Mai mangiata una pita greca? O meglio, un gyros pita, probabilmente lo street food più diffuso in Grecia insieme agli spiedini souvlaki? Se la risposta è no, urge correre ai ripari! Potete prenotare un volo per Atene oppure preparare il vostro gyros pita a casa con questa ricetta. Pita gyros: il
Ingrediente: zenzero
Tataki di vitello e melanzana: una ricetta orientale raffinata
Un piatto di grande effetto, da preparare con cura ma di facile realizzazione: prepariamo il tataki di vitello e melanzana, una ricetta orientale saporita e fresca. La tecnica tataki La tecnica tataki è molto usata in Giappone per cucinare pesce, soprattutto tonno e salmone, e carne. Si tratta di una cottura
Dalla Cina all’Italia: la ricetta della wonton soup
Cubotti di vitello su crema di zucca e cioccolato fondente: ricetta per San Valentino
Dopo aver portato in tavola il filetto con le ostriche in tempura, come ricetta per San Valentino lo chef Carlo Molon sfodera un altro secondo piatto romantico a base di uno dei cibi afrodisiaci per eccellenza: il cioccolato! Il cioccolato, l'ingrediente perfetto per le ricette di San Valentino Il cioccolato è l'ingrediente
Vitello Jerk: fegato alla giamaicana
La Giamaica, lussureggiante isola caraibica, caratterizzata dalla tipica architettura coloniale britannica, celebre per la musica reggae e patria di Bob Marley, è anche famosa per la cucina da strada, in particolare per un caratteristico piatto, il Jerk, venduto per strada in bancarelle diffuse in tutta l'isola. Risalente probabilmente ai Taino, popolo amerindio che occupò
Carré di vitello al forno con patate
Costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata
Ricette estive: scottadito di vitello con verdure alla griglia
Quello che prepariamo oggi è un piatto estivo che unisce gusto e leggerezza. Grazie infatti alla ricetta di chef Nicola Batavia cuciniamo delle squisite scottadito di vitello alla griglia e le accompagniamo con frutta e verdura. Una ricetta semplice, da condividere con la famiglia o gli amici in una bella giornata
Vitello Oriental Style
Con la ricetta di oggi viaggiamo un po'. Carlo Molon, executive chef dello Sheraton Lake Como, ci mostra come dare un tocco di Oriente a un ingrediente tipico della cucina tradizionale italiana: la carne di vitello. Partiamo quindi da un classico spezzatino di vitello per arrivare allo squisito Vitello Oriental
Ravioli al vapore, la ricetta che unisce Cina e Italia
Un classico che unisce la cucina italiana e quella cinese? I ravioli, seppur preparati in modo molto diverso. Oggi ho deciso di far incontrare queste due culture con la ricetta dei ravioli al vapore all'italiana. Ispirati alla tradizione cinese, i ravioli al vapore all’italiana che prepariamo richiamano le versione originale,