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Insalata invernale: ceci, broccoli e straccetti

Una soluzione sempre buonissima, creativa e colorata per mangiare tante verdure: l’insalata! E no, non si mangia solo d’estate; anzi, le verdure invernali si prestano benissimo ad essere servite in sfiziose insalate tiepide davvero gustose.

Il segreto per portare in tavola delle insalate perfette? Scegliere sempre ingredienti di stagione optando per cotture veloci in modo da preservare, il più possibile, tutti i nutrienti. Definire poi il mix di ingredienti giusto per creare un piatto completo, genuino e bilanciato è il passo successivo.

E l’idea che ti propongo con questa ricetta segue proprio questo filone. Infatti, l’insalata con straccetti di vitello, broccoli e ceci ti sazierà con gusto e senza sensi di colpa. Ricorda di servirla con un crostino di pane, così può diventare un piatto unico, perfetto anche da portare in ufficio.

In più, fattore assolutamente da non sottovalutare, la preparazione di quest’insalata richiederà pochi minuti.

Ecco i dettagli di ingredienti e procedimento della mia ricetta dell’insalata invernale.

insalata invernale

Insalata invernale: broccoli, ceci e straccetti | Ricetta veloce

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Preparazione 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 broccolo
  • 3 fettine vitello sottili
  • 300 g ceci precotti
  • 3 cucchiai yogurt bianco
  • 1 limone bio
  • 1 peperone crusco
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci il broccolo ricavando le cimette e disponile su una teglia, quindi condisci con olio sale e buccia di limone.
  • Inforna 190° per 15/20 minuti.
  • Sciacqua i ceci dalla loro acqua di vegetazione poi frullali con yogurt, buccia di limone, sale, pepe e olio, fino ad ottenere una crema.
  • Se necessario, con un batticarne assottiglia le fettine di vitello, poi tagliale in straccetti.
  • Cuoci gli straccetti in padella antiaderente rovente, basteranno pochi secondi.
  • Disponi la crema di ceci alla base del piatto, aggiungi i broccoli e gli straccetti, sbriciola del peperone crusco e finisci con un giro d’olio a crudo e, se vuoi, ancora un po’ di buccia di limone.
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Ti piace quest’idea? Sul blog trovi altre versioni gustosissime per le tue insalate di carne e qui tutte le mie ricette sfiziose.

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