ragù di vitello di Cesare Battisti

Saremo sicuramente tutti d'accordo nel dire che la lasagna è da considerarsi patrimonio dell'umanità. Per iniziare bene a parlare di lasagne dobbiamo per forza concordare tutti su questo principio, sul fatto che la lasagna fa parte della nostra storia e del nostro DNA, forse addirittura più della pizza. La lasagna

Trippa alla monferrina: la ricetta di Pino Silano

trippa alla piemontese

Pochi e semplici passi, tanto gusto. Oggi con Pino Silano prepariamo un grande classico della tradizione italiana: la trippa. Il cuoco della Compagnia degli Chef ci propone infatti la sua ricetta della trippa alla monferrina. Trippa, la regina del quinto quarto La trippa rientra nel gruppo delle frattaglie, chiamate anche quinto quarto.

L’insalata liquida con la trippa millefoglie, di chef Nicola Batavia

trippa millefoglie con salse

L'insalata c'è, ma è liquida e accompagna la trippa millefoglie, un particolare tipo di trippa che sembra proprio un libro da sfogliare. La si compra già sbianchita in macelleria e cucinarla seguendo la ricetta dello chef Nicola Batavia, del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, è facilissimo. La

Il vitello è tonnato (e non abbiamo paura di usarlo)

Vitello tonnato come una volta

Il vitello è ufficialmente TONNATO di moda. Vi avevo già raccontato di come il vitello tonnato sia di assoluta attualità nei ristoranti milanesi, dove è ormai molto raro non trovarne una versione rivisitata dallo chef in qualsiasi menù di trattoria o ristorante di grido. E dopo ristoranti classici come il

Picanha al cartoccio, ricetta gustosa per la tua grigliata

picanha al cartoccio

“Diamo una alternativa valida a filetto, costine e spiedini: mettiamo in tavola la picanha!” Sembra il nuovo manifesto di grigliatori rivoluzionari, invece sono io che mi faccio carico di proferire il verbo a favore di un taglio di carne poco utilizzato assumendomi una missione estiva: portare nelle grigliate degli italiani la

Cannelloni con ragù veloce di vitello e asparagi

Cannelloni con asparagi e ragu veloce di vitello

I cannelloni sono un piatto tipicamente invernale, ma se trattati nel modo giusto possono diventare alleati anche per la primavera, momento dell’anno in cui si ricomincia a trascorrere le giornate all’aria aperta e i pic nic sono l’occasione per ritrovarsi tra cose buone in mezzo alla bellezza della natura. Questi cannelloni

Spezzatino di vitello con curcuma e piselli

spezzatino di vitello curcuma piselli

Per il prazo di oggi, ho pensato di proporre la ricetta di questo spezzatino veloce con piselli usando la pentola a pressione. Un piatto unico a base di carne di vitello e verdure primaverili, da gustare in attesa dell'estate, per rimettersi in forma e saziarsi una ricetta nutriente ma leggera.

Ragù di primavera: vitello e asparagi

ragu vitello asparagi

Chi ha detto che il ragù è un piatto tipicamente invernale? Ti dimostrerò il contrario con questa ricetta a base di asparagi e macinato di vitello che, insieme, sono perfetti per condire una pasta che colorerà la tua tavola primaverile. La carne da scegliere Per realizzare questo ragù primaverile ho utilizzato il

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