Un formato di pasta tipico toscano, i pici, conditi con un sugo tipico toscano: il ragù bianco. Cosa può uscire dall'unione di questi ingredienti se non un primo piatto da urlo? Il ragù bianco toscano Il ragù bianco toscano è una ricetta antica, dalle origini incerte ma sicuramente diffuso fin dal 1800.
Ingrediente: vino bianco
Coda alla Vaccinara: ricetta “a modo mio”
Ricette per cucinare gli straccetti di vitello
Gli straccetti di vitello non hanno stagione. Che sia inverno e optiamo per una versione calda accompagnata da purè o polenta, o che sia estate e trasformiamo i nostri straccetti in un'insalata gustosa, basterà un po' di fantasia e pochissima manualità per preparare un piatto sorprendente. Magari siete gente da scaloppine
Involtini con asparagi e pancetta
Solo a vederli viene voglia di addentarli, non siete d’accordo? Sono degli sfiziosi involtini con asparagi e pancetta, un secondo piatto ideale da preparare in primavera, quando nei nostri campi spuntano queste delizie della natura. Questa ricetta è una creazione di chef Stefano De Gregorio che sa sempre come trasformare
Scaloppine di vitello al vino bianco, una ricetta semplice e veloce
Una ricetta semplice e veloce per un secondo piatto ricco di gusto: prepariamo le scaloppine di vitello al vino bianco, un grande classico della cucina italiana. Come fare le scaloppine al vino bianco Per fare le scaloppine al vino bianco dobbiamo prima capire che taglio di carne acquistare: noi non abbiamo
Le patate Hasselback incontrano l’arrosto di vitello
La patate Hasselback incontrano un piatto della tradizione italiana: l'arrosto di vitello. Il risultato è un arrosto Hasselback, una ricetta come le patate hasselback, ma ancora più buona e scenografica. Un piatto bello e versatile, adatto a diverse occasioni. Questo arrosto di vitello è perfetto infatti per le tue tavole
Vitello alla sarda
Oggi, siamo in Sardegna, con una ricetta tipica regionale che prevede il vitello, detto malloro in dialetto sardo: il vitello alla sarda. Il vitello, in Sardegna, viene chiamato malloro; i vitellini malloreddus sono, invece, dei piccoli gnocchetti di pasta fatta in casa che si condisce, secondo la ricetta tradizionale, con tonno
Saltimbocca di vitello con salsa alla senape
I saltimbocca di vitello con salsa alla senape sono un secondo piatto facile e sfizioso, ideale sia per una cena rapida, sia per un ricco pranzo in compagnia. Semplici da assemblare e veloci da cucinare, possiamo prepararli e infarinarli in anticipo e cuocerli appena prima di servirli. Scopri tutti i tagli
Stinco di vitello al forno con patate
Un secondo piatto gustoso, da assaporare insieme alle patate e soprattutto con una buona birra: per noi lo stinco di vitello al forno è uno dei piaceri della vita. Un taglio gustoso ed economico Lo stinco di vitello ha tantissimi estimatori: è la classica ricetta difficile da trovare nei menù dei ristoranti
Arrosto di vitello: la ricetta per prepararlo morbido e strepitoso
Ecco come preparare l'arrosto, la ricetta del grande classico dei secondi di carne ideale per occasioni speciali e domeniche in famiglia. Ti offriamo una guida completa per la legatura, per scegliere il taglio giusto e cucinarlo nella maniera più corretta utilizzando diversi metodi di cottura e abbinamenti. In padella con