Ricette per bambini: le polpette “furbette”

polpette di vitello e zucchine

Una ricetta per bambini che non hanno molta voglia di mangiare le verdure? Prova con le "polpette furbette" con dinopasta Qualcuno afferma che i bambini siano biologicamente predisposti nell’essere sospettosi con le verdure. Questo sarebbe un’eredità dei nostri antenati che, nella ricerca di cibo, consideravano i sapori dolci tendenzialmente più sicuri

Tagliata di vitello fredda con spaghetti di zucchine e pesto di capperi

tagliata-di-vitello-fredda

Un modo diverso dal solito per servire la tagliata di vitello: la prepariamo fredda, su un letto di spaghetti di zucchine e con un pesto di capperi ad aggiungere sapidità. Un piatto fresco, saporito e facile da realizzare: insomma una ricetta veloce perfetta per un pasto estivo. Bastano pochi ingredienti semplici,

Wok di vitello e verdure all’orientale

wok-di-vitello

Lo chef Stefano De Gregorio oggi vi porta in un viaggio verso l’Oriente con uno sfizioso wok di vitello. Questa padellata a base di straccetti e verdure è un piatto ricco sia dal punto di vista del gusto che da quello nutrizionale: una ricetta ideale per un pranzo rigenerante. Come preparare

Braciola di vitello con zucchine alla scapece

braciola di vitello con zucchine alla scapece

Cerchi una ricetta che sia gustosa, ma allo stesso tempo leggera? E magari anche facile e veloce da preparare? Ecco, questo piatto fa proprio per te: braciola di vitello con zucchine alla scapece. Una ricetta di chef Stefano De Gregorio che puoi aggiungere al tuo menu dei piatti estivi. Braciola

Ricette estiva veloci: carpaccio alla scapece con zucchine

Carpaccio-alla-scapece

Colorato, scenografico, gustoso e leggero: il carpaccio alla scapece con zucchine è il re delle ricette estive veloci. In 10 minuti, 15 se proprio volete fare le cose per bene, potete mettere a tavola un piatto bello da vedere e ancor più buono da mangiare. Massima resa con il minimo

Polpettone in crosta di pasta sfoglia con salsa agrodolce

polpettone-in-crosta-di-pasta-sfoglia

Torna la stagione delle verdure supercolorate, usiamole per accompagnare il polpettone in crosta di pasta sfoglia, un piatto completo, da gustare anche freddo, a casa o all'aria aperta. Melanzane, zucchine, carote e peperoni: portarle in tavola mette sempre allegria. Oggi ve le propongo in due versioni e consistenze: classiche al

Arrosto di vitello al cartoccio con verdure

arrosto vitello cartoccio

Oggi ho deciso di cucinare l’arrosto di vitello al cartoccio con verdure, un piatto unico completo che, per il tipo di cottura scelto, risulta più leggero e mantiene tutte le proprietà nutritive sia della carne che delle verdure con cui è cotta. Vedrai, si tratta di una ricetta semplice. Arrosto di

Millefoglie di pane carasau

lasagne con pane carasau

Dici lasagna e pensi subito a uno dei piatti più buoni al mondo! Una bontà a cui però d'estate spesso rinunciamo a causa della lunga preparazione, ma anche perché scegliamo piatti più veloci e leggeri. Chef Deg però ci viene in aiuto con la ricetta di una millefoglie che stuzzica

Spezzatino estivo con verdure, una ricetta facile per la bella stagione

spezzatino ricetta estiva

Chi ha detto che lo spezzatino è un piatto esclusivamente invernale? Certo, la preparazione classica a cui siamo abituati è da stagione fredda, ma oggi con la ricetta di Chef Deg impariamo a farne una versione adatta anche all'estate. Stefano De Gregorio ci mostra infatti come cucinare uno spezzatino di

Straccetti di vitello con zucchine, bufala e pane all’aglio

straccetti con zucchine

Con la bella stagione - e i primi caldi – quanta voglia hai di stare ai fornelli?Oggi ti propongo un piatto fresco, leggero e saporito: prepariamo gli straccetti di vitello con zucchine e stracciata di bufala. Per gli straccetti di vitello chiedi al tuo macellaio delle fettine sottilissime di scamone, ovvero