Cotolette in carpione

Cotolette in carpione

Un secondo di carne semplice da fare a casa e molto gustoso: le cotolette in carpione Il carpione è una preparazione della tradizione italiana utilizzato per la marinatura di carne, pesce e verdure. Ottenerlo è molto semplice. È necessario infatti preparare una marinata a base di aceto con cui si vanno

Bocconcini di vitello con peperoni: ricetta estiva

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Un piatto che sa di estate e caldo: i bocconcini di vitello con peperoni, quelli appena colti dall'orto, maturi, saporiti e ricchi di gusto. Il piatto perfetto nel quale fare la scarpetta, insomma! Lo spezzatino di vitello...estivo Il risultato di questo piatto, veloce da preparare più di quanto si creda, è una

Saltimbocca alla romana: ricetta originale

Saltimbocca alla romana

Ricetta Saltimbocca alla romana: gli involtini di vitello tipici di Roma, nella loro versione originale Un grande classico, semplice da preparare e dal gusto assicurato. Oggi prepariamo i saltimbocca alla romana, chiamati anche involtini alla romana, sono una ricetta della tradizione capitolina che non ti porta via troppo tempo e che

Carne all’alentejana

carne alentejana

"Forse i sogni sono i ricordi che l’anima ha del corpo".José Saramago Non soltanto nell'entroterra del Portogallo ma anche su tutta la sua costa si trova uno dei piatti più celebri della cucina portoghese: il "Porco à Alentejana”, un piatto della tradizione lusitana diffuso soprattutto nelle regioni dell'Alentejo e dell'Algarve a

Tasca ripiena, la ricetta per le occasioni speciali

Tasca ripiena

La tasca ripiena è un secondo di carne molto versatile, gustoso e facile da fare a casa. Una ricetta perfetta per diverse occasioni speciali. Con la ricetta facile di Chef Deg prepariamo la tasca ripiena. Un secondo di carne classico, molto adatto ai pranzi delle feste, ma anche alla domenica

Braciole pugliesi

Braciole pugliesi ricetta

Le braciole pugliesi sono degli sfiziosi involtini di carne cotti lentamente nel sugo di pomodoro. La ricetta di un secondo di carne perfetto per il pranzo della domenica, ma non solo. Braciole pugliesi di vitello: la ricetta Le braciole pugliesi in origine venivano preparati con la tipica carne di cavallo, ma ormai

Trippa alla piacentina, la ricetta originale

trippa di vitello

La trippa è una frattaglia che si ricava dallo stomaco ed è composta da quattro parti: il rumine, la parte più grassa, il reticolo, che ha la forma che ricorda una rete, l'omaso, che viene detto anche libro perché rivestito di lamelle che sembrano pagine, e l'abomaso, vera e propria

Guida al tuo arrosto di vitello strepitoso

arrosto di vitello

L'arrosto di vitello è il grande classico dei secondi di carne. Ricetta ideale per occasioni speciali, ma non solo, e semplice da fare a casa. Ecco la guida per scegliere il taglio giusto e prepararlo in padella, al forno, in crosta e in molti altri modi L’arrosto di vitello è il

Gli straccetti che si credevano cotolette in carpione alla piemontese

cotolette-in-carpione-benedetta-parodi

Come avrete intuito dal titolo oggi si parla di carpione e in particolare di cotolette in carpione. Non proprio la classica costoletta con l'osso, ma della carne di vitello panata arricchita dal gusto del carpione alla piemontese. Il carpione, marinatura di carne che viene però aggiunta a fine cottura, è