L'hamburger è un piatto per tutte le stagioni. Ci permette infatti di variare molto con gli ingredienti, quindi si presta a diverse soluzioni. Quello che ti propongo oggi è in versione autunnale: prepariamo infatti degli squisiti burger con medaglioni di vitello, zucca e carciofini sott'olio. Pochi ingredienti e una ricetta
Ingrediente: zucca
Come cucinare il fegato di vitello all’indiana
I ravioli del Plin
Ravioli del plin, ovvero: orgoglio piemontese. Plin, come pizzicotto, quello che si dà alla pasta per chiudere questi piccoli e soffici raviolini. Sarebbero un tipico piatto natalizio, ma noi siamo andati dallo chef Nicola Batavia fuori stagione e ce li siamo mangiati conditi con crema di zucca, castagne bollite e
Maurizia Cacciatori e Chef Deg preparano le polpette con ketchup di zucca
Quella che ti proponiamo oggi è una ricetta che vede il nostro caro Chef Deg affiancato da una delle grandi amiche di blog Sfizioso: Maurizia Cacciatori. Quando è venuta a trovarci l'ex pallavolista ha preparato, insieme allo chef, delle gustose polpette con ketchup di zucca. Una ricetta sfiziosa pensata per
La salsiccia arrotolata con verdure, di chef Nicola Batavia
Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un piatto unico con carne di vitello, piselli e zucca sano, leggero ma molto gustoso. Per prepararla, ti basta andare dal macellaio e chiedere una bella salsiccia di vitello (preparare una salsiccia in
Un carpaccio petaloso per la cena con le amiche
Ravioli di ristretto di vitello con il suo ragù, finferli e zucca
Oggi, insieme allo chef stellato Tano Simonato, del ristorante Tano passami l'olio, a Milano, impari a preparare dei ravioli...al contrario! Sì, perché i ravioli di ristretto di vitello con il suo ragù, finferli e zucca sono dei ravioli ripieni di brodo e conditi con ragù, esattamente al contrario di come
Spezzatino di vitello: la ricetta veloce di Igles Corelli
Chi dice che per preparare un buono spezzatino ci voglia per forza tanto tempo? Oggi ti proponiamo una ricetta del grande chef Igles Corelli che ti permette di cucinare lo spezzatino di vitello con verdure in pochi minuti. Tutto ciò mantenendo la morbidezza e la succulenza della salsa, elemento imprescindibile in uno spezzatino che
La millefoglie di vitello con zucca e funghi al timo
La millefoglie di vitello con zucca e funghi al timo è piatto elegante e veloce da preparare, che ospiti inattesi gradiranno di sicuro. Con zucca e finferli, due ingredienti della stagione autunnale che vanno spesso a braccetto, oggi ho deciso di preparare delle sfiziose fettine di filetto di vitello. Un consiglio
Girello di vitello arrosto con verdure disidratate, radici di prezzemolo e crema di zafferano
Oggi con lo chef Massimo Spallino, del ristorante Alla Vecchia Stazione di Asiago, impariamo a preparare un arrosto di vitello davvero originale e sfizioso. Si tratta del girello con verdure disidratate, radici di prezzemolo e crema di zafferano. Con questa ricetta porti in tavola un arrosto diverso dal solito, dove ingredienti