Federico Quaranta e Chef Deg preparano ossobuco e riso giallo

ossobuco di vitello riso giallo

Nuova tappa del nostro viaggio nella cucina tradizionale italiana con Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio. Insieme a loro oggi parliamo di due ricette tipiche milanesi: l'ossobuco di vitello e il riso giallo (o risotto alla milanese). Due piatti in uno, due piatti che spesso diventano uno solo.

L’ossobuco con risotto croccante della Cucina dei Frigoriferi Milanesi

Ossobuco alla milanese cucina dei frigoriferi

C'è qualcosa di più milanese dell'ossobuco con risotto? Non credo. Nemmeno il Duomo riesce a reincarnare Milano più dell'ossobuco con risotto alla milanese. Forse perchè nell'ossobuco con risotto si sentono i sapori della Milano più autentica. Quella delle materie prime che nascono povere e che vengono lavorate per essere trasformate in piatti di altissima

Brodo di carne, il tuo grande alleato in cucina

brodo di carne

Preparazione base della cucina italiana, il brodo è ingrediente fondamentale di molte delle ricette della tradizione. La ricetta del brodo è un po' come quella del ragù: ognuno ha la sua e soprattutto quella di mamma/nonna è più buona di qualunque altra. Oggi parliamo del brodo di carne, bontà da avere

Riso allo zafferano con stinco di vitello: la ricetta di chef Albini

riso allo zafferano con stinco di vitello fabrizio albini

Un primo piatto goloso, dal gusto deciso. La ricetta che ti proponiamo oggi è un riso allo zafferano con stinco di vitello. Si tratta di un piatto pensato per noi da uno degli amici di blog Sfizioso, Fabrizio Albini, chef del ristorante The Stage, a Milano. Il riso giallo: un simbolo

Zuppetta di straccetti con ceci e peperoni di Beppe Sardi

straccetti di vitello con peperoni e ceci

Gli straccetti di vitello sono un modo semplice e gustoso per cucinare un piatto di carne sfizioso e senza sforzo. Per questa ricetta il nostro chef Beppe Sardi ha scelto di abbinare gli straccetti di vitello con la dolcezza di ceci e peperoni, in contrasto con il sapore intenso e

Ossobuco alla milanese

Ossobuco alla milanese teresa balzano

“Questo è un piatto che bisogna lasciarlo fare ai Milanesi" dice il padre della gastronomia Pellegrino Artusi riferendosi all'ossobuco alla milanese. Poi prosegue parlando del taglio di carne necessario per questo piatto: l'ossobuco di vitello. Spiega che si tratta di un pezzo d'osso muscoloso e bucato che va cotto in umido

Tortelli di Ossobuco alla milanese, al Blend4 con Davide Gambitta

Ancora si legge la vecchia insegna "Trattoria del Monte Allegro", il Blend4 si nasconde all'occhio disattento; ma chi ha naso e gusto lo trova sicuramente. Ad Azzate, un comune in provincia di Varese che si affaccia sul lago, puoi andare a fare una passeggiata al grazioso porticciolo e poi far

L’Oro di Milano una ricetta di Osteria Brunello

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Continua la carrellata di nuove ricette provenienti dai ristoranti milanesi e raggruppate nel nostro libro VealDay. Oggi è la volta di Osteria Brunello, ristorante di riferimento del quartiere Brera, che propone una cucina milanese con base tradizionale ma proposta in chiave moderna e raffinata. E’ una cucina italiana contemporanea che, avendo basi