Gnocchi con pastissada di vitello: ricetta tipica veneta

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Gli gnocchi con pastissada sono un piatto tradizionale della cucina veneta, tipico del periodo di Carnevale. Hai letto bene: non solo dolci! Oltre chiacchiere, tortelli e frittelle, nella tradizione italiana esistono molti piatti salati che si preparano in occasione del Carnevale, proprio come questi gnocchi. Leggi anche: Gnocchi, come condirli Una

Fagioli alla Bud Spencer

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Chi ha visto i film di Bud Spencer e Terence Hill sa di cosa stiamo parlando. Economici, sazianti e facilmente trasportabili, i fagioli in scatola sono un alimento che ritorna spesso nei film del famosissimo duo, e nei film western in generale. I fagioli alla Bud Spencer sono un piatto che nasce

Gulash: la ricetta del piatto tipico ungherese

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Gulash che bontà! Morbido, succulento e speziato, il gulash è un secondo piatto tradizionale della cucina ungherese a base di carne bovina, patate, cipolle, pomodori, peperoni e spezie, tra cui l’immancabile paprika. Viene preparato in diverse varianti, da quello tedesco o quello alla goriziana, i gulash sono tutti buoni soprattutto

Bocconcini di vitello alla cacciatora 

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Signore e signori, chef Stefano De Gregorio oggi vi presenta i Bocconcini di vitello alla cacciatora, una ricetta semplice e gustosa che potete utilizzare come jolly in qualsiasi momento. È infatti un secondo piatto di carne semplice da preparare e piuttosto veloce. Richiede pochi ingredienti, una prima rosolatura della carne

Vitello alla cacciatora

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La proposta di oggi di chef Stefano De Gregorio è una rivisitazione di un classico della cucina italiana: il vitello alla cacciatora. La ricetta è la stessa della più conosciuta cacciatora di pollo ma al posto di questa carne utilizza il reale di vitello. Un secondo piatto molto goloso ricco di abbondante

Spezzatino di vitello in vasocottura al microonde

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Mai cucinato lo spezzatino di vitello in vasocottura? È un secondo piatto facile da preparare, gustoso e anche molto pratico. La tecnica della vasocottura, infatti, è perfetta per cucinare i piatti anche con una settimana di anticipo, in modo da averli già pronti all'occorrenza.   Scopri anche: Tante gustose idee per

Moschari stifado: la ricetta dello stufato di vitello alla greca

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Pensate che lo stufato di vitello sia una ricetta italiana? Allora dovete assaggiare il moschari stifado, ovvero lo stufato alla greca! Dalla moussaka al souvlaki: cinque piatti tipici greci Con le sue migliaia di isole sparse tra il Mar Egeo e lo Ionio, con la sua storia millenaria che la vede

Gulasch alla triestina

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Il gulasch alla triestina è una ricetta tradizionale del capoluogo del Friuli Venezia Giulia. Come si può facilmente immaginare dal nome, l’origine di questo piatto non è italiana, ma arriva dalla vicina Ungheria. Tuttavia, il piatto è entrato così di frequente nelle cucine dei triestini da diventare uno dei piatti

Dal Valdarno con furore: la ricetta dello stufato alla Sangiovannese

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Una ricetta speziata e saporita, tipica di San Giovanni Valdarno, in Toscana: prepariamo insieme lo stufato alla Sangiovannese, un piatto sfizioso - come piace a noi -, tradizionale e molto gustoso. L'importante è che vi piaccia cucinare con le spezie perché in questa ricetta ne useremo parecchie. Il piatto degli

Cucina toscana: la ricetta della scottiglia di vitello o caciucco di carne

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Pensate che il caciucco si faccia solo con il pesce? Sbagliato. Esiste anche il caciucco di carne: si chiama scottiglia ed è un piatto tipico toscano, o meglio della Maremma. La scottiglia casentinese Preparata con un mix di carni diverse, la scottiglia viene spesso definita anche caciucco casentinese, perché la ricetta